Мне данный продукт от John Frieda очень нравится, и, после года использования, он не вызвал у меня никаких нареканий и отрицательных эмоций.
У меня длинные (до середины спины) крашенные в пепельную блондинку волосы. Сами по себе волосы густые, но уж очень тонкие, любят при мытье неправильными шампунями завязываться в узелки. Окраску я произвожу только в салоне каждые два с половиной месяца, там мне тщательно прокрашивают корни и освежают общий цвет шевелюры. За два месяца после окраски волосы успевают прилично отрасти, и, хоть и свой натуральный цвет у меня светло-русый, но контраст корней и остальной части волос явно бросается в глаза. На помощь мне всегда приходит этот уникальный спрей для волос John Frieda Sheer Blonde Go Blonder.
Я использую осветляющий спрей для волос только на отросшие корни. Разделяю волосы расчёской на проборы, прыскаю и немного растираю пальцами (после этого руки нужно тщательно вымыть с мылом). Затем я сушу волосы феном с использованием горячего воздуха, уделяя большое внимание в самом начале сушки именно прикорневой части волос. Конечно, после использования спрея заметна некоторая сухость корней, но со следующим мытьём головы это ощущение пропадает. Запах у данного продукта очень специфический, явно улавливается нотка перекиси водорода. Я не использую спрей более 3-4 раз между окрасками, поэтому одного флакона мне хватает где-то на полгода. После применения спрея мои корни смотрятся очень органично с остальной частью волос. Это, конечно, не полноценное окрашивание, но вполне себе достойный осветляющий эффект для сглаживания явного контраста и выравнивания цвета. Так как средство содержит экстракт ромашки, то иногда осветлённые корни могут уйти в лёгкую желтизну, с которой я справляюсь с помощью оттеночных шампуней (хватает одного применения, чтобы блонд снова стал пепельным).
После целого года использования спрея John Frieda Sheer Blonde Go Blonder мои волосы ничуть не испортились и не стали выпадать больше обычного (в пределах суточной нормы). На лето я планирую сделать перерыв в его использовании, так как от солнца корни волос итак выгорят, но затем буду и дальше прибегать к услугам этого замечательного средства.
Цена: 341 р. после скидок.
Очень рекомендую всем блондинкам попробовать ещё и лак для волос из этой серии:
Лак для волос John Frieda Sheer Blonde Crystal Hold Hairspray