Здравствуйте, уважаемые мамы! Да да я уверена что больше 90% читающих этот отзыв будут мамы, или будущие мамы! Но такая вот у меня интуиция...
И так предисловия:
Прикорм мы начали вводить сыну почти в 5 месяцев, причиной столько раннего введения прикорма малышу на гв ( История гв ) моя приближающая сессия и я хотела заменить хотя бы одно кормления или хотя б перекус пюрешкой. Но без меня боялись давать прикорм, но я когда приезжала давала малышу пюре, а накопившиеся молоко сцеживала на следующий день!
Начали мы прикорм с цветной капусты от gerber, для любителей капусты вкусно, малыш кушал с удовольствием, но цена била по кошельку ощутимо! (На дня прочитала на форму, что от gerber многие обсыпает аллергией, у нас такой проблемы не было! Объясняют это тем, что из овощей и фруктов с нитратами это делают )
И я решила попробовать купить «бабушкину лукошку» цветную капусту и посмотреть будет ли ее кушать наш гурман и о чудо он кушает!
и так все по порядку:
1. Цена-39.90 детский мир (по кибер дням 35.90)
2. Производства- Московская область
Группа компаний «Сивма» - это один из крупнейших производственно-торговых холдингов, включающий в себя более 30 предприятий.
Днём рождения торговой марки «Бабушкино Лукошко» считается 3 мая 1999 года, когда Завод «Фаустово» выпустил первую партию однокомпонентного яблочного пюре. Сегодня детское питание «Бабушкино Лукошко» - это всеми любимый бренд, которому доверяют миллионы родителей. Для приготовления всех продуктов используются только натуральные овощи, фрукты, мясо и рыба.
Детское питание под торговой маркой «Бабушкино Лукошко» производится на заводе «Фаустово», в посёлке Белоозёрский. Завод оборудован самым современным европейским оборудованием, позволяющим производить продукт высочайшего качества.
Сырьё, которое поступает на завод, и готовый продукт проходят строгий контроль качества. Обязательным условием безопасности является строгое соблюдение технологического процесса на всех этапах производства. Особое внимание специалисты нашей компании уделяют составу детского питания. Поэтому все продукты «Бабушкино Лукошко» не содержат консервантов, красителей, ароматизаторов и генетически модифицированных ингредиентов.
Гордостью завода является технологическая лаборатория, которая позволяет моделировать полный цикл производства, что дает возможность разрабатывать новые виды продуктов и совершенствовать рецептуры.
3. Состав- цветная капуста, вода питьевая
4. Срок годности- 24 месяца с даты на упаковки
5. Предупреждения, что крышка должна щелкнуть, после вскрытия, может хранится в Холодильнике 24 часа ( я не храню, на лечения отравления потратите больше денег, чем с экономите на этой банке )
6. Так же есть рекомендации по употреблению, что начинать с 1/2 чайной ложки и прочее
И так самое главное зачем мы здесь сегодня собрались, проверка на содержания крахмала
Да как я читала, что крахмал самое без обидное, что может там содержаться, ну думаю никто не додумается сунуть сюда эмульгаторы и тд! И повторюсь в соты раз детское питания проверяют
И так сегодня ищем крахмал :
Проверит его очень просто, капля йода и если есть крахмал он вступает в реакцию и изменяет цвет
Но надо же с чем то сравнить, а лучше с тем где больше всего крахмала и тут на ум приходит только картошка ?
Через 15 минут
Как вы видите по фото, не сразу не через 10 минут цвет не изменился в крышечки, значит крахмала там нет, а это не может не радовать...
И так почему же я кормлю ребёнка из баночек, а не варю сама .... Где вы в январе найдёте свежую цветную капусту? Правильно не где, то что заморожено в холодильнике утратило до половины полезных веществ и толку от неё тогда. Это первый фактор! Второй фактор- а есть ли у молодой мамы, у которой муж на работе, и она одна с ребёнком, у которого лезут зубы, время на то что б сварить эту самую (не первой свежести) цветную капусту? Тут вечный вопрос варить самим или баночки, я выбираю баночки! Эти 30 минут я лучше проведу в обещании с ребёнком, уборкой в квартире, да и просто полежу. ( очень хорошие видео есть на ютубе об этом у доктора Комаровского, посмотрите и не стройте из себя мать героинь Мое мнения о Комаровском тут )
Благодарим за отзыв! Рады, что пюре "Цветная капуста" понравилось. Надеемся, что попробуете другую продукцию из нашей линейки. С Уважением, ТМ "Бабушкино Лукошко"