Опубликовано 15 Апрель, 2021 - 17:01

Привет всем!

К большому сожалению, постакне частенько остаются на моем лице после периодических высыпаний. Борюсь я с ними с помощью косметических средств с содержанием кислот. И поэтому сегодня я хочу познакомить вас с Пилингом-эксфолиант для лицам с гликолевой кислотой и комплексом AHA- и BHA-кислот от ART&FACT.

Общая информация.

Где купить - Wildberries, OZON.

Стоимость - от 500 до 600 рублей.

Объем - 30 мл.

Описание.

АНА-кислоты осветляют, увлажняют кожу, сужают поры и повышают синтез коллагена и эластина. Гликолевая и салициловая кислоты отшелушивают кожу и очищают поры.

Оформление.

Коробочка, в которой находится данный пилинг, выполнена в привычном дизайне Art Fact. Упакована она была в целлофановый пакетик, защищающий ее от непреднамеренного вскрытия.

Все буквы выполнены в стиле 3D надписей. На лицевой стороне коробочки присутствует название бренда и самого средства.

Покрутив упаковку в руках, мы обнаружим следующую информацию.

Описание средства.

Состав, способ применения, противопоказания и срок годности.

А также сведения о производителе и дате изготовления.

На верху присутствует QR-код, перенаправляющий на официальный сайт бренда.

Внутри картонной упаковки находится небольшой флакончик белого цвета с пилингом. Выполнен он в приятном дизайне.Также имелась брошюрка с описанием всех средств Art Fact.

Характеристика и действие средства.

Пилинг имеет жидкую консистенцию. Даже немного напоминает водичку, но все же плотнее ее.

Цвет у него белый, без какого-либо подтона. Средство слегка мутноватое на вид.

Аромат приятный. Напоминает чем-то аромат аптечных средств. Мне такое нравится. Отчетливо прослеживается легкая кислинка, как это и бывает у пилингов.

Состав.

Aqua/Water, Glycolic Acid, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Propanediol, Potassium Cetyl Phosphate, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Urea, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Polysorbate-20, Pineapple Extract, Ginger Extract, Papaya Extract, Avocado Extract, Sorbitol, Sodium Lactate, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Sodium Tartrate, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Disodium Edta, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide.

Способ применения.

Наносить на сухую очищенную кожу. Через 15 минут смывать. Начинать с 5–7 минут, далее увеличивать продолжительность. 1 раз в неделю, курс 12–15 процедур.

Так как до этого я уже пользовалась пилингами, моя кожа более-менее привыкла к кислотам. Поэтому для первого раза я решила отталкиваться от своих ощущения и держала пилинг на лице, судя по своим ощущениям.

Кожа лица до применения
Следовала я четко инструкции. Наносила на сухую и очищенную кожу. В первый раз держала на лице около 7-8 минут. И уже через три недели перешла на 15 минут.

Средство удобно дозировать с помощью пипетки. Обычно я капаю пилинг на ладонь, затем наношу на все лицо, начиная со лба и спуская к подбородку.

На все хватает два полных набора пипетки. Как мне кажется, расход у средства минимальный. Тем более пользуюсь я им 1 раз в неделю.

Пилинг начинает пощипывать и подпекать почти сразу же после нанесения. Но дискомфорта никакого не вызывает. Пощипывание отчетливо ощущается на щеках и на прыщиках, если они имеются.

Кожа лица после применения
Смываю я пилинг теплой водой. Смывается он легко и просто. Хватит двух умываний.

После умывания я наношу успокаивающую и увлажняющую сыворотку, а затем и легкий крем.

Сразу же кожа по ощущениям становится более гладкой и ровной. Краснота сходит уже через 10-15 минут.

После почти месяца использования я заметила, что некоторые постакне исчезли совсем, а те, которые более глубокие - осветлились.

Да и сама кожа стала не так сильно жирниться, а тон лица улучшился.

Определенно советую присмотреться к Пилингу-эксфолиант для лицам с гликолевой кислотой и комплексом AHA- и BHA-кислот от ART&FACT.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает микрорельеф кожи
  • Делает кожу чище
  • Деликатно воздействует
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Рабочий состав кислот
  • Сужает поры
Присмотрюсь 😍
Кислоты творят чудеса! 😊
это точно!
15.04.2021
Интересно было бы попробовать это средство
Неплохое средство должно быть
все верно ☺️
Спасибо за отзыв❤
16.04.2021
Выглядит очень стильно 😍 и эффект хороший
16.04.2021
Тоже такой есть, но пока не пользовалась. Отзыв напомнил, что самое время начать 😁
😅
Хороший )
16.04.2021
Краснота сходит уже через 10-15 минут.
Это хороший показатель. Бывают пилинги, после которых минут по 40 сходит 😲
согласна, один раз около 30 минут с красным лицом ходила 😅
Супер, как нибудь попробую 👍🏻👍🏻👍🏻
Хочется попробовать)
16.04.2021
Люблю такие пилинги, но весной стараюсь уже избегать
16.04.2021
Он классный конечно. Ещё год назад познакомилась с этим пилингом
17.04.2021
отличное средство)
17.04.2021
Еще такой не пробовала)
18.04.2021
Как раз искала средство от постакне, обязательно попробую этот пилинг)