Пудру я всегда держу в наборе косметики, потому как в любой момент она может пригодиться! Я использую в определенных случаях, также делюсь с мамой или сестрой, подружка вдруг забежит (спонжи у меня есть, не волнуйтесь, для всех достаточно!)
Последним открытием в мире пудр стала для меня
Catrice All Matt Plus Shine Control Powder
● Описание
Судя из описания, пудра не просто матирует, но еще и подсвечивает за счет светоотражающих частичек! Предлагается использование пудры от жирного блеска и в паре с тональным кремом.
Мелкодисперсная пудра All Matt Plus Shine Control превращает кожу в зону без жирного блеска и держится до 12 часов. Его нежирная текстура обеспечивает особенно длительный матирующий эффект и делает кожу гладкой. Светоотражающие пигменты создают свежий безупречный цвет лица.
Пудра существует в семи вариантах и можно найти под свой тон кожи соответственно:
001 Universal Универсальный
010 Transparent
025 Sand Beige Бежевый песочный
028 Honey Beige Медово - бежевый
002 Banana Bright Банановый яркий
030 Warm Beige Теплый бежевый
054 Warm Maple Теплый клен
● Внешний вид
Упаковка у пудры очень простая. Нет специальной картонной упаковки. Просто круглая акриловая прозрачная коробочка, не оснащенная ни зеркалом, ни спонжем.
Но дизайн присутствует и выглядит сей футляр довольно таки привлекательно!
В моей коллекции несколько средств от Catrice и все они в подобном дизайне - в прозрачных коробочках, так что думаю вместе они довольно приятно смотрятся!
На крышке пудреницы можно найти название продукта, имя бренда, вес содержимого, обещание 12 часов стойкости:
На донышке, если перевернуть флакончик, можно обнаружить стикер на всю окружность с номером оттенка, есть состав, штрих код, страна изготовитель (Италия).
Также есть стикер с переводом на русский язык, здесь указан срок годности, артикул, состав:
Футляр закрывается на защелку, открыть легко. Открывается крышка на все 180, и даже немного более, градусов. Удобно. Фиксация крышки отличная, самопроизвольно она не захлопывается.
● Содержимое
Можно рассмотреть через прозрачную крышку пудреницы, оно светло-бежевого цвета. У меня оттенок 030 Warm Beige Теплый бежевый. Пудра компактная, спрессованная. Имеет легкий, едва уловимый косметический аромат. Текстура пудры бархатная, на пальцы набирается отлично. Можно заметить, что текстура содержит сияющие частички, как и обещал производитель.
Содержимое в красивой серебристой рамочке, подобно как SUN Glow в золотистой.
Пудра условно разделена на две части, одна полосатая, другая гладкая. Я думаю, что это просто такой дизайн, для красоты, ну и чтобы видно было пользовался пудрой кто-то или нет.
● Применение
Оттенок светлее, чем в рефиле, но это вовсе не проблема, потому что на коже он полупрозрачный, не забеливает. Я использую пудру по надобности. Например, после санскрина, который может вызывать жирность кожи/или блеск.
У меня комбинированная кожа, иногда бывает сухая местами. Поэтому очень важно в такие моменты не подчеркнуть недостатки.
Для нанесения пудры я использую спонж и/или кисть. Мне нравится, что пудра хорошо покрывает кожу, без изъянов, без проплешин, ложится идеально гладко.
Также использую поверх тональной основы, обычно это вечерний макияж. Кожа как будто становится более гладкой.
Стойкость пудры порадовала. Минимум 6 часов, больше не доводилось просто ее держать на коже.
Отличная Catrice All Matt Plus Shine Control Powder! Обеспечивает гладкое идеальное покрытие, при этом не пересушивает кожу, не выделяет шелушения и избавляет от нежелательного блеска!
Рекомендую!