Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 14:37

703 рубля

Я несколько лет нахожусь в поиске идеального средства для самого главного этапа ухода за кожей — для умывания. Пробовала многое: дегтярное мыло с эфирным маслом розмарина (пока не узнала, что у меня сухая кожа), натуральные гели с мягкими ПАВами, корейские муссы и пенки, мягкие кремы от «Сто рецептов красоты» и «Чёрного жемчуга» до ультранежных средств «Sensai». Всё сушило кожу, стягивало, провоцировало воспаления и забитые поры.

Последней каплей стало средство Dove. После него я поняла, что даже слабо агрессивным ПАВам с моей кожей не по пути. Поэтому я обратила свой взор к более серьёзной околоаптечной косметике: выбирала между CeraVe и Bioderma. Пал выбор, как вы поняли, на первое — Увлажняющий очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи CeraVe.

Флакон внушительный: 236 мл крема (!) для умывания. Негерметичный дозатор, зато упаковка очень удобная для транспортировки!

Консистенция очень необычная: плотный бесцветный крем, похожий на вазелин. Запаха не имеет никакого. На лице ощущается непривычно: сначала жирненько, по привычке затем ожидаешь, что он будет пениться. Но потом привыкаешь к такому принципу умывания и становится очень комфортно. Мне хватает половины нажатия дозатора на всё лицо.

Я не пользуюсь особо косметикой, так что перед средствами для умывания стоит задача минимум — смыть немного консилера и румян с моего лица. С этим продукт справляется отлично. На ватном диске с тоником после умывания нет остатков косметики или загрязнений. И самое главное — НЕ СУШИТ КОЖУ! Вот нисколечко! Это первое средство, которое так бережно обращается с моим лицом.

Состав хорош и богат на ухаживающие компоненты.

Есть заявленные 3 церамида (CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP) и гиалуроновая кислота (SODIUM HYALURONATE). А также очень классный компонент PHYTOSPHINGOSINE. Он отвечает за регенерацию кожи, восстанавливает липидный барьер, обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

А теперь о разнице составах этих средств на IHerb и у нас в России.

Бытует мнение, что для российского рынка поставляют не такие эффективные средства CeraVe и составы у них отличаются. В этом есть только доля правды. Я несколько недель изучала этот вопрос и выяснила следующее:

- составы средств для рынка Америки, Европы и России различаются. Но не сильно. Это зависит от разрешённых в том или ином регионе компонентов. Действующие активные вещества для всех стран одинаковые.

- разница в последовательности ингредиентов после первых 3-5 активных веществ выставляется для каждой страны на усмотрение производителя. Это маркетинговый ход для тех, кто выцепляет глазом полезные вещества. Однако в целом после первой тройки концентрация таких компонентов иногда не превышает 1%.

Так что разницы практически никакой нет. Вы можете смело не ждать свою посылку с IHerb, а зайти в аптеку или Золотое Яблоко за новой умывашкой.

Итог: позволю назвать себя неофициальным амбассадором бренда CeraVe, ведь теперь всем активно рассказываю про это прекрасное средство! Даже моя подруга с жирной кожей теперь им пользуется и поёт ему оды 😂 Не бойтесь цены, она в этом случае оправдана на 100%.

Достоинства
  • Антисептические свойства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Имеет небольшой расход
  • Легко смывается водой
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Убирает шелушения
  • Увлажняет
  • Удаляет макияж