Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 10:48

неделя или более

Всем доброго дня!

Я человек совершенно далёкий в отношении разбора составов средств для умывания/кремов и т.д., но есть знаменитый SLS - так называемый недорогой ПАВ (поверхностно-активное вещество), о котором не знает наверное только ленивый, которое хорошо очищает, но сильно обезвоживает кожу, и подходит в основном девушкам у которых нет явных проблем с кожей, хоть гелем для душа умывайся! 😂

Вообщем, я с большим интересом и энтузиазмом начала тестировать Очищающий гель для нормальной и жирной кожи от CeraVe , где производитель сообщает нам о том, что в составе нет sls, сульфатов, и прочей "бяки". Захотелось сравнить свои "плохие" умывалки с данным гелем, как никак продукция CeraVe разработана дерматологами, а это внушает доверие.

Общие сведения:

Цена:

Объем : 236 мл (мой вариант)

Производитель: Франция

Срок годности: до 11/2020 года (после вскрытия 12 месяцев)

ОПИСАНИЕ

Сам флакон пластиковый, достаточно добротного качества.Есть удобный дозатор, которому я несказанно рада, - ведь это очень удобно, не брать флакон в руки, а выдавить необходимое количество средства в ладонь или губку.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

Сзади флакона есть информация о геле.

КОНСИТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Гель средней конситенции, не густой и не жидкий. Почти прозрачный, есть небольшая мутноватость.
Пахнет гель чем-то аптечно-лекарственным, для любителей ярких и сочных отдушек аромат может показаться скучным и пресным, я поначалу даже расстроилась, так люблю цветочные и фруктовые нотки. Но после двух недель использования, перестала обращать на это внимание.

Aqua (water), glycerin, coco-betaine, propylene glycol, sodium cocoyl glycinate, peg-120 methyl, glucose dioleate, sodium chloride, acrylates copolymer, citric acid, capryloyl glycine, caprylyl glycol, sodium hydroxide, niacinamide, disodium edta, sodium hyaluronate, sodium lauroyl lactylate, ceramide np, phenoxyethanol, ceramide ap, phytosphingosine, cholesterol, xanthan gum, carbomer, ethylhexylglycerin, ceramide eop.

ПРИМЕНЕНИЕ

Обычно я выдавливаю нужное количество геля в целлюлозный спонж, он помогает мне расходовать продукт экономичнее, а также усиливает очищающий эффект от процедуры умывания. Но, если спонжа нет, можно вспенить гель в ладошках, или для особо не терпеливых на самом лице. Если это делать без спонжа, гель превращается в кремовую нежную пеночку, но мне приятней умываться пеной попышней, поэтому спонж мой лучший друг.:-)

Рекомендации по Применению:

Увлажните кожу теплой водой. Нежными круговыми массажными движениями нанесите на кожу средство для умывания. Смойте водой.

Описание от производителя:

• Разработана совместно с дерматологами Для нормальной и жирной кожи
  • Помогает исправлять и восстанавливать защитный барьер кожи
  • Некомедогенна, не сушит кожу, не вызывает раздражения
  • С керамидами, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой
  • Одобрена Национальной ассоциацией по проблемам экземы

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

Сделайте пенное средство очистки лица CeraVe жизненно важной частью вашего ежедневного режима ухода за кожей. Идеально подходит для жирного типа кожи. Используйте ежедневно утром и вечером для аккуратного удаления грязи, жира и макияжа без разрушения естественного защитного барьера кожи. Керамиды помогают увлажнят и восстанавливать кожу и поддерживать ее естественные защитные функции. Ниацинамид помогает коже производить больше натуральных керамидов и жирных кислот, необходимых для укрепления и восстановления барьера кожи. Может также уменьшить покраснение кожи. Гиалуроновая кислота (увлажнитель) притягивает влагу в верхний слой кожи, обеспечивая увлажненность кожи после мытья.

• Керамиды помогают восстановить защитный слой кожи
  • Ниацинамид помогает вырабатывать больше натуральных керамидов в коже
  • Гиалуроновая кислота притягивает необходимую влагу

Попробуйте всю нашу линейку очистителей и увлажнителей для комплексного повседневного ухода за кожей

Пенка получается хорошая, достаточно приятная и нежная к коже.

Моя кожа

Кожа жирного типа,с расширенными порами, чёрными точками, и иногда мелкими высыпаниями. Присутствуют веснушки.Зимой кожа становится комбинированного типа, из-за этого часто бывают шелушения на скулах, вокруг крыльев носа и рта. Возраст 29 лет.

РЕЗУЛЬТАТ

На протяжении более двух недель, я пользовалась гелем утром и вечером.

Гель реально смывает абсолютно все, и даже макияж (ловлю тапки)!!! Обычно я мицелляркой убираю макияж, но мне было очень интересно попробовать использовать гель для очищения кожи от макияжа.

После умывания, у меня становится полное чувство чистоты и свежести. Помимо хорошего очищения, гель еще и увлажняет, и после смывания нет чувства стянутости кожи. Только чистота и свежесть.

Присутствует так же матирование, суженные поры и выравнивание тона кожи, для меня как обладельницы жирного типа кожи, это хороший плюс!

ВЫВОД:

Гель мне очень понравился, и в качественном очищении, и в отличных проявленных ощущениях после использования, могу смело рекомендовать Очищающий гель для нормальной и жирной кожи от CeraVe к использованию.

Единственное, мне не очень понравился запах геля, выше я писала что гель :

пахнет чем-то аптечно-лекарственным, для любителей ярких и сочных отдушек аромат может показаться скучным и пресным...

Но требовать от геля "вкусняшковости" я конечно не смею, так как при выборе этого геля, я читала что он "без отдушек", поэтому снижать за это звездочку я не буду. Просто примите это к сведению!

Всем большое спасибо за внимание!

Достоинства
  • * гипоаллергенно
  • * увлажняет кожу * экономичный расход
  • *хорошо очищает кожу
  • Без отдушек
  • Без сульфатов
  • Выравнивает тон кожи
  • Избавляет от жирности и блеска
  • Матирует и сужает поры
  • Не сушит кожу
  • Страна производитель Франция
Недостатки
  • Аптечно-лекарственный запах(на любителя)
Veealuseрекомендует
А гель для сухой кожи плохо смывает макияж
13.04.2018
В буклете я прочла что только у геля для жирной и нормальной кожи обильная и хорошая пена, видимо за счёт этого макияж хорошо смывает этот гель)
Очень мне он полюбился!
13.04.2018
Судя по отзывам, продукция этой марки всем понравилась))) Такой гель я тоже с удовольствием попробовала бы:)
13.04.2018
Подписана на ветку, отзывы все реально положительные - я пыталась придраться к продукту, но гель действительно хорош 😊
13.04.2018
А у меня крем для век))) О результатах говорить ещё рано, но в целом тоже очень нравится!
Ух ты! Какой классный!
Классный гель
14.04.2018
Хороший должен быть гель.
14.04.2018
Хороший гель для умывания) мне бы подошел)
14.04.2018
Прекрасный гель по свойствам, хорошо, что не сушит кожу
14.04.2018
А мне такие аптечные запахи нравятся. 😉
Мне тоже этот гель понравился!
Было интересно почитать потому что у меня такой же, только для сухой кожи 😊
15.04.2018
Отличная новинка получила, Мне нравятся подобные средства для умывания. Особенно если в составе нету вредных веществ, Хотя я не особо люблю придираться к составу.
15.04.2018
Мне по описанию гель понравился)
15.04.2018
Интересно попробовать на проблемной коже!
15.04.2018
Вкусно гель описали, уже нравится) А одного нажатия на дозатор достаточно, или повторяете?
15.04.2018
С лихвой хватает одного нажатия, так пенится он хорошо, и губка пенку пушистую даёт. Можно даже не до конца нажимать, в полнажима))
Какой же он классный 😊 Захотелось его протестировать 😊
И для меня)
Хорошее оказалось средство.
Учтем
16.04.2018
У меня гель для сухой кожи - писки восторга 😁 такой тоже потом хочу попробовать!
16.04.2018
классно, что вам подошла умывалка)
я люблю аптечно-травяные запахи, мне бы понравилось 😊
Понравился по описанию
А мне нравятся аптечно-лекарственные отдушки.У меня крем вообще без запаха, вообще скучно.
Пена такая большая
20.04.2018
А я как раз смотрю на составы) хорошо, что гель без слс!
20.04.2018
Я думаю мне бы такой понравился)
20.04.2018
Очень-очень деликатное очищение 😉 Мне бы такое подошло зимой, когда кожа была пересушена
21.04.2018
по описанию достойный!
Хорошая пенка.
23.04.2018
может именно из-за лекарственного запаха средство тоже оздоравливающее)))
24.04.2018
Может 😊
23.04.2018
У меня лосьон, но подобного запаха не заметила.. Может он только у геля? 😲
24.04.2018
Я так поняла у всех средств от cerave нет запаха, просто носики у всех разные и чуют запах все по разному, а может только гель мой так пахнет))
04.05.2018
объемчик ничего такой, взрослый))) 😂