Опубликовано 9 Апрель, 2013 - 10:41

Начну с краткой предыстории. Первого марта сего года достался мне четырёхлетний котик с полным букетом болячек. Среди прочего - ХПН. Из сопутствующих проблем - крайняя степень истощения, полное отсутствие аппетита и практически полное отсутствие зубов. После метаний по разным нефрологам Москвы и области было решено кормить кота специальными почечными кормами. Кто сталкивался с ХПН знает, что почечные корма - самые невкусные из всех лечебных, плюс при достаточно запущенной стадии ХПН аппетит у кошек и так хуже некуда. В общем, я была всячески против идеи кормить кота лечебным кормом, но анализы убеждали меня в обратном. Итак, за месяц мы перепробовали и Хиллс, и Пурину, и обычные корма, не лечебные (всё в виде консервов, т.к. у кота практически нет зубов, сушку есть не может). И вот буквально неделю назад я всё-таки решила попробовать дать ему РК. Видит бог, в другой ситуации я бы рядом с Канином, что называется, в одном поле бы не села - хоть и считается он премиум классом, но при одном взгляде на состав этого "премиума" волосы на голове шевелятся. Но коту этот корм понравился - именно паучи, а не паштет. Уже третью неделю едим только его. Конечно, о наборе массы с низкобелковым кормом приходится только мечтать, но пускай уж хоть что-то ест.
Достоинства
  • Видимо, хорош на вкус
wonder_deerрекомендует
26.07.2015
Какая вы молодец, что выхаживали котика, не смотря на сложную ситуацию. Надеюсь, у него все хорошо. У меня немного другая ситуация но тоже кошка с ХПН из пурины, хиллса и рояла выбирает роял.
Меня, конечно, тоже смущает, что производитель принадлежит компании Марс и что производство в подмосковье.
26.07.2015
Мой котик, увы, в марте ушел на радугу. До последнего был ласковым и активным мальчиком, сгорел буквально за пару дней... Такая вот коварная болячка, этот ХПН. Вам здоровья!