Всем привет!
О вафельнице я мечтала несколько лет. Но то времени нет, то еще что. А тут в карантин и время появилось и забот меньше, вот руки и дошли =)
Там, где я живу, выбор,увы, совсем скромный. В основном китайское не известное, такое брать - себе дороже. Редко проскакивает мулинекс какой. И вот, наткнулась я на марку Северин. Почитала отзывы и решила брать.
Покупала на амазоне, отзывы там, к слову, далеко не все положительные - тесто не пропекается, вытекает. Пока ждала свою посылочку, немного переживала, а вдруг и у меня не получится и будет лежать мертвым грузом, а ведь цена не совсем копеечная, около 3200.
И вот пришла моя посылочка через два дня и я тут же бросилась печь вафельки. В самом начале, как сказано в инструкции, нагрела пустую закрытую вафельницу 20-25 минут, запах был, но не скажу, что сильный. После того, как один раз накалила вафельницу, запаха никакого не было. Перед выпеканием один раз смазала раст маслом, самую первую вафельку выбросила - тоже по инструкции. Рецепт использовала самый простой
3 яйца
200гр масла
неполный стакан сахара
2 стакана муки
соль, разрыхлитель, ваниль
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить масло и снова взбить и потом просеять муку с разрыхлителем, ванилью и солью. Снова взбить. Готово. Тесто у меня получилось как густая сметана.
Выкладывала примерно одну силиконовую ложку. Под вафельницу стелила бумажные полотенца, но они не понадобились, тесто не убегало и масло не капало. Единственное, в самом начале немного капал конденсат. Выпекалось около трех минут. На все про все ушло 30-35мин. Пока вафельки пеклись я мыла посуду и к концу осталось лишь протереть вафельницу и убрать ее. Совсем не сложно и не долго. Получилось около 7 блинчиков или 35 сердечек. Вафельки получились хрустящие, нежные. На следующий день не отсырели, храню в стеклянной банке. Покупные и рядом не лежали =)
Шнур конечно коротковат, но для меня это не проблема - розетки на фартуке. Нет замка, верхняя крышка немного приоткрывалась, но я не надавливала, открылась и открылась =) Покрытие хорошее, слегка поддевала лопаткой и легко убирала блинчик.
Вот теперь раздобыть бы вафельницу для тонких вафель и орешницу, а на весы после этого лучше не вставать, а то сломаются =)
Приятного аппетита!