Последний год пользовалась кремами для кожи вокруг глаз одной известной сетевой французской фирмы, и так они мне кожу пересушили, что решила купить что-то из модной в последнее время корейской косметики. Выбор пал на крем вокруг глаз Mizon с экстрактом улитки.
У меня мини-версия, объемом 15 мл, крем в коричневой пластиковой тубе с тонким кончиком, через который можно выдавить необходимое количество крема. Удобно. Крем был запечатан в картонную коробочку. К оформлению претензий нет.
Сам крем белого цвета, не жирный, консистенция довольно легкая, при нанесении легко распределяется по коже и быстро впитывается.
Запаха нет. Состав для такого крема довольно неплох!
Состав: Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Butylene Glycol, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Niacinamide, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Glycerylstearate, Phy Tosqualane, Octyldodecyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Peg-100 Stearate, Beeswax, Dimethicone, Stearic Acid, Sodium Hyaluronate, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Human Oligopeptide-1, Hydrolyzed Wheat Protein, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweed Almond) Seed Extract, Palmitoyl, Pentapeptide-4, Portulaca Oleracea Extract, Betula Platyphylla Japonica Juice, Adenosine, 1,2-Octanediol, Ethylhexylglycerin, Tropolone, Disodium Edta
У меня кожа вокруг глаз, после использования предыдущий кремов, стала пересушенной и истонченной, с наметившейся сеточкой мелких морщинок. Не хватало увлажнения. С этим кремом ситуация стала исправляться, настолько, насколько это возможно, хотя этот крем вообще и не заявлен как увлажняющий. Новых морщинок пока не появляется, а те что наметились стали менее выражены. Кожа вокруг глаз тоже стала более плотнее и здоровее на вид. Конечно, с явными проблемами как мешки и глубокие морщинки крем не справится, но в описании и не заявлены такие свойства. А вот улучшить состояние кожи крем вполне может. Мне подошел.
Кстати, использовать его лучше в теплое время года, для холодов этот крем совсем не подходит, и если его использовать, то может проявится мелкая сеточка морщинок, от недостатка увлажнения и питания, как бы стягивает кожу. Вернусь к нему снова, весной и летом - то что нужно!