Опубликовано 28 Сентябрь, 2014 - 14:15

Хорошая тема. Мне вдруг вспоминается, как иногда с подругами говорим о парнях, мужчинах и удивляемся "почему они так красивы и без всякой косметики???" Меня этот вопрос волнует уже долгое время. Может та шутка, в которой говорится " Когда Бог создавал человека, первым создал он мужчину, а создавая женщину, у него вдруг вышли какие то другие дела, он поспешил и долго смотря на женщину, вдруг махнул рукой -ах ладно, пусть будет так, дальше сама накрасится, - и потом придумал ей косметику" имеет долю истины?! На самом же деле, нет, женщины - прекрасные существа, по красоте которой не сравнится ничто и никто, даже мужчины ))))

Мы привыкли все время подкрашивать глазки, брови, делать идеальными кожу лица, добавлять красок общему виду. А по мере того, как мы это часто делаем, все больше привыкаем к себе накрашенной, и все более забываем что такое естественность. Нам кажется, что без косметики, мы не так красивы, не так кокетливо выглядим, чувствуем себя не той, будто не сможем произвести лучшего впечатления без всей обыденной краски. Все исходит изнутри, это наши мысли сбивают нас столку и мы так путаемся, даже видим так, как мыслим. Хочу этим сказать, что милые, прелестные создания, вы красивы в любом виде, не бойтесь хоть иногда являться на учебу или на работу без боевого раскраса. "Женщина не кукла, чтобы выглядеть всегда одинаково, она все время разная" вспоминается почему-то цитатка.

Пусть вы будете делать себе каждый день макияж... тоналка, пудра корректор и т.д. Но не забываете ли вы давать коже отдохнуть? Ведь кожа тоже орган, с множествами жизненно важными функциями, например, она защищает и тоже дышит. Поэтому очень важно, хотя бы на ночь оставлять ее чистой, очищая от всего того, что было нанесено в течении дня. Я бы посоветовала не мазать даже специальные ночные крема, за исключениям некоторых случаев, когда без них вам просто никак. А вот молодой коже, ни в коем случае, кожа совсем справится сама, это ее функция, вы лишь должны поддерживать чистоту, и помогать при некоторых случаях ,когда забиты поры, прыщи и т.п. проблемы. Однако не стоит перепробывывать все средства, мазаться чем попало и подвергать кожу грубым механическим очисткам. Лучше очищайте свой организм изнутри, старайтесь правильно и полноценно питаться, вести здоровый образ жизни, вовремя ходить в туалет (1 раз в день по большому) , чтобы ваш организм очищался, а не копил все нечистоты в себе и отравлял себя сам, следствием которого могут являться проблемы кожи(лица и в целом), портящие настроение и самооценку.

А вот, мой проверенный помощник по борьбе с прыщами, его нужно наносить перед сном на не большое время и результат не заставит себя долго ждать: http://irecommend.ru/content/nashla-chto-iskala-23

Достоинства
  • Естественно смотрится
  • Здоровая кожа
  • Кожа дышит
  • Меньше времени уходит на сборы
  • Можно экономить кучу денег
  • Не надо беспокоиться о потёкшей туши
  • Не надо обновлять макияж (потому что его нет)
  • Не надо покупать кучу всякой фигни
  • Не надо смывать всё вечером и растягивать кожу
  • Не требует вложений
  • Позволяет выглядеть молодо
  • Просто
Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Иногад руки чешутся чем-то намазаться
  • Иногда все-таки хочется накраситься
  • Требует привычки
Роза Буттонрекомендует
28.09.2014
Эх, были бы у меня идеальные черты лица, вообще бы не красилась. Я и так без фанатизма, только губы чуть-чуть и немного румян, а то совсем уж бледная и унылая буду
28.09.2014
мне понравился ваш отзыв) подошли с интересной стороны, написали легко, без кучи фото своей косметики и прочего-прочего!