Честно признаться, я повелась на восторженные отзывы ''покупателей'' на сайте Озон и приобрела крем La Roche-Posay Effaclar DUO [+]. Такой рекламы я там ни у одного средства не встречала. Это было год назад, когда еще любой желающий мог оставить отзыв о товаре (я конечно же этого не знала).
Корректирующий крем-гель для проблемной кожи, против несовершенств и постакне La Roche-Posay Effaclar DUO[+]
И вот, год спустя, мое мнение об этом продукте сложилось неоднозначное.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА:
Обладает комплексным воздействием: сокращает выраженные несовершенства, а также корректирует и предотвращает появление следов после угревых высыпаний. Благодаря содержанию запатентованного компонента Effaclar DUO [+] воздействует на процесс меланогенеза, препятствуя механизму поствоспалительной гиперпигментации. Противовоспалительное действие: уменьшает выраженность воспалительного элемента. Действие против пигментации: снижает активность меланоцитов, сокращая неконтролируемую продукцию меланина. Предотвращение постакне: активный компонент Прокерад обеспечивает профилактику образования следов после угревой сыпи, а липо-гидроксикислота борется с существующими следами, разглаживая рельеф кожи.
Очень заманчивое описание крема от производителя.
ВНЕШНИЙ ВИД
Оформление типичное для данной аптечной марки. Крем упакован в коробку, которая содержит надписи на русском и английском языках. Некоторая информация дублируется на тюбике.
Цветовая гамма бело-голубая, как и у всей продукции Ля Рош. Тюбик небольшой, размером с ладошку, сделан из мягкого материала.
Крышка крема легко откручивается. Дозатор имеет вытянутую форму, его отверстие очень узкое, но средство извлекается без труда и не забивается.
НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА
Крем-гель La Roche-Posay Effaclar DUO [+] имеет средней густоты консистенцию, такую, что выдавив горошину, средство не будет растекаться.
Текстура продукта легкая, воздушная, при использовании крем практически не ощутим на лице.
Цвет Effaclar DUO [+] белый, непрозрачный. Аромат ассоциируется у меня с аптечно-травяным, он ненавязчивый, едва уловимый и вполне себе приятный.
СОСТАВ И РАЗБОР КОМПОНЕНТОВ КРЕМА
AQUA / WATER - Вода,
GLYCERIN - Глицерин, влагоудерживающий комп-т,
DIMETHICONE - Силиконовый полимер, придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку, может забить поры,
ISOCETYL STEARATE - Карбор-силицированный продукт, получаемый из рафинированного соевого масла, смягчает и питает кожу, не комедогенен,
NIACINAMIDE - Витамин В3, способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет,
ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE - увлажнитель, стабилизатор, также отвечающий за вязкость продукта,
SILICA- Диоксид кремния, безопасный загуститель,
AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE - Регулятор вязкости, может быть раздражителем кожного покрова,
METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER - Загуститель, способен забить поры,
Список обширный и не во всем он приятный. Но это аптечная косметика, а не органическая. Как правило, такая продукция не обходится без добавления хим. компонентов различной классификации.
Больше всего меня впечатлило присутствие ингредиента VITREOSCILLA FERMENT- фермент планктона или водорослей, микроорганизмы. Данный компонент активно используется в продукции французской косметики, как вещество, способное обновить клетки кожи и продлить ее красоту. А также понравилось наличие Ниацинамида на 5 месте - настоящего витамина молодости.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Вообще, для чего я купила такой крем?
Моя кожа комбинированного типа, жирная в Т-зоне и сухая на периферии. И, как у многих девушек, она склонна к появлению несовершенств (подкожные прыщи, небольшие высыпания и как следствие постакне). Я приобрела крем La Roche-Posay Effaclar DUO [+] с целью разгладить рельеф, избавиться от покраснений и предотвратить появление высыпаний. В общем меня привлекло всё, что так восторженно преподносилось псевдо-покупателями на Озоне.
Поначалу я использовала крем-гель ежедневно утром и вечером, после умывания. Наносила по горошине на чистую кожу лба, подбородка и щек. Сейчас я использую крем тем же способом, но только перед сном, так как кислоты в Effaclar DUO [+] все же есть.
Ощущения при нанесении средства приятные, запах крема не утомляет, он достаточно легкий и нежный. После Ля Рош поверхность лица матовая, абсолютно не липкая и гладкая на ощупь. Но я заметила, что крем способен скатываться, если потереть участок кожи спустя время. Впитываемость Effaclar DUO [+] невысокая. Гель не сужает поры, не увлажняет кожу, как об этом пишет производитель. По крайней мере я подобного действия не заметила.
За год эксплуатации Вау-эффекта я так и не дождалась.
Могу сказать, что крем превосходно матирует кожу, для жирного и комбинированного типа Эффаклар Дуо подойдет однозначно, а вот сухому я бы не рекомендовала, т.к. сушит. Гель не вызвал у меня какого-либо раздражения, закупорку пор и других негативных последствий.
Effaclar DUO [+] обладает заживляющим свойством, ускоряет процесс восстановления кожи, подсушивает высыпания. Но с тем же успехом я могла намазать поврежденные участки Пантенолом, он не менее эффективен и более выгодный по цене, чем французский крем.
На фото ниже, я нанесла крем на след от высыпания на лбу, за сутки крем неплохо уменьшил покраснение:
А здесь эта же картина спустя неделю, от красноты почти ничего не осталось:
Все же значительного осветления пятнышек после прыщей я не заметила. Эффект на давних покраснениях такой, как если бы я вообще не наносила никакой крем. На пигментацию крем Ля Рош также не повлиял - мои веснушки на щеках никуда не собираются уходить. Не берусь утверждать, что осветления совсем нет, возможно на тон-два пятнышки посветлели, только визуально этого не скажешь.
Главный вопрос для меня - предотвращает ли крем La Roche-Posay Effaclar DUO [+] появление новых высыпаний, возникновение прыщей? Сложно сказать, даже спустя год активного использования. Прыщи беспокоят мою кожу редко, возможно в какой-то степени это заслуга данного продукта. Хочется думать, что так.
Практически не влияет на пигментацию, слегка осветляет постакне, с застоявшимися пятнышками не справится.
Имеет приятный, ненавязчивый аромат.
Разглаживает рельеф кожи.
Крем скатывается.
Имеет в составе мягкие кислоты.
ГДЕ КУПИТЬ КРЕМ La Roche-Posay Effaclar DUO +
Данную марку можно найти почти в любой аптеке. Я же заказывала крем-гель Ля Рош на сайте Озон - вот ссылка. Год назад данный продукт стоил 670 рублей, по скидке. Сейчас на него нет акции и цена 1044 руб за тюбик объемом 40 мл. Уже кусается.
Изготовитель: Франция.
Срок годности: 12 мес. после вскрытия.
Расход на удивление экономичный, при ежедневном использовании мне бы хватило ровно на год, но я порой давала коже лица отдохнуть, оттого средство еще не закончилось.
ВЫВОДЫ
На мой взгляд, крем-гель La Roche-Posay Effaclar DUO сильно переоценен пользователями. Результат от использования есть, но не тот, которого я ожидала. Уверена, что с сильной угревой сыпью, второй (и более) стадией акне крем Effaclar DUO не справится. Ему под силу только небольшие высыпания.
Цена на данный продукт сильно завышена. Если вам нужно ускорить регенерацию, проще купить Пантенол, он в 5 раз дешевле, или например крема серии Боро. А для борьбы с постакне необходимо что-то посерьезнее.
По итогу, мнение сложилось неоднозначное. Крем хороший, но не панацея. Рекомендую ли я его? Скорее да, чем нет.