Опубликовано 23 Февраль, 2014 - 00:21

Начну с того, что у меня и моего ребенка фолликулярный гиперкератоз, так называемая гусиная кожа на отдельных участках тела. Возникает он из-за чрезмерной сухости кожи.

Для ребенка Lipicar стала использовать практически сразу после первого появления сухости и проблема была решена быстро и легко на 2-й день применения крема. На лицо его не наношу, предпочитаю Cicaplast.

Что касается своей кожи, то я прошла долгий путь использования кремов серии масс-маркет, которые давали неплохой увлажняющий эффект, но не избавляли полностью от «гусиной кожи». И наконец, в разгар сильных морозов и теплого сухого воздуха в квартире, когда тело шелушилось и зудело, я попробовала смазать его этим кремом. Буквально сразу прошел дискофморт, на 3-й день моя кожа стала мягкой, бархатистой, а через неделю «гусиная кожа» и вовсе исчезла.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что именно регулярное применение Lipicar Baume AP дает стойкий результат. Как только, достигнув эффекта, перестаешь ежедневно щедро смазывать им кожу, проблема возвращается. Поэтому я покупаю большой флакон 400мл с дозатором и каждый вечер, после очищения гелем Lipikar Syndet, не жалея крема, втираю его себе и сыну.

Крем не дешевый (1200р), но он стоит того!

Похожее средство есть и в Mustela - это Stelatopia, оно подходит для новорожденных, но более дорогое.

Очень привлекательные цены на Mustela и La Roche Posay здесь

Достоинства
  • Активно питает
  • Быстро впитывается, не жирный
  • Имеется удобный дозатор
  • Помогает справиться с шелушением
  • Успокаивает кожу
irinkatunрекомендует