Опубликовано 1 Январь, 2021 - 12:53

год или более

Шедевр современного искусства в мультипликации.

Красочная картинка

Начался Новый год и впереди ещё много выходных и праздничных дней. Чем же занять человеческих детёнышей на время просмотра новогодних бестселлеров?

Мульт сериал "Лео и Тиг" идеальный вариант!

Тиг и Лео

Впервые с мультом я встретилась год назад. Совершенно случайно Ютюб подкинул сокровище в мою ленту.

С первых секунд анимация покорила моё сердце.

Мои глаза блестели от слёз уже на этапе музыкальной заставки.

В тишине тайги дремучей,

Не дадут тебе скучать.

Ты готов? Бежим скорее

Тайны леса открывать!

Тиг и Лео!!!

Я пришла в дикий восторг когда узнала что создали эту жемчужину в России студией "Паровоз"

«Лео и Тиг» — российский анимационный детский мультсериал, созданный студией «Паровоз». В России мультсериал транслируется на телеканалах «Карусель», «Мульт», «Ani» и «Супер». Википедия

Первая серия: 17 сентября 2016 г.

Производственная компания: Паровоз

Язык: Хинди

Жанр: Анимация

«Паровоз» — российская анимационная студия. Студия занимается разработкой и производством анимации — мультсериалов полнометражной мультипликации, является основным партнером по производству анимационного контента для детских телеканалов холдинга ВГТРК. Основана в 2014 году двумя креативными продюсерами Евгением Головиным и Вадимом Волей, а также телевизионным продюсером Антоном Сметанкиным[1][2].

Среди прочего из знакомых мне проэктов: ми-ми-мишки, сказочный патруль, деревяшки, кошечки собачки.

Сюжет.

Короткометражный мульт повествует о дружбе и приключениях героев.

Лео, Тиг и Мила

Наполненный великолепными песнями заряженными на позитив. Каждый раз слушаю с удовольствием

Дружба — это тёплый лучик,

Дружба — это свет в окне.

Если налетели тучи,

Друг придёт ко мне,

Друг придёт ко мне.

Он протянет свою руку

И хвост поджав сбежит беда.

Верю, мы с тобою будем

Дружат брат с сестрой,

Дружим мы с тобой.

Вместе радовались и печалились,

Вместе пели и молчали,

Вместе ты и я — лучшие друзья.

Лучшие друзья.

Кто поможет, кто подскажет?

Кто услышит, кто поймёт?

Не предаст и не осудит

И не подведёт?

И не подведёт?

Кто утешит, кто пошутит,

Если грустно, если тяжело?

Улыбнётся друг и станет

На душе тепло, на душе тепло.

А так же невероятно живописной графикой ландшафта! Я в эстетическом экстазе от каждой серии. По крайней мере прививается хороший эстетический вкус ребенку, это вам не Майнкрафт (когда развитие художественной мысли зашло в тупик).

Невероятное изображение ландшафта

В главных ролях:

Лео и сестричка убираются

Лео - детёныш леопарда. Это смелый и честный герой. Всегда спешит на помощь. У него заметна острая тяга к справедливости. И нежные чувственные повадки. Мягкий характер. Дружелюбен, самый быстрый среди друзей, но при этом не является зазнайкой. И легко отдает корону "короля тайги" своему другу Тигу.

Тиг прибирает

Тиг - юный тигр. Он ещё совсем ребенок но уже с большими амбициями. Он слабее Лео и боится высоты, но неизменно соревнуется с другом и очень расстраивается когда проигрывает. Глуповат, но мил. Хорзы прозвали его "полосатый увалень". (вообще мульт богат на эпитеты и шуточные обзывательства, будьте готовы)

Второстепенные персонажи:

Хорзы

Хорзы - группа желтогрудых куниц. Таёжная гопота. Редкие негодяи, но милые и весёлые. Ворюги и разбойники. Но есть серии в которых этот сброд уголовников вливается в коллектив и просит "простить и понять". В большинстве своем герои негативного характера.

Мапа

Мапа Пандига. (из мульта можно почерпнуть много невероятных и красивых имён. Но в этом конкретном случае мне не понятно что употреблял режиссер постановщик) старый гималайский медведь не весть какого пола. Это то ли нянька, то ли наставник

Мапа
. Повествует притчи и байки, учит зверят справляться со сложными ситуациями. В целом герой положительный, мудрый но не дальновидный. Часто спасает героев от бед в которые они угодили по его же вине.

Редьяра

Редьярда, она же Яра - рысенок. Милая, умная и талантливая девочка склонная к полноте. Она рассудительна и очаровательна, бывают приступы безрассудства под влиянием Тига и Лео.

Мила

Мила - ласка. Милая маленькая девочка. Наивная и искренняя. Обладает безумно красивыми глазами и голосом. Великолепно поёт. Чрезмерное любопытство и беспечность часто играют с ней злую шутку.

Куба

Куба - кабанчик. По сценарию не прописана речь хрячка. Он не ведём диалогов. Хрюкает и помогает друзьям. Тихий герой второго плана.

Феофан

Феофан - аист. Поэт и бард. Очаровательные песни положены на его роль.

Разлетятся с неба тучи

И проглянет светлый лучик.

Мы друг другу улыбнёмся

И крылом помашем солнцу.

Мы друзья, а это значит

Нестрашны нам неудачи.

Даже тучи, ветры, грозы!

Если друг с тобою рядом,

То хватает даже взгляда,

Чтобы словно в сказке засияли краски.

Посмотри какое чудо,

Стал светлее мир повсюду.

И вокруг кружатся в танце

Ярко-солнечные зайцы.

Сам персонаж склонен к депрессии и психически не стабилен. Творческая натура, если двумя словами Smile

Странные жабки

Много отрицательных героев которые наровят съесть кого либо (крокодил, акула, волк, термиты...), тот же Тасман который возглавил куниц и нацелен на кражу чужого имущества.

Красочные пейзажи
Герои второго плана

Но так же и много положительных героев которые приходят на помощь.

Птенчик с мамой
Бельченок с мамой

Мне нравится что у большинства персонажей есть мама. И в мультике освещены нежные и заботливые отношения между родственниками.

Эмоциональная окраска

В каждой серии добро побеждает. И непременно выносится жизненный урок не всегда озвучивается, но всегда очевидный. Дружба, преданность, доброта и щедрость основной уклон моральной нагрузки.

День рождения у бельченка

Сам по себе мультик очень светлый и весёлый. Нет кровавых сцен, нет жестокости или принуждения. Чистый, добрый, лёгкий мульт. Но разумеется негативные герои прорисованны очень яркими повадками. что бы малыш правильно оценил ситуацию, лучше присутствовать во время просмотра и объяснять: "бросаться шишками нельзя, это травматично", нельзя лазать на деревья, кататься на лиане над обрывом, нельзя прыгать на отвесную скалу, не стоит лезть в пещеру, есть не знакомые ягоды...

Художественное оформление:

Я готова петь оды художнику постановщику, да что там петь, руки целовать готова!

Кажется что сочный пучек сейчас выкатится из телика и упадет на стол :)

Сочная, яркая картинка вызывает восторг, а невероятное чувство стиля невозможно описать. Каждый, даже самый отрицательный герой прорисован очень детально и красочно. А от изображения ландшафта я вообще теряю сознание! Дисней - отдыхает.

Ландшафт
Даже коряга прорисованна шедеврально
Корабль
Тайга

Вы только вглядитесь в эти завитушки, орнаменты, оформление снежных пейзажей. А подземелье с кристалами, это нечто! Теперь я знаю - волшебство можно нарисовать!

Детский рисунок
Орнаменты и завитушки везде

Даже детские рисунки изображённые парой штрихов выглядят гармонично и шедеврально, что говорить про основных персонажей. Не пропорциональные части тела выглядят очень мило за счёт уравновешивания с другими элементами и делают персонаж особенным, ярким.

Черепашка не менее странная чем лягушки, но милая)

Музыкальное сопровождение.

О, убрала в закладки подборку песен с этого мульт сериала. Это не песни это целая история положенная я волшебную музыку, добрая сказка, приключения, романс, всё есть в этих песнях. Каждая песня это маленькая жизнь.

Ярочка танцует с Вьюжкой

Добрые песни повествующие о ценностях сейчас редкость, рада что мои крохи напевают песню о дружбе из красивого мульта:)

Куба

Знаю, чудеса повсюду,

Верю и искать их буду.

Мы одна семья — Лео, Тиг и я!

Знаю, волшебство бывает,

Его тайны открывают верные друзья,

Лео, Тиг и я!

Лео, Тиг и я!

Тиг и Лео!!!

А эту песню Вы просто обязаны услышать:

Тиг

Как этот мир велик,

Прекрасен и многолик!

Леса и океаны,

Пустыни и барханы.

Но снится мне тайга,

Где кедр и река.

Любимый край родной, так хочется домой, домой!

Много чудес мы увидели странных,

Сквозь бури ведёт нас Лили-капитан.

Не станет преградой, ни ветер, ни зной!

Мне очень уж хочется вернуться домой.

Как этот мир велик,

Прекрасен и многолик!

Леса и океаны,

Пустыни и барханы.

Но снится мне тайга,

Где кедр и река.

Любимый край родной, так хочется домой, домой!

Вывод.

Дождь не почём

Я не видела мультсериала красивее и позитивнее этого. С большим удовольствием пересматриваю серии снова и снова.

Красочно
Серии коротенькие и каждая из них самостоятельная и вполне завершенная. Это великолепные истории оформленные с любовью талантливыми людьми.
Сестра Лео

Конечно возникают вопросы о фауне тайги и безрассудство героев тоже требует родительского контроля.

Лео и яра
Но мульт шикарен и я готова простить ему всё за ажурные лесные тропинки, за дух тайги, за милых героев и красивые песни. Это шедевр современного искусства!!!
Ландшафт

По больше бы таких проэктов и талантливых людей для их создания!

Дружна компания

Приятного просмотра:)

Отзывы на подобные темы:

Научи меня плохому. Или мультик для взрослых.

Лучший фильм про гонки, автомобили,корпорации и конечно взаимоотношения который я когда либо смотрела. Фильм для всей семьи

Сага о ведьмаке из Ривии игры престолов Польская версия

гомосексуалист, Вторая мировая война и электронный мозг все это в одной картине

Достоинства
  • Для самых маленьких и старше
  • Интересные герои и их характеры
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Милые герои
  • Многому учат, без всяких интернетов
  • Очень поучительные истории
  • Песенки красивые и музыкальный ряд хороший
  • Поучительные истоии
  • Приятные для слуха песенки
  • Про дружбу и взаимовыручку
  • Развивает цветовое восприятие
  • Развивающий
  • Хорошая озвучка
  • Яркий
Недостатки
  • Пока не обнаружила
Джамиля Касымоварекомендует
Самый неожиданный отзыв на первое утро нового года 🤓 🥂
Это точно Big smile
Очень мило животные изображены ❤️
Согласна)
01.01.2021
не помню такой, наверное не смотрели Wink
Спасибо Smile
01.01.2021
Мило прорисоваеы все персонажи. Класс!
Спасибо Smile
01.01.2021
Не видела этот сериал, как-то прошёл мимо. Пока дети не выросли надо посмотреть.
Очень советую Wink
Диснея не перепрыгнули! Но отличный мульт, племяши любят его очень Love
Спасибо)
02.01.2021
Красивый и добрый мультфильм! Понравится и детям, и взрослым. Я лично посмотрю с удовольствием, спасибо за отзыв!
Пожалуйста Wink
Хороший добрый мультик)))
Спасибо)
02.01.2021
Мы тоже смотрим;) Мне кажется, что идея немного на Кунг фу панду похожа;)
Точно Wink
02.01.2021
Хороший мультик для деток)
Спасибо )
08.01.2021
Мне тоже нравится этот мультфильм, а вот сыну не особо😀
Big smile