Расскажу Вам о комоде МАЛЬМ с 4 ящиками в черно-коричневом цвете из Икеи, полученном в подарок (ссылка на комод в ИМ Икеа тут).
1. Цена. Стоит комод на данный момент 7499 рублей. Не самый бюджетный вариант.
2. Внешний вид. Комод очень тяжелый и за счет этого устойчивый, но на всякий случай его можно крепить к стене, для этого есть специальный крепеж в комплекте. Ящики большие, вместительные, но открываются немного шумно, хотя со временем может это и проходит, когда детали разработаются и притрутся.
3. Стиль. И не могу не отметить, что комод очень стильный! Ручек у него нет, открывается очень просто: сверху у каждого ящика верхняя грань скошена, кладете туда пальчики и тяните, и вуаля!
4. Качество. А вот тут-то и начинается самое интересное! Получили мы комод в подарок в разобранном виде.
Комплект и упаковка комода
Я его очень хотела и рада была безмерно. Поэтому почти сразу же муж начал его собирать. Я за процессом только наблюдала, моя помощь совершенно не требовалась (хочу отметить, что комод собирается не трудно: на боковых стенках комода уже закреплены направляющие для ящиков, все отверстия проделаны, что исключает возможность установить эти ящики криво).
Каркас комода
И вот моя прелесть готовая стоит в уголке и я замечаю что что-то не так и не могу понять, что это за полоса на столешнице?! Это дизайн? Или брак? Заглядываю на сайт икеи и понимаю, что это дефект.
Полоса дефект
Низ столешницы просто-на просто непрокрашен! Сняли мы столешницу и отвезли в магазин, где комод был куплен (благо на горячей линии нас успокоили, что не надо тащить весь комод, заменить можно только бракованную часть) . Попросили дать нам полностью прокрашенную. И вот сотрудники при нас вскрывают новую коробку и там... точно такая же столешница! Удивлению нашему не было предела, выяснилось, что вся партия такая. Поэтому мы оставили там эту столешницу, а позже довезли и все остальные части, получив назад уплаченную сумму.
ПО ИТОГУ: сняла я одну звезду в общей оценке именно за наличие дефекта на моем изделии, если бы его не обнаружилось - было бы 5 звезд, потому что в целом комод шикарный. Позже заедем снова и попытаем удачу - может вопрос этот как-то решится! Комод советую, но в целях экономии времени и нервов рекомендую перед покупкой на складе вскрывать упаковку и проверять все детали на наличие дефектов!
На днях тоже смотрели комод в Икеа подобный, но решили повременить, так как, конечно же, хочется лучшего качества. А вот те у них, что из сосны - 200 евро стоят. Но, возможно, раскошелимся, зато надолго хватит.