Вот наконец-то я и до этого сырка добралась. Смотрела на него года два, но особо глазированных сырков не хотелось (очень редко их ем), а в последнее время прямо-таки потянуло на них, хоть каждый день ешь. Знакомство с "элитными" сырками у меня началось с сырка "Тевье", а сегодня в "Пятёрочке" за 27 рублей купила "Б.Ю. Александров" в молочной глазури. Нужно отметить, что в продаже он бывает редко, а в ближайшей "Пятёрочке" я вообще увидела его впервые. Цена, с одной стороны, завышена. С другой - при отсутствии достойных аналогов это вполне простительно.
Вот так он выглядит на прилавках магазинов :)
Сырок имеет симпатичную, очень надёжную упаковку - картонная коробочка, а потом упаковка из фольги. Сырок однозначно застрахован от того, чтобы быть помятым или раздавленным.
Надо рассмотреть упаковку со всех сторон :)
Состав приведён на фото и сразу подкупает своей натуральностью. Даже вездесущий ароматизатор, идентичный натуральному, "ванилин" здесь заменён настоящей ванилью. Жирность продукта - 26%, калорийность - 419,2 ккал на 100 грамм. Точно не диетический продукт. Срок годности адекватный - всего 15 суток.
Кузя одобряет :)
Сырок равномерно покрыт тонким слоем шоколада с нежным молочно-шоколадным ароматом. Он плотно прилегает к творогу, не отстаёт от него. На вкус шоколад очень приятный - давно такого не ела! Сам творог практически не имеет кислоты, в меру сладкий (на мой взгляд), по ощущениям достаточно лёгкий, несмотря на высокий процент жирности. Однородный по структуре. Раньше, в школьные годы - 10-12 лет назад - я регулярно ела разные сырки на завтрак. Так вот, могу сказать, что этот сырок вкуснее, чем все те, что я пробовала в детстве. И уж тем более вкуснее того, что представлено в магазинах сейчас.
Сырок отлично подходит к чаю, намного лучше разных шоколадок и батончиков и при этом не намного дороже (хотя если сравнивать по цене с другими, дешёвыми сырками - разница в 3-4 раза). Одной штуки хватает, чтобы ощутить лёгкое чувство сытости, но я, к своему стыду, могла бы съесть и два подряд.:)
Серьёзных недостатков, которые могли бы повлиять на оценку, я не нахожу. Поначалу вызвало недоверие содержание сахара - не слишком ли много (26 гр в 100 гр, т.е. 13 гр - в одном сырке)? При этом суточная доза сахарозы для взрослого человека - 50 гр (рекомендация Всемирной организации здравоохранения). Так что считайте: один сырок = 1/4 cуточной нормы потребления сахарозы. Кажется, не так уж и много, если не злоупотреблять другими сладостями и не есть эти сырки на завтрак, обед и ужин. Я точно буду покупать такие сырки вместо шоколадных батончиков, на которые меня изредка тянет. Всем рекомендую, и всем приятного аппетита!