Полгода назад решила купить в Икее белый комод Мальм с 4 ящиками. Обычно мы заказываем мебель на заказ, но из-за новых обоев пришлось в срочном порядке менять всю мебель в старой квартире, и ждать было не когда.
Ширина: 80 см
Глубина: 48 см
Высота: 100 см
Ширина ящика (внутренняя):
72 см
Глубина ящика (внутренняя):
41 см
Комод Мальм мне приглянулся и стильным видом и идеально подходил для хранения вещей. Я его считаю больше среднего размера, но для маленьких комнат думаю будет высоковатым.
Сборка комода очень не сложная, есть инструкция.
В упаковку, также компания Икеа не забыли предусмотреть специальные крепления, с их помощью можно смело крепить мебель к стене, не боясь за свою безопасность. Что хочу отметить: после установки комод встал идеально, он не шатался и я была спокойна, хотя мы не воспользовались этим креплением.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Комод Мальм с 4 ящиками от Икеа мне понравился еще и тем, что он легко украсил интерьер, да и разные аксессуары, дополняющие его( такие , как зеркало или разные вазочки) еще больше меняют атмосферу в комнате.
Поверхность комода- очень вместительная. Можно хранить косметику, рамки с фотографиями, ставить вазы с композициями, вообщем делать расстановку вещей и аксессуаров, как душа пожелает, главное место позволяет.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Что же стало с этой зоной, спустя полгода, даже меньше? Я заметила, небольшие отслоение на боковой части комода. Со временем, оно еще больше расползлось. Конечно, можно предположить, что это - оказался естественный износ их качественного материала, однако износ за полгода- слишком подозрительно как-то. При этом комод не передвигали и не трогали вообще, стоит и стоит.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Через несколько дней, увидела еще одну неприятную мелочь, не бросающуюся в глаза, но если приглядеться хорошенько то можно заметить. Это был- небольшой скол, возможно ставили что-то туда, но эксплуатация комода в любом случае была щадящей, это же не кровать или не стул, которые используешь непрерывно.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Как понятно, комод Мальм с 4 выдвижными ящиками. Чтобы ящики не выпадали, они оснащены специальным стопором.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Вмещается на самом деле очень много вещей. Производитель не врет, когда говорит про практичность и хорошую вместимость. Я складываю достаточное количество нижнего белья и белья для дома.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Также я складываю одежду и принадлежности для спортивных нужд.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Нижние шкафчики открываются также легко, как и верхние. Нет ручек, но в этой модели и так хорошо без них. Открытие бережное, открывается ящик легким нажатием на него. Его без проблем открывает и ребенок. Шум есть, но опять же никто не обращал внимания.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Внутри шкафчика- глубокая поверхность, поэтому белье можно складывать по-разному и привычными стопками или вертикально рядами друг за другом.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Внутри очень сильно марается поверхность, поэтому еженедельный уход просто необходим этой зоны.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Внутренние части комода- целые, видно, что прочные с первого взгляда.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
А что касается снаружи, у шкафчика заметила тоже сколы у покрытия. Они не заметны , если близко не подходишь.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Ну, и опять недостаток, видно, что вздулось место, которое по идее вообще даже не трогаешь. Качество конечно поражает материала!
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Фасад -матовый, загрязняется естественно он быстро. Любые следы остаются и сильно заметны, в том числе от карандашей и прочих предметов. На фото, как раз разводы от них.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
О том , как же он стоит. Ножек нет, но Комод прочно стоит на специальных опорах. В целом это никак не отражается на его внешнем виде.
IKEA Мальм комод с 4 ящиками
Конечно , я не рекомендую к покупке этот комод!
Качество очень не надежное и он не стоит своих денег!
Ого, я в шоке, как упало качество! У нас такой бежевый стоит больше 4 лет. Пришлось немного зашкурить самую верхнюю кромку, но мы брали по скидке, поэтому не так обидно. А вы пробовали обращаться в их сервисный центр?
Вам повезло , он вообще такой стильный, не хочу пока убирать его😄) Нет, мы не обращались в сервисный центр, муж посчитал -это будут лишние нервы, проще заменить его новым
На самом деле качество Икеевской мебели падает чуть ли не с каждой поставкой - то, что продавалось в магазине 5-7-10 лет назад, не тоже самое, что продается сейчас. А от шведского в этой мебели только дизайн и название, производство скорее всего российское, Икеа построила у нас деревоперерабатывающие заводы, и вроде даже не один.
Ну и немного скажу в защиту, у нас дома стоят две прикроватные тумбочки Мальм из этой же серии в другом оттенке уже более года - при условии, что открываем их ежедневно они всё ещё в идеальном состоянии, тут как повезет)
у нас 3 таких комода, и им уже более 8 лет и такого нет. Минус лишь в том, если загрузить комод под завязку, боковые панели, которые между полками, просто вылетали...но тут просто не надо так сильно загружать, а в остальном все очень прилично...может качество действительно изменилось...
За качество не могу утвержать, что оно изменилось, так как другую мебель от Икеа не брала больше, мне не с чем сравнить. Но, Вам повезло , столько лет служит- значит сделана мебель на совесть! Скорее всего сменился поставщик мебели, вот и неудовлетворительный результат. Меня, как потребителя не устраивает один, лишь эстетически-прекрасный вид, но и эстетика мебели заключается, в том, что у нее внутри. А в итоге я получила- не то что хотела, кучу недостатков и подпорченное настроение.
Я уже поняла, что у девочек , как и у Вас качественный комод! Обидно, потому что мне визуально он приглянулся, и вместительный очень, об этом писала в отзыве)
Я пока собирал пакс этого года сделал в нем дыру в задней стенке, взяв за угол пока к стене придвигал. 2015 года такой же шкаф совсем другой, по весу больше и стенки толще. Поехала икеа с горы вниз
спасибо за отзыв! у меня комод заказанный в мастерской столярной, но получился по качеству как этот, да еще и выдвижные механизмы не самые дешевые почему-то фигово работают 😁 🤢 так что заказ мебели это рулетка, как и Икея походу( но одно точно, Икея удешевляет производство и материалы...видимо чтобы быстрее изнашивалось и люди покупали снова и снова. А чисто внешне конечно мне нравится комод, простой и вместительный.
К сожалению, каждый сейчас не застрахован от низкого качества мебели. У моих родителей немецкая стенка стоит уже больше 15 лет, как новая, также , как и кровать той же фирмы. Я вот сейчас прикинула, мы хотели кухню брать от Икеа, и хорошо не взяли. Пришлось бы мучаться, как с комодом, ценник у них возрос, насчитали около 250 т.р , правда с техникой и мы решили за эту стоимость взять в мебельном салоне кухню, хотя и с ней может тоже быть не все впорядке, дело такое
Имею опыт эксплуатации различной мебели Икеа около 7 лет. Так как сдаю квартиры в аренду, где хозяин устанавливает именно мебель недорогой ценовой категории. Скажу одно, что комоды и шкафы не выдерживают эксплуатации более 2-ух лет. Задняя стенка шкафов и дно ящиков комода проседает и деформируется от перепадов температур. Некоторая мебель не выдерживает даже сборки. 😆 Т.е. лопаются перекладины при ввинчивании шурупов и образуются сколы на покрытии. А также поверхность не выдерживает элементарного трения предметов о неё, сразу появляются царапины. Считаю, что не стоит тратить деньги на мебель данной категории.