Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 14:14

Искала я комод в ценовом сегменте до 8 тысяч. Рассматривала икею, там доступные комоды были на три полки:

Мальм 80*100*48 за 5999

Мальм 160*78*48 за 8000

Сконевик 70*72*40 за 2799

Бримнэс 78*95*41 за 3999

Прошерстив интернет нашла комод Глория 1/4, он чуть больше и на 4 полки:

Моби Глория 1/4 86х90х45 за 3800

(На самом деле комод 82вх89шх45. Ящик внутри 38х81)

Комод Глория Моби 1/4 бывает в трёх цветах - дуб паллада, дуб сонома и венге.

Мы считали, что к светлым кроватям "Дельфин-2" должен подойти дуб паллада. И цвет, в принципе, похож.

Увы, заказывая через интернет, нет возможности посмотреть поближе что же мы покупаем.

Заказала в технопорте и стала ждать два высоких светленьких комода на 4 полки. Приехали комоды не сразу. Девушка менеджер позвонила и предложила подождать неделю, так как в наличии нет, но в течение недели на заводе сделают и привезут. У нас комната ещё не была готова, так что согласились подождать. Комоды привезли в оговоренный срок. Через пару недель из техпорта перезванивали, уточняли как качество, доставка, все ли устроило.

Инструкция.

Комоды были компактно упакованы, вес каждого около 40 кг. Все детали сложены аккуратно, все целое. Однако, сразу бросаются в глаза некоторые детали, на который производитель сильно сэкономил.

Ручки пластиковые. Выглядят неплохо, но если сломается одна, прийдётся менять на двух комодах все.

Саморезы оказалист пластиковыми! Даже не знала, что такие бывают :)) Докупили в Леруа нормальных.

Эксцентрики пластиковые.

Их менять пока не стали, т.к. одна пачка 4 шт в Леруа стоит 75р. На два комода нужно заменить 54 шт.

Кромка не по всему периметру, а только на видимых местах. Борцы за экологию и здоровье говорят, что ЛДСП надо кромить со всех сторон, т.к. некромленная доска выделяет вредные вещества. (Хотя Икея тоже не кромит со всех сторон)

Ножки очень низкие, под комодом не помыть, будет собираться пыль. Можно отодвигать его периодически или заменить ножки. Скорее всего второе, т.к. комоды стоят в детской, будем к стене крепить.

В конструкции комода нет ребер жёсткости. В середине вставлена одна планка, которая закреплена на пластмассовых втулках. Хотелось бы ее снаружи привентить саморезом, но это не предусмотрено.

Сзадняя стенка комода состоит из двух половин. То ли из обрезков делали, то ли просто чтоб в коробку помещалось. Это тоже не добавляет комодам устойчивости. К тому же, задняя стенка на обоих комодах в каких-то пятнах.

Внутри ящик 38х81 см

Из-за всего вышеперечисленного, каркас комода неустойчив. С ящиками ещё куда ни шло, но по большому счету, нужно дорабатывать. Мы просто к стене прикрутим.

Направляющие недорогие, с пластиковым колёсиком.

Короче, гораздо выгоднее рассчитать размеры и заказать распил ЛДСП с кромкой со всех сторон. По цене выйдет втрое дешевле и качество будет лучше. Кухню так делали, с комодами не захотели заморачиваться, а надо было:)

Резюме. Неплохой комод, но требует доработки: не хватает ребер жёсткости, воможно стоит заменить заднюю стенку на цельную, пластиковые саморезы нужно менять на металлические. В принципе, можно и направляющие, и эксцентрики заменить и окромить со всех сторон, пластиковые ручки поменять на металлические, заменить короткие ножки.. )) Но за свою цену комод не плохой, большой и вместительный.

Strollingcatрекомендует
22.09.2019
Прочитав про Дельфин, понял, что в детскую. Мы тоже Дельфин купили.
А вот распил я заказывал. Выбираешь качественный лист, чертишь без ошибок.
Тоже в Икее тумбы смотрели. 😁
Что ж, всем приходится экономить. 😢
22.09.2019
Они в Икее красивые)) Но три полки мало, а все что выше сильно дороже. Пластиковых евровинтов я раньше не видела:)) Мы кухню так делали - заказывали распил из влагостойкого лдсп, очень бюджетно вышло.
Аааа, какой он красивый!
Просто и крутой! 😊
очень нравится!
22.09.2019
Да, хотя косяков и много, но за свою цену он не плохой:)
22.09.2019
У меня перед рождением второго ребенка была хотелка комод, тоже мониторила цены в Икеа и на других сайтах, но потом пришла к выводу, что оно нам не надо, места итак нет, заставлен каждый угол в квартире)
Всё же в Икеа качество лучше, чем ты купила, но вот цена не особо радует.
22.09.2019
Икея лучше, 100%. Эти комоды заменим со временем, но вещи-то нужно прямо сейчас куда-то складывать:) Решили поставить именно комоды, т.к. у нас много полок с книгами, их тоже надо куда-то втулить, над комодами и повесим (надоело спотыкаться об ящики с книгами:)) Да и в принципе, в шкаф девчонки не доставали, а так по высоте им нормально будет.
23.09.2019
Интересный вариант комода
23.09.2019
😊
26.09.2019
какой он красивый! обращу внимание при покупке
все же я комоды люблю намного больше шкафов
26.09.2019
Да, я тоже:)
29.05.2020
Очень хочу что-то подобное завести, но пока нет свободного места под комоды 😞