Привет!
Я обожаю разные маски, больше чем масок для волос у меня нет косметики дома. Некоторые маски покупают за один раз, для того чтобы просто попробовать, а некоторые становится любимыми, и сейчас отзыв об одной из таких масок.
Итак, маска для волос протеиновая восстанавливающая от Lador.
Покупаю маску я обычно во время скидок на маркетплейсах. И беру сразу 2 штуки, так хватает на подольше и на иногда идет на подарки.
→ Описание от производителя
Описание
LA'DOR Hydro Маска для волос протеиновая восстанавливающая Eco Hydro Lpp Treatment 150мл Протеиновая маска с гидролизованным коллагеном, предназначена ухода за ломкими, сухими и тусклыми волосами, поврежденными в результате окрашивания или химической завивки. Средство восстанавливает локоны, возвращая им здоровье, эластичность и естественный блеск, улучшает питание корней, ускоряя рост волос и стимулируя заснувшие луковицы. Применение: Нанести на чистые влажные волосы, оставить на 15мин, если вы используете термошапку или прогреваете волосы феном, время процедуры можно сократить до 3-10 минут, затем смыть водой без использования шампуня.
Страна производства
Республика Корея
→ Внешний вид
Маска идёт в 2х форматах: объемом 500 мл и 150 мл.
Я не беру объем 500 мл, т.к. покупаю много других масок, и мне большой объем не нужен, да и люблю разообразие.
Мой объем – 150 мл.
Упакована маска в пластиковый тюбик с прозрачной крышкой. Маска защищена от первого вскрытия фольгированной защитной плёнкой. Перед началом использования необходимо открутить крышку тюбика, снять эту защитную плёнку, и закрутить обратно крышку.
Дизайн тюбика выполнен в фирменном стиле брэнда: белый пластиковый тюбик с нанесённой информацией мелким шрифтом, с текстом на английском языке, и как всегда с маленькой наклейкой с русским переводом на обратной стороне тюбика.
Крышка прозрачная, типа флип топ.
→ Анализ состава
Water, Cetearyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Oleyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Citric Acid, Stearamidopropyl Dimethylamine, Lactic Acid, Benzophenone-9, Hydrolyzed Collagen, C12-18 Dialkyldimonium Chloride, Panthenol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Glycerin, Octyldodeceth-20, Octyldodeceth-16, Fragrance
Я уже более-менее разбираюсь в составах, и не анализирую состав по компонентам по отдельности, а смотрю на общую картину.
Состав этой маски - великолепен. Очень часто производители пишут что маска "протеиновая" или "содержит полезные компоненты" но на самом деле в составе на первых местах идут силиконы, а полезные вещества - в самом конце состава, соответственно процент их ввода в состав минимален. Нет, я не против силиконов, я только "за" их ввод в состав масок или несмывашек, но самое главное - чтобы они не стояли на первых местах в составе, и было бы не так много их.
Но в этой маске, на первых местах стоят жирные спирты, которые как раз таки и будут ухаживать за волосами, смягчать, увлажнять и питать. Да, есть и силикон в составе этой маски, но процент его ввода незначителен.
За состав - твердая 5!
→Органолептика
Консистенция маски кремообразная, прозрачного белого цвета.
Маска довольно густая, при выдавливания на ладошку, даже держит форму.
Аромат приятный, немного цветочный, мягкий и ненавязчивый, но все же он косметический, на волосах после смывания не уловим.
Маска легко и комфортно распределяется по волосам. А также легко смывается, оставляя легкие нотки парфюма, а после высыхания на волосах не остается никаких ароматов.
→Применение
Применять эту маску можно несколькими способами:
- В качестве бальзама после мытья, то есть нанести маску буквально на одну – две минутки.
- В качестве маски, то есть нанести маску предварительно отжав волосы от влаги на 15 – 20 минут.
- В качестве маски, также нанести маску на предварительно отжатые волосы, только добавить тепло например с помощью термошапки. Этот вариант применение я использую чаще всего.
Маска легко распределяется по волосам, используются экономно, самое важное качественно нанести на волосы отступаю от корней около 10 см.
Обязательно перед нанесением я убираю лишнюю влагу с волос своим любимым полотенцем, и только после этого распределяю по волосам маску. Я не просто хаотично наношу ее, а стараюсь прочесывать пальцами, чтобы все волосы были напитаны этой маской.
→Эффект, результаты, выводы
Если например состав этой маски мне понравился, но все впечатление испортил неудобный флакон, То в маске от LADOR прекрасно все!
Маской, ее составом и форматом я довольна! Мои волосы благодарны мне за эту маску. Мои волосы увлажнены, напитаны, легче расчесываются, по толщине более плотные.
Конечно от применения одной маски они не станут идеальными как по щелчку пальцев, это нужно подходить комплексно. Но все же, маской я очень довольна!
Оттенок волос немного другой из-за освещения.
Благодарю за внимание!
Всем красивых волос!
***
Вот тут можно прочитать еще больше моих обзоров на косметику и товары для волос.