Шампунь глубокой очистки я приобретала для проведения процедуры кератинового выпрямления, но в отзыве хотелось бы рассказать также для чего он может быть использован помимо этого и какие ошибки не стоит допускать в применении.
Вообще у меня уже была идея приобрести профессиональный шампунь такого типа, но в магазине консультант, как ни странно, отговорила меня от покупки. Утверждала, что если я не крашу волосы, то и шампунь мне такой не нужен. Однако, прочитав несколько статей в сети, я убедилась в обратном.
Итак, в каких же случаях рекомендуется периодически использовать шампунь глубокой очистки:
- если вы увлекаетесь масляными масками и особенно обильно наносите на кожу головы, происходит то же, что и с кожей лица: поры забиваются, вокруг корня волоса могут образовываться ненужные жировые "пробки", что способствует выпадению волос. Шампунь глубокой очистки смывает все эти остатки масла и очищает поры;
- если вы часто делаете укладки с помощью стайлинговых средств, особенно силиконосодержащих. Принцип тот же, что и с масляными масками - не помешает пару раз в месяц проводить пилинг кожи головы;
- если вы часто посещаете бассейн с хлорированной водой;
- если вы хотите быстрее смыть с волос краску при неудачном окрашивании;
- перед проведением лечебных процедур, когда нужно удалить все лишнее с кожи для лучшего проникновения полезных веществ;
- перед проведением косметических процедур типа кератинирования, о котором и пойдет речь дальше.
Для проведения процедуры в домашних условиях и последующего ухода я запаслась полным набором средств американской марки Kerarganic, серия "Сила какао".
Для процедуры:
- шампунь глубокой очистки;
- состав для выпрямления;
- мощная маска для волос из этой же серии.
Для поддержания результата после выпрямления:
- бессульфатный шампунь;
- постпроцедурная маска.
Каждому средству будет посвящен отдельный отзыв, где я расскажу о его особенностях и правилах использования, а также покажу полученный результат.
Как вы уже поняли, шампунь глубокой очистки был использован мной в качестве первого и обязательного шага в процедуре кератинового выпрямления.
У меня - версия объемом 118 мл. Стоимость - 500 руб., на мой взгляд самая выгодная.
Заказывала на сайте GRACY, прямая ссылка на шампунь >> Там вы можете посмотреть и цены на другие объемы.
Бутылочка в моем случае не имеет дозатора, а только закручивающуюся крышечку. Порадовало наличие защитной мембраны, благодаря которой по пути ко мне ничего не протекло.
Шампунь подготавливает волосы к нанесению кератина, очищает их по полной и раскрывает чешуйки для лучшего проникновения и закрепления состава.
нажми на фото, чтобы увеличить
Использовать его рекомендуется 2-3 раза. Я решила, что моим реденьким волосюшкам хватит и двух "вспениваний". При втором нанесении я подержала шампунь на голове чуть подольше, массируя кожу.
Шампунь прозрачный и очень густой, обладает приятным, "дорогим", салонным ароматом, дает обильную пену и промывает до скрипа все, что можно) При этом легко смывается водой. Налила его в ложечку, чтобы показать консистенцию, а обратно в пузырек он лезть не хотел, такой густой.
Состав, понятное дело, не "органический", но натуральные компоненты присутствуют. И, конечно, в списке есть аргановое масло, т.к. все средства марки его содержат.
нажми на фото, чтобы увеличить
Перед кератинированием ни в коем случае не наносите после мытья на волосы кондиционирующие и укладочные средства. Но в обычном использовании этот шампунь, наоборот, требует обязательного нанесения какой-либо маски по мощнее, это необходимо для сглаживания раскрывшихся чешуек волоса.
Ну а я после мытья головы просто тщательно расчесала волосы и высушила феном. Кстати, чуть подсушенные, мокрые волосы расчесываются лучше, чем влажные, почти сухие. И не переживайте из-за того, что на расческе останется чуть больше волос, чем обычно: выпадают как раз те из них, которые и так уже отжили свое. Это удивительно, но следующие два дня при расчесывании с моей головы упало от силы штук 10 волос, просто потому что все ослабшие выпали в процессе процедуры 😊 .
Волосы после мытья головы очень пушистые и объемные, но запечатлеть их, к сожалению, я не успела. За то могу показать заключительный результат, после всех трех этапов кератинирования.
Заметно, что волосы выглядят более плотными, их будто стало больше. Заслуга шампуня в этом, конечно, не последняя т.к. чем лучше раскрыты чешуйки волоса, тем легче он принимает в себя состав.
Волосы шампунь не утяжеляет, после процедуры они остаются объемными, но при этом очень мягкими, гладкими на ощупь и вообще их хочется трогать и трогать 😂 .
Обязательно буду использовать шампунь в будущем, когда кератин смоется и я захочу устроить мощную головомойку) Но сейчас, пока результат сохраняется, буду пользоваться только бессульфатным шампунем.
Шампунь глубокой очистки, я считаю - палочка-выручалочка для тех, кто не любит чистоту на голове, но не любит вымывать скрабирующие частички из волос) И я в их числе. Напоминаю также, что такой шампунь не рекомендуется использовать часто, думаю 2-3 раз в месяц вполне достаточно.
Благодарю за внимание и милости прошу в другие мои отзывы этой же тематики 😉
Средства для роста волос и борьбы с их выпадением: