Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Я совершенно не умею печь. Ну разве что из готового теста могу что-нибудь навертеть. А муж и ребенок не прочь скушать домашнюю выпечку, а в особенности — вафли. Я и сама к ним неравнодушна — в детстве мама часто готовила домашние вафли в тяжелой чугунной вафельнице. Но сейчас у меня есть классный, недорогой и компактный прибор для выпечки, с которым даже у меня, неумёхи, выпечка получается вкусной — это вафельница от хорошо знакомого мне бренда Синбо.
Вафельница SINBO SSM 2517W была доставлена мне за пару дней курьером на дом. Вот такую коробку вручил мне курьер.
На ней присутствует изображение самой вафельницы, указана модель и кое-какая информация от производителя.
Открываем:
Внутри — непосредственно вафельница и инструкция по эксплуатации.
Прибор был дополнительно завернут в целлофановый пакет. К качеству вафельницы претензий нет — вся целая, без повреждений и царапин. Специфического пластмассового запаха тоже не было.
А вот инструкция, плюс в ней был и гарантийный талон. Срок гарантийной службы — 12 месяцев. Инструкция тут в виде блокнотика, информация представлена на разных языках.
Я на фото предоставлю то, что на русском. В инструкции отражены важные моменты — как подготовить прибор, как собственно им пользоваться, как чистить и т.п.
Вафельница SINBO SSM 2517W имеет небольшие габариты:
Ширина предмета: 24 см
Глубина предмета: 24 см
Высота предмета: 10 см
Что лично для меня — плюс, не люблю громоздкую кухонную технику.
А такая компактная вафельница много места не занимает, и ее удобно хранить в кухонном шкафу. По весу она лёгкая, заявлено, что ее вес составляет 1,5 кг, по моим ощущениям она легче, взять и перенести ее проще простого, ребенок справится)).
Форма вафельницы квадратная, с обтекаемыми уголками. Внешний вид в общем — мне нравится, дизайн оформления приятный — комбинация из черного цвета и серебристого металла — удачный вариант.
Сверху есть специальная наклейка в виде желтого треугольника с соответствующим изображением — это указание на то, что в процессе эксплуатации крышка прибора нагревается и нужно быть аккуратной.
Плюс сверху на крышке есть индикатор, с его помощью можно определить, готова ли вафельница к выпечке.
У вафельницы есть удобная ручка, она выполнена из пластика черного цвета, и при эксплуатации прибора совершенно не нагревается.
Вот это просто замечательно. Ручка снабжена специальным фиксатором, крепится он надежно, прибор закрывает плотно. Этот фиксатор снимается. Он также пластиковый.
Вид снизу. В основании прибора есть довольно высокие пластиковые ножки, на них вафельница, во-первых, прочно стоит; во-вторых, не нагреется та поверхность, на которой и происходит процесс приобретения вафель — кухонный стол и т.п.
Передние ножки — конусообразной формы, а задние — широкие, плоские и слегка закругленные.
Также в нижней части есть заводская этикетка с указанием модели, мощности.
Шнур здесь длиной 100 см. Мне кажется, нормальная длина.
Я готовлю вафли на кухонном столе, розетка находится рядом. Шнур прочный, не перегибается, заломы на нем не остаются.
Розетка евро, качество исполнения — без претензий.
❤ВИД ИЗНУТРИ❤
Открываем вафельницу.
Как видно, этот прибор за один раз готовит две порции вафель. Пластины с антипригарным покрытием, это огромный плюс, ничего не пригорает — неважно, густое было тесто или жидкое, смазывались пластины маслом или нет. Внешний вид пластин оригинальный — черный с белыми вкраплениями.
Соединяются верхняя и нижняя часть вафельницы с помощью вот такой металлической «пружины», ее прекрасно видно.
Открывается прибор на 90 градусов.
Рисунок пластин классический, «вафельный», с квадратиками.
Панели/пластины тут не съемные, но вздыхать-фукать что это неудобно, не нужно — уход за прибором проще простого, об этом чуть позже скажу.
Глубина пластин небольшая, поэтому сразу скажу — с количеством теста перебарщивать не надо.
❤КАК ГОТОВИТЬ ВАФЛИ?❤
Ничего сложного тут нет, даже для меня). В инструкции по эксплуатации есть несколько рецептов вафель, их вполне можно взять на вооружение. Но я воспользовалась самым простым рецептом, который взяла из просторов интернета. Вот он, рецептик.
В миске я смешала яйцо с сахаром — с помощью венчика, добавила сахар с солью и совсем чутка ванильного сахара. Влила предварительно растопленное в чашке масло и кефир. Потом всыпала разрыхлитель, ну и муку. Консистенция готового теста — как магазинная сметана.
Начинаем печь вафли. После включения прибора в сеть загорается индикатор и панели разогреваются.
После того, как горит двойной индикатор, я кладу тесто на нижнюю часть — много теста класть не надо, две столовые ложки без верха — это оптимально. И пропекутся вафли быстро, и по краям тесто не вылезет!
Для выпечки вафель требуется минут 5, получаются вот такие мягкие вафли, ничего не пригорает, снимается выпечка легко, только не надо пользоваться при этом острыми металлическими предметами, иначе можно повредить покрытие!
Готовые вафли очень вкусные.
Кстати, если хотите более румяную корочку, надо подержать вафли в вафельнице еще пару минут. К вафлям можно подать сгущенку, или крем-мед. Я добавила летний вариант — мороженое))). Ну и конечно — чай, кофе! Ребенку вафли понравились, и мне самой — не слишком сладко, хорошо пропечено.
А буквально на днях я решила сделать оладьи из кабачков — обожаю этот овощ, как раз их сезон): Уже приготовила тесто — натертые на крупной терке и отжатые от сока кабачки, мука, яйцо, соль+перец и зелень (лучок+укроп). Хотела жарить на сковороде, и тут пришла мысль — а почему бы не сделать это в вафельнице? Добавила еще немного муки, чтобы тесто стало гуще, слегка смазала панели растительным маслом, ложкой положила тесто. Много класть не стала, только по ложке — побоялась, что оладьи или вафли? не пропекутся.
Готовила по 6—7 минут. В итоге получилось вот такое блюдо — вафли-оладьи с «квадратным» рисунком.
Вкусно очень! Нежирно, сочно, всё пропеклось — вот вид на разрезе.
Такие вкусняшки быстро исчезли со стола вместе со сметаной.
Пробовала вафельницу и в роли сэндвичницы. Так как в интернете, на каком-то кулинарном форуме прочитала, что вафельница и для приготовления горячих бутеров сгодится. Взяла хлеб, колбасу, сложила бутерброд, но получилось толсто?? — крышка не закрылась.
Пришлось придерживать ее руками. Но в целом, вышло вкусно — хлеб зарумянился до корочки, но не высох. В следующий раз попробую хлеб и колбасу порезать очень тонко...
❤УХОД ЗА ВАФЕЛЬНИЦЕЙ❤
Благодаря антипригарному покрытию панели легко очищать. По сути, остается лишь масляный «налет», и всё. Ах, да, еще немного конденсата — в месте, где соединяются панели.
Панель после выпечки вафель
Его я убираю с помощью салфеток. Внешний корпус тоже периодически протираю салфетками из микрофибры. Важно запомнить — мыть прибор под струей воды нельзя.
❤ПОДЫТОЖУ❤
Вафельница SINBO SSM 2517W — обалденный кухонный гаджет. С ее помощью можно приготовить и вкуснейшие классические вафли, и что-то новенькое!
Выделю основные преимущества прибора:
✔Компактная и лёгкая, не займет много места, что актуально для небольшой, как у меня, кухни