Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, сладкоежки! 😊
Впервые я увидела сладости Okasi в Интернете около месяца назад, и мне сразу стало очень интересно их попробовать (и это пишет человек, который практически равнодушен к сладкому)! Поэтому, получив посылку с продукцией Okasi, я радовалась, как ребенок 😊 Еще бы, столько вкусняшек:
Okasi
Отправив мужу фото шоколадок, я получила сообщение: "Срочный сапсанчик домой!" (он тогда был в командировке в Москве) 😊
В своих отзывах я буду с большим удовольствием рассказывать Вам о продукции питерского бренда Okasi: мы с мужем обожаем все новое, необычное и, что касается вкусовых пристрастий, тут мы далеко не консерваторы.
Первым делом я распробовала вафельные батончики Okasi с чаем матча - так уж сложилось, что среди всех кондитерских изделий мне особенно нравятся вафли (и обычные, и в глазури). Чай матча я тоже обожаю, у меня дома всегда есть запас.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Где купить? В Питере продукция Okasi поставляется в сеть супермакетов "Буквоед", также сладости под этим можно приобрести в сети супермаркетов "ЛЭНД". С полным перечнем торговых точек можно ознакомиться на официальном сайте компании.
Производитель. ООО "Вереск" (г. Выборг), под контролем ООО "Окаси" (г. Санкт-Петербург).
Масса нетто. 38 г.
Срок годности. 9 месяцев.
УПАКОВКА.
Вафельный батончик помещен в упаковку с фольги:
Упаковка
Открыть ее труда не составит:
Упаковка
Дизайн упаковки, на мой взгляд, очень стильный и запоминающийся. Уверена, что в магазине такие сладости обращают на себя внимание.
СОСТАВ.
Состав
Что хорошего: нет консервантов, ароматизаторов (кроме ванилина), красителей.
Что плохого: глазурь, которой покрыт батончик, - ни что иное, как смесь растительных жиров. Впрочем, я совершенно нейтрально отношусь к заменителям какао, и считаю, что от одной конфетки с лже-шоколадом в неделю вреда не будет.
В составе присутствует натуральный чай матча, который придает вафелькам неповторимый вкус и интересный зеленый оттенок.
КБЖУ.
Не стоит забывать, вафли содержат сахар, муку и масла, поэтому, конечно, это далеко не диетический продукт:
Пищевая ценность (на 100 г продукта):
белки - 5.5 г
жиры - 30 г
углеводы - 61 г
Энергетическая ценность: 530 ккал.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Вафли имеют правильную форму, сверху покрыты равномерным слоем глазури:
Вафельный батончик Okasi с чаем матча
Как видите, глазурь имеет очень необычный цвет - это и есть цвет чая матча. Для моих следующих отзывов я заварю его и покажу, как этот чай выглядит вживую.
Глазурь, конечно, очень мягкая и слегка подтаивает в руках.
Вафельки прослоены зеленым кремом, что можно хорошо увидеть на разрезе:
И на разломе:
Вафельный батончик Okasi с чаем матча
Ввиду того, что продукт произведен менее месяца назад, батончик оказался невероятно мягким. Он буквально рассыпается в момент "укуса":
ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
? Как Вы смогли догадаться, вафли мне достались свежайшие! Что, конечно, добавляет им очков в плане вкуса.
Вафельный батончик Okasi с чаем матча
? Батончик просто тает во рту! Если честно, я не могу вспомнить, когда в последний раз мне попадались настолько нежные и воздушные вафли. Могу предположить, что это было даже не в РФ, так как мне даже не приходит на ум, с каким российским продуктом можно сравнить вафельные батончики Okasi.
? Вафли хрустят, но очень деликатно. Я думаю, Вы даже не успеете это оценить, так быстро батончик исчезнет 😊
? Теперь вкус. Обратите внимание, сахар в составе идет не в начале списка. И действительно, в батончике нет излишней сладости и приторности. Он в меру сладкий, и даже не вызывает желание чем-либо запить его.
Вафельный батончик Okasi с чаем матча
? Но самое главное - в вафлях хорошо ощущается вкус и аромат чая матча! Любители японского чая обязательно оценят это. Те, кто не знаком с этим интересным продуктом, могут быть разочарованы. Мне кажется, что матча - это тот продукт, который сложно распробовать. Либо он тебе нравится с первого глотка, либо нет 😊 Поэтому я заранее хочу предупредить тех, кто еще не пробовал чай матча: далеко не факт, что эти вафли придутся Вам по вкусу.
С другой стороны, батончик - это не 100%-ный чай, поэтому, как раз, возможно, стоит сначала попробовать именно вафли, чтобы понять, захочется ли Вам вкусить после этого матча.
Особенно хорошо такие вафельки сочетаются с зеленым чаем.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Вафельный батончик Okasi с чаем матча - это очень интересный продукт, который я попробовала с огромным удовольствием. Обязательно куплю парочку, когда зайду в "Буквоед".
Вафельный батончик Okasi с чаем матча
Уверена, что вафли оценят все любители всего японского, а также те, кому нравятся необычные сладости.
вафли я постеснялась попросить, немного жалею, потому что это вообще моя любовь ❤️ зеленый чай просто ❤️ надо будет до магазина доехать. Okasi реально круты!