Опубликовано 5 Январь, 2018 - 08:18

год или более

Какая девушка не мечтает научиться готовить так, чтобы ее мужчина был готов душу продать за коронное блюдо? Но, увы, реальность такова, что кому-то это просто не дано: блинчики размазываются по дороге до сковороды, миксер горит в руках, макароны превращаются в месиво. Вот и я отчаялась, пока не обнаружила этот сайт.

С сайтом Andy Chefa я познакомилась очень давно, на нем было всего 15 рецептов и все они были элементарны. Рецепты удавались мне один за другим и я наконец поверила в то, что способная научиться готовить.

Со временем сайт развивался и на данный момент имеет вот такой внушающий вид:

Как видите - автор блога справился со своей задачей! Он полюбился многим читателям стран мира, как и его рецепты. Что касается самой личности... На вкус и цвет фломастеры разные. Да, он грубоват, особенно, когда ему пишут с просьбами помочь, когда сделали все не по рецепту, к этому Andy Chef относится очень категорично. Но в других вопросах он очень часто отвечает пользователям под рецептом.

О каждом разделе сайта я хотела бы рассказать отдельно. Тем, кому интересно почитать про мои кулинарные похождения - они внизу отзыва. 😊

Основы

В первую очередь начинающим кулинарам будет ценен именно это раздел сайта. Здесь собраны все тонкости и хитрости, базовые рецепты крема, соуса, теста, заметки. Я пробовала готовить почти все - честно могу рассказать, что кофейный у меня не удался, результат можете посмотреть на шоколадных капкейках.

Обзоры

Этот раздел больше для профессионалов, потому что там рассматривается достаточно дорогая техника под определенные цели. Можно почитать о тонкостях выбора кофемашины или миксера, узнать о аппаратах для молекулярной кухни и т.д.

Путешествия

А это для тех кто ОЧЕНЬ любит почитать. 😊 Автор рассказывает о различной кухне, куда действительно стоит сходить, где лучшие блюда, у кого лучше арендовать авто в Китае и т.д.

Фотошкола

Даже самое вкусное блюдо можно сфотографировать так, что зритель ни за что не поверит, что это съедобно и наоборот. Если Вы хотите готовить на продажу или хотя бы похвастаться трудами подружке в инстаграме необходимо научиться снимать вкусно. На сайте в этом разделе есть азы фуд-фото, причем для этого совершенно не обязательно обладать фотоаппаратом.

Мастер-классы

Если же Вы все-таки не до конца вдохновились рецептами, то можно посетить и совершенно доступные курсы по десертам, фотографии. Есть даже специальная программа как фотографировать еду на смартфон. 😊

Магазин

Если же в Вашем городе не продается какой-то редкий ингредиент - можно заглянуть в интернет-магазин. Но могу сразу сказать, что удовольствие это не дешевое, т.к. товары там в основном для профи, например, цена силиконовых форм 2000-3000 рублей, а силиконового коврика - 1500.

И теперь мы можем перейти к самому главному:

Рецепты

Здесь я бы тоже хотела обратить внимание на каждый раздел, в самом вкладке рецепты идут вперемешку по дате создания записи. Некоторые рецепты находятся в нескольких разделах одновременно.

Супы очень оригинальные, здесь практически не увидеть классических вариантов, в основном экзотические, азиатские, я готовила крем-суп и до сих пор покушаюсь приготовить огуречный суп с креветками.

При наведении на фото появляется название и описание, в мобильной версии приходит кликнуть дважды, чтобы открыть сам рецепт.

Салаты удивят не меньше, но если Вы не любитель сладкого к соленому - скорее всего они не придутся по душе.Здесь салат с острым арбузом, манго и моцареллой, персиками и голубым сыром.

Раздел с пастой и крупами я очень люблю, потому что много рецептов любимого риса, хитрости приготовления, все возможные виды макарон, итальянские блюда.

В напитках очень мало рецептов, это лимонады, вкуснейший горячий шоколад и резное пиво. Шоколад я очень рекомендую, это гениально.

Ну и мясо. Здесь рецепты тоже не на каждый день, но они тоже гениальны. Большинство рецептов очень просты, я обожаю бургеры и попкорн из курицы.

Если Вы хотите найти что-то определенное - внизу страницы есть поиск.

Больше всего люди ценят сайт за раздел с десертами. Здесь собраны уникальные рецепты Andy Chef с подробнейшими инструкциями. Более удобных рецептов по муссовым десертам я не встречала.

В каждом рецепте есть предыстория блюда, тонкости приготовления. Раньше все ингредиенты были указаны вначале, в новых они указаны перед каждым этапом, это не очень удобно, я однажды проглядела и пришлось идти докупать в магазине недостающие. Внизу рецепта указано что можно заменить и чем дополнить.

В рецептах для муссовых десертов очень много внимания уделено декору, как его создать, как нанести глазурь, велюр, как собирать пирожные и т.д.

Теперь о моих подвигах:

Решиться сделать десерты я смогла дважды, первый раз был Джек, второй осенний с тыквой.

Реальность

Фото не очень презентабильное, торт недостаточно промерз за ночь и часть осталась в форме... Шарики с соком тоже плохо застыли, опустились на дно и немного растворились. Из остатков я покрошила бисквит в стакан и залила муссом, получилось намного лучше.

Второй торт я готовила недавно, сознательно.

Реальность

Это был титанический труд с чисткой каждой дольки мандарина! 😊 Дальше я варила вкусовой слой с тыквой, маслом, сахаром, шоколадом, запах был ужасный, я не выдержала и положила туда корицу, получился настоящий осенний мусс. Средний мусс из белого шоколада, сливок, сыра и еще мандарина. Бисквит оказался гениальным. Очень нежным, мягкий, как жвачка.

Так же я пробовала крем муслин, получились очень вкусные тарталетки, только саму корзиночку лучше готовить самим, покупные ужасные. Мой первый заварной крем.

Еще я не остановилась и пробовала впервые в жизни сварить сахар, это было до того как я увлеклась шугарингом. 😊

Реальность

Это действительно те самые сливочные ириски, но я замучилась их резать. И из-за количества масла и сливок они очень жирные. Сейчас я выбрала для себя удачнее рецепт соленой карамели.

И тем же летом я попробовала сделать мороженое без аппарата, взяв на себя всю ответственность и побегав с миской, мешая массу каждые полчаса.

Реальность

Это один из самых вкусных щербетов в моей жизни. Сколько сахара не клади - не чувствуется. Подруга принесла вафельницу и мы сделали космос - хрустящая вафелька, внизу та самая карамелька, а внутри рожка кислейший щербет!

И вот эти три десерта покорили меня:

Реальность

С тех пор баноффи один из самых любимых десертов, я готовила его трижды, шедевральный рецепт тарта из печенья, масла и крендельков. Еще я делала в виде небольших пироженок, взяв выточку.

Реальность

Это самый лучший рецепт брауни! Я пробовала их миллионы, но этот просто убил своей шоколадностью. Но заливать тесто в силикон было ошибкой, когда доставала он треснул, а потом еще и прилип к форме. Сверху он светлый, внутри темный и мягкий.

Реальность

Так я познакомилась с панна коттой и и поняла что такой она и должна быть. Нежнейший бархат внутри, я люблю именно классическую. После этого начала пробовать в кафе и понимать, что это просто желе со сливками практически везде. Теперь при случае, если остались сливки я варю эту вкуснятину.

Еще готовила как-то вуппи и маршмеллоу:

Теперь обещанная история про фиаско:

Решила я как-то приготовить капкейки по рецепту Энди и использовать кофейный крем. Так как практически все до этого у меня выходило, то такого провала я не ожидала.

Сами кексы вышли волшебные, очень вкусные. Я сделала в них дырочки, положила вишню практически без сахара. А вот с кремом я не подружилась, пока мешала он превратился в сухую крошку.

Но получилось все равно очень вкусно и маленькие были симпатичными.

Я положила кексы на ночь в холодильник и утром, открыв его, получила вот такую картину:

Половина того что я приготовила оказалось на полу, т.к. тарелка зацепилась за дверцу. Не помню какую эмоцию я больше испытала - иронию над собой или обиду за труды. 😊 Отправила подруге фото с подписью "Я у мамы кулинар". С тех пор я ставлю все предельно осторожно.

На этом я заканчиваю свое многолетнее повествование о любимом сайте и желаю всем найти там что-то вкусное и интересное для себя!

Достоинства
  • Вдохновляет на кулинарные шедевры
  • Интересный автор блога
  • Красивое оформление
  • Познавательный сайт
Недостатки
  • Скоро перестану проходить в дверь из-за вкуснях
TurnTheMusicUpрекомендует
05.01.2018
Как же кушать захотелось!
Спасибо за отзыв!
05.01.2018
Я перестала ходить на сайт Андрея именно после того, как у него от чувства собственной неотразимости сорвало башню, и он стал откровенно хамить в комментах. Он окончательно забыл, что он в российском кулинарном сегменте не самый крутой, и ничего уникального своим читателям не предлагает, все его рецепты уже кем-то придуманы (и это абсолютно нормально, кулинария - она такая), однако, если сравнивать его с другими блогерами, он проигрывает именно из-за своего отношения к читателям "я звезда - ты **зда", поэтому я его больше не читаю.
05.01.2018
Ах да, забыла, что меня ОСОБЕННО бесит в нем - это утверждение, что букве его рецепта нужно следовать неукоснительно. Доходит до бреда: он дает рецепт бисквита, его спрашивают в комментариях, а можно ли сделать из этого теста отдельные маленькие кексики в формочках, и ответ НЕТ!!! Хочется переспросить: а то че? У меня взорвется духовка? Такое ощущение, что он плохо спит ночами, если думает, что кто-то тесто по его рецепту в формочки разливает.
05.01.2018
😁 и почему здесь нет оценки комментария? ))
05.01.2018
очень согласна с вами) у других кулинарных блогеров все как раз наоборот - и посоветуют, как и на что лучше заменить, и подскажут нюансы приготовления при замене
05.01.2018
Есть такое, я думаю "нет" в данном контексте было сарказмом, потому что под каждым рецептом есть такой вопрос и ему приходится на него отвечать 😊 Мне он показался человек настроения, иногда все разжевывает пользователям и адекватно отвечает. Я к такому отношусь скептически и не принимаю близко к сердцу. В конце концов, он делится своими знаниями бесплатно, в то время как сотни людей готовы умереть за вычитанный где-то рецепт и продают его потом за миллионы. А общаться можно и с нормальными людьми))
05.01.2018
Вот полностью с вами согласна. Аналогично раздражает, когда он так же о замене ингредиентов так говорит. Типа "брать можно только это дорогущее какао (оно у меня в интернет магазине есть, если что), а свой красный октябрь даже не смейте пихать в это божественное блюдо" (немного утрирую, но выглядит это именно так). Одно дело, когда люди хотят заменить подсолнечное масло сливочным или еще что поинтереснее, но в других случаях почему бы и нет? Учитывая, что не у всех есть возможность купить какие-то продукты, его категоричность в таких вопросах меня дико раздражает
Прямо таки "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" получилось 😉
Брауни - это Нечто, конечно! ❤️
05.01.2018
Мне очень нравится его блог, готовила много десертов и все шикарно! На НГ делала шоколадное полено, это было невероятно вкусно! Правда на муссовые десерты я пока не смотрю даже, очень сложно
05.01.2018
Спасибо за такой полезный отзыв))) Я именно та девушка, которая нефига не умеет готовить (ну только самое простое) и для меня это очень ценная информация. Сайт красивый, рецепты расписаны поэтапно и подробно, а для новичка это важно. Десерты всегда были моей любимой рубрикой, а тут они просто шикарны, от фотографий слюнки текут. Так что, буду пробовать! ?
05.01.2018
Поржала над некоторыми фотками результата ? но некоторые вполне приличные :))) не знаю насчёт вкусно фотографировать - вкусно рассказать вам удалось 😊
05.01.2018
Не раз натыкалась на этот сайт, но все не решалась попробовать) видимо, нужно еще раз заглянуть)
05.01.2018
Рецепты Энди обожаю))) но вот читать комментарии себе дороже, разочаровываешься быстро в авторе. Да и интернет-магазин его вообще ни о чем. Хотя хотела кое-что приобрести, на что он ссылался в рецепте, но магазином видимо он не занимается совсем и давно.
Шикарный отзыв) было интересно прочесть))
05.01.2018
Есть такое, но я за последние несколько лет увлечения кондитеркой насмотрела на таких женщин, что он на их фоне просто зайка. 😊 Комментарии я все равно читаю, потому что там люди свои результаты показывают.
Насколько я знаю они сейчас его переоткрыли. Но я выбрала другой магазин, позже планирую рассказать, покупала там красители, ароматизаторы, миндальную муку, вот присматриваюсь к шоколаду.
Спасибо!
Утащила отзыв в закладки! 😊
05.01.2018
О, яблочный пирог и что-то шоколадное, брауни вроде, готовила по этому сайту. оч вкусное место 😊
05.01.2018
мне очень нравятся фотографии на его сайте, это непередаваемое эстетическое удовольствие. но все рецепты кажутся очень уж сложными
05.01.2018
Не знала о таком сайте. Сколько вкусняшек всяких. Сейчас в праздники пока время есть можно и попробовать что-то приготовить необычное.
05.01.2018
Чудесный сайт! 😉 Частенько туда наведываюсь)
05.01.2018
Веселый отзыв - ожидание/реальность 😁 А последнее фото со сбежавшими капкейками так и просится в Подслушано 🎉
05.01.2018
Очень люблю этот сайт за нетривиальность рецептов и профессионализм:) Вот буквально на днях готовили с мамой ту самую панакоту:)
05.01.2018
Вот нормальная еда! Я мне в отзыве на поваренок писали, что селедка и сырок дружба- деликатесное сочетание.
05.01.2018
Поэтому я и отказалась от таких сайтов. 😞 Слишком много сомнительных рецептов, по которым у меня практически никогда и ничего не получается.
05.01.2018
Учится готовить надо у профессионалов, а не у Тагила!
05.01.2018
Как все вкусно и разнообразно! Обязательно воспользуюсь сайтом
Вы меня вдохновили на кулинарные подвиги!)
05.01.2018
Первый раз слышу об этом сайте, но от фотографий там получила эстетическое удовольствие ❤️
Жаль только, что ожидание/реальность не совпадают... 😞
Какой классный сайт! Вот десерты - вещь строптивая. Здорово, что выложили фот своих работ. Понятно, что рецепты "работают" и дома, а то иногда рецепты десертов такие бывают... на деле же их не повторить 😁
05.01.2018
У меня так сложилось с выпечкой с бананом. 😞 Больше не рискую. А еще крем пломбир и клубничный масляный... Рецепты-то простые, только результат получился ужасным.
Я даже не пыталась что-то готовить, я тот еще кулинар
05.01.2018
Честно, глазами пробежала по верхней части отзыва, но на пунктах ожидание реальность остановилась... Спасибо Вам за позитив, отзыв заставил улыбнуться. А про внешний вид блюд я всегда говорю, главное чтобы вкусно...
Ну кто ж виноват, что у меня пирожки и то разной формы и размера получаются, зато вкусные!
Еще раз спасибо за позитив, Вы молодец! 😎 😁
А мне понравилась Ваша реальность 😉
Вот только полчаса назад приготовила пончики по его рецепту) нравятся его рецепты, но уж больно много сахара кладет в десерты, чуть ли не в половину меньше кладу в выпечку. На текстуре теста обычно не сказывается, хотя он не любит, когда отходят от рецепта 😁 а его банановый хлеб - это божественно, я до конца не верила, что тесто пропеклось, пока не разрезала и не попробовала)
05.01.2018
Шикарный сайт и потрясающие блюда у Вас и у профи ⭐
Уже столько всего хочется приготовить ❤️
06.01.2018
Тоже любою по его рецептам готовить, особенно пасты и салаты ?

До десертов ещё не дошла?
07.01.2018
кАКОЕ ВСЕ КРАСИВОЕ И АППЕТИТНОЕ, ДАЖЕ НЕ СОВСЕМ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛЮДА В ВАШЕМ ИСПОЛНЕНИИ ВСЕ РАВНО ВЫЗЫВАЮТ АППЕТИТ.
07.01.2018
А я не люблю рецепты, где большое внимание уделяется именно декору, вот именно когда на украшение уходит куча времени и сил.
22.01.2018
Даже и не знала о таком ресурсе, конечно ожидание/реальность очень различаются 😕 обидно
16.02.2018
сколько всего вы напекли и наготовили, прям круто ❤️
сестра моя на этом сайте тоже рецепты берет
16.02.2018
Да, ожидание и реальность часто не совпадают.
Не знала о этом сайте. Пойду гляну. Супы и муссовые десерты очень интересны. 😊
16.11.2018
Отличный сайт, сама постоянно лазию там, но так ничего и не приготовила((((У Вас аппетитно получается, Вы молодец 😊