Всем привет!) В свое время я скупал просто тоннами средства для проблемной кожи. Увы, они либо не давали какого-то эффекта, либо делали ситуацию только хуже(. Effaclar Duo+ является, можно сказать, легендарным у бренда, как и вся серия средств для проблемной кожи, ведь помогла очень многим... Поехали?
Где купить? Покупал в ИМ MakeUp.
Цена. Со скидкой - 305 грн.
Объем. 40 мл, встречается так же в объеме 15 мл в составе наборов, но их трудно "урвать" себе.
Упаковка. Хорошая картонная коробочка, оформление в стиле La Roshe-Posay - строгое, минималистичное и действительно аптечное. На коробочке была наклейка с переводом.
Тюбик продолговатый с удлиненным носиком для удобного дозирования и нанесения. Материал тюбика - глянцевый пластик.
Описание.
Состав.Хотя я и закинул содержимое Экоголику, но заранее знал, что ничего хорошего из этого не будет. Тем, кто хочет идеальный и натуральный состав - однозначно нет. НО... Я, например, понимаю зачем бренд делает такие составы - все из-за того, что натуральные компоненты являются сильными аллергенами, а такие компоненты как силиконы делают текстуру средства более приятной, скользящей...
Зато, например, здесь отсутствует касторовое масло, парабены, минеральные масла, спирт.
Консистенция. Довольно густой крем-гель, приятно распределяется и скользит по коже.
Цвет. Белый.
Запах. Очень легкий и приятный, такой же как и у всей серии Effaclar. Если не ошибаюсь, аромат фиалковый. Я бы был не против отсутствия отдушек, но и на том спасибо...
Впечатления. Сразу могу сказать, что средство я повторяю уже 5-й раз. Вначале это были версии по 15 мл из наборов, а в последний раз я решил купить полноразмерную версию.
- Наношу на чистую кожу (1-2 раза в день) после умывания и использования тоника. Крем-гель легко распределяется по коже, не оставляет разводов. За счет своей текстуры необходимо небольшое количество для довольно большой поверхности кожи. - Крем быстро впитывается (даже мгновенно), не оставляя следов липкости. Кожа с эффектом мягкого матирования, при этом не ощущается стянутость и сухость. - Спустя 3-5 минут тон кожи становится более равномерным, уменьшаются покраснения. - Может скатываться, если нанести больше, чем нужно. Может провоцировать покраснения, опять же, при обильном нанесении.
Чего стоит ожидать от применения? - Duo+ отлично помогает бороться с черными точками. - Спустя какое-то время поры становятся немного уже. - Выравнивается тон кожи. - Высыпания появляются реже. - Существующие высыпания либо подсыхают, либо быстрее зреют. Так как, к сожалению, я долгий период мучаюсь с дерматитом и кожу раздражает действие кислот, то использую крем локально/зонально. Вот здесь и можно наделать делов... !!!Не наносить крем плотным слоем, ведь на утро Вы проснетесь с химическим ожогом (легкой степени, но место нанесения будет красное и со временем может начать шелушиться). Так же не следует наносить кислотные средства на влажное лицо, опять же, чтобы избежать ожогов.
Подведем итог? Средство отличное и я смело могу советовать его обладателям жирной и комбинированной кожи! Да, оно не избавит от всех проблем и не сделает кожу прямо идеальной, но все-таки способно значительно улучшить ситуацию. Главное - не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами, чтобы не получить пигментацию. Нуу и не наносите слишком плотным слоем, ведь А) получите ожег и шелушения и Б) крем попросту скатается.
Удачных покупок! Пусть Ваша кожа всегда сверкает и светится здоровьем!) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Смотрите также:
По-моему, все средства этого бренда очень даже хороши! Хоть я и сижу сейчас исключительно на корейской косметике, но помню времена, когда La Roche-Posay помогал мне в борьбе с несовершенствами.
К сожалению, не все. Мне, например, увлажняющий крем для комбинированной кожи не понравился, ведь очень слабо увлажняет и скатывается. Да и лосьон для проблемной кожи так себе 😞
Я тоже обожаю этот гель-крем. Кстати, покупать наборы миниатюр намного выгоднее, чем покупать средства по-отдельности. Недавно в составе наборов предлагался пробник (3 мл) маски для лица, в новых наборах его, к сожалению, вроде убрали(.
Это, пожалуй, одно из самых продаваемых средств у бренда, после умывалки из серии Effaclar 😇 Да, это не что-то прямо лечебное, но средство очень качественное и при этом эффект на коже радует. Сейчас я чаще использую крем точечно на какие-то высыпания или больше зонально в периоды, когда это нужно. 😇