Как произошло моё знакомство с Shein я уже и не припомню. Помню, что первый заказ я делала в большей степени ради милых комнатных тапочек и пижамы из натурального материала. В добавок также заказала комплект из 5 штук нижнего белья, 2 спортивных бюстгальтера. Заказ пришёл быстро (впрочем, как и всегда). Всем была довольна, за исключением одного момента - пижама-то оказалась ненатуральной! Это было огромное разочарование - я специально искала пижаму со 100% хлопком, о чём и было указано в описании товара. По получении же я быстро почувствовала разницу по ощущениям, да и на этикетке была указана синтетика. Очень хотелось вернуть пижаму обратно, но вроде бы как этот тип товара обмену и возврату не подлежит, пижама как-никак.
В целом, в сайте я не разочаровалась.
У меня уже был создан аккаунт, и ежедневно я заходила в программу с телефона, чтобы собирать бонусы. Если пропускаешь день - то всё начинается с начала, и можно получить только один бонус. Бонусами можно оплатить до 70% стоимости покупки, и 1 бонус = 1 американскому центу.
Также дальше у меня уже был сформирован алгоритм пользования этим сайтом:
1. Собираем бонусы на ежедневной основе.
2. Дожидаемся бесплатной доставки при любой цене (обычно на телефон приходит уведомление, что на ограниченное время действует бесплатная доставка - обычно это несколько часов).
3. Из уже сформированного списка пожеланий (Wishlist) добавляем понравившиеся вещи в корзину.
4. Используем имеющиеся бонусы.
5. Вводим промокод для бесплатной доставки.
6. Готово! Ожидаем оформления заказа.
Ещё если не успели сделать список пожеланий - просто идёте на главную страницу, выбираете нужный раздел и сортируете товары по цене (от самой низкой к самой высокой). Выбираете понравившийся товар, убеждаетесь в наличии правильного размера, читаете отзывы людей, желательно с реальными фотографиями, и опять же добавляете в корзину!
Теперь об "ожидание-реальность". Я конечно же понимаю, что сверхвысокого качества ожидать не стоит. И иногда, глядя на фото моделей в одежде, предоставленные самим сайтом, я представляю, как будет выглядеть эта вещь в живую и как будет смотреться на мне. И иногда конечно же, разница очевидна - это как в фильме "Не родись красивой" (помните?), где Зималетто экономили на ткани и получали результат, отличный от заявленного. В какой-то степени это касается и Shein: понятно, что им нужно показать товар достойного качества, и сэкономить на производстве.
В целом же я бы сказала, что обмана в отношении качества около 20-25%, то есть 75-80% вещей будут заявленного качества, и при этом имейте ввиду, что оно и изначально может быть далеко не лучшим (синтетика/ просвечивает/ блеклые цвета и другое).
Сейчас я с уверенностью говорю, что этот сайт люблю, и буду продолжать пользоваться им.