Мы с мужем – фанаты комодов и имеем в этом деле кое-какой опыт ?. Думаю, не нужно объяснять, чем этот предмет мебели так удобен. Для нас его главное преимущество заключается, прежде всего, во вместительности.
Этот красавец появился у нас около года назад вместе со шкафом из той-же коллекции – Оникс. Эта мебель предназначена для спальни, но у нас она стоит в гостиной.
Ссылка на коллекцию «Оникс» на беларуском официальном сайте: [ссылка]
Мы живём в Минске, там мы и заказали эту мебель. Производитель – ИООО «БРВ-Брест».
Знаю, что БРВ продаётся ещё в России и в Украине.
Вообще мебель БРВ очень разная по качеству и по цене. У нас был не очень хороший опыт с одним комодом из молодёжной коллекции, его пришлось чинить. Месяца 2 назад мы купили мебель из относительно недорогой коллекции Коен, естественно с комодом ?, так вот, у нас уже к ней есть вопросы.
Изготовление комода и шкафа заняло 6 недель.
Стоимость комода на данный момент составляет (26.10.17) примерно 160 $.
Гарантия – 24 месяца.
Срок службы – 5 лет.
Материалы, из которых изготовлен комод: корпус – ламинированная ДСП, фасады – ламинированная МДФ.
Что касается сборки, не помню, как долго муж собирал этот комод, но ему пришлось потрудиться. Всего около 270 операций. Это Вам не IKEA. ?
Для сборки понадобились:
- дрель-шуруповёрт
- отвёртка
- специальный шестигранный ключ, он входит в комплект для сборки комода, специально покупать не нужно
- молоток
- рулетка
Но все эти мучения были не напрасны. Чем же он заслужил нашу любовь? Во-первых, он покорил нас своим внешним видом. Нам понравилось необычное сочетание на вид грубоватого, бежево-серого дуба сонома и молочно-белых глянцевых фасадов (официальное название «белый блеск»).
У комода изящные металлические ручки, к тому-же очень удобные.
Этот комод не маленький (ширина 100 см., высота 89 см., глубина 41 см.), но при этом он совсем не выглядит грубо и громоздко.
У комода 4 очень вместительных, довольно глубоких ящика (16,5 см.), в которых можно хранить всё, что угодно.
За год использования не появилось ни одной царапины, ни на фасадах, ни на боковинах, хотя были все шансы: мы постоянно передвигаем наш журнальный столик и иногда задеваем комод, боковую его часть.
У нас были опасения по поводу выдвижных ящиков: не начнут ли они заедать, выпадать, пока всё отлично.
Дно ящиков тоже прекрасно держится, хотя я нагружаю ящики нещадно.
Как Вы уже, наверное, поняли, мы очень довольны этой покупкой. Надеемся, что она ещё долго будет нас радовать.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что но был Вам интересен и полезен. ?