Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 10:07

неделя или более

У меня проблемная, чувствительная и очень капризная кожа.Уже много лет я плотно "сижу" на аптечном уходе.Да, дорого, но это единственный способ держать состояние кожи под контролем.В плане очищения моим фаворитом долгое время являлся Гель для умывания La Roche Posay Effaclar.Все в нем прекрасно, кроме цены - почти 1000 рублей за умывалку, это как-то too much!Но похоже, я нашла замену, которая стоит дешевле, а по своим свойствам ничуть не хуже.Встречайте новинку - Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи!Да, гель предоставлен мне на бесплатное тестирование, но от этого мое мнение не станет менее объективным...отвечаю 😂

?Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи?

♡Общая информация♡

• Где купить - в аптеках Вашего города,
  • Стоимость геля порядка 600 рублей,
  • Объем 236 мл, произведен во Франции.

О CeraVe пока мало кому известно, что и неудивительно - бренд начал свою историю в 2005 году, а в Россию пришел совсем недавно. Родиной бренда является США, но в качестве страны-производителя указана Франция (что сразу поднимает мой уровень доверия). Как я уже сказала, мне гель пришел на обзор, думаю, что в скором времени CeraVe появится в аптеках Вашего города. Уже сейчас гель точно можно заказать на Pharmacosmetica.

♡От производителя⤵♡

Специальная мягкая формула геля интенсивно очищает кожу от загрязнений, макияжа и кожного сала, не нарушая её естественный защитный барьер. Подходит для кожи склонной к акне. Для лица и тела.

♡Упаковка♡

Когда речь идет об уходе за кожей, мне нравится лаконичный дизайн. Гель CeraVe как раз из таких скромных с виду товарищей! Оформление выполнено в белом цвете с вкраплениями ярко-бирюзового.Упаковка геля представляет собой прямоугольный флакон со скругленными краями. По "бортикам" имеется выпуклый логотип CeraVe. Что интересно, пластик, из которого сделана упаковка, словно матовый, приятный на ощупь и не скользит в руках :)

На упаковке с гелем можно найти всю необходимую информацию о средстве. Отмечу, что есть описание и на русском, причем не в виде наклейки, а непосредственно на самом флаконе.

♡Заявленные свойства⤵♡

• Для нормальной и жирной кожи, для кожи склонной к акне;
  • Без мыла;
  • Без сульфатов и парабенов;
  • Без отдушки;
  • Некомедогенно – не закупоривает поры.

♡Дозатор♡

Упаковка оснащена дозатором-помпой. Наличие дозатора - это уже повод накинуть гелю дополнительный балл! Серьезно, когда речь идет об умывалке, нет более удобного (и экономичного!) приспособления, чем это 😂

Дозатор в закрытом состоянии
На фото выше можно увидеть, как выглядит дозатор в закрытом состоянии. Открывается он поворотом влево, а закрывается - соответственно, вправо. Дозатор надежно фиксируется в заданном положении, что будет удобно при транспортировке средства.

Дозатор в открытом состоянии
В плане функционала дозатору можно смело поставить "пять с плюсом"! Не заедает, не выплевывает средство, нажимается очень плавно и мягко. Чтобы умыться, мне хватает буквально пары нажатий, расход выходит супер-экономичный 😉

♡Состав геля⤵♡

AQUA/WATER, GLYCERIN, COCO-BETAINE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUM CHLORIDE, ACRYLATES COPOLYMER, CITRIC ACID, CAPRYLOYL GLYCINE, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, NIACINAMIDE, DISODIUM EDTA, SODIUM HYALURONATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CERAMIDE NP, PHENOXYETHANOL, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, CARBOMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CERAMIDE EOP.

Я не экоголик, но на состав внимание обращаю. Гель CeraVe сразу располагает тем, что в нем отсутствует сульфаты. Чем же так вредны пресловутые SLS (или SLES)? Да, они дают пышную шапку пены и ощущение чистой "до скрипа" кожи, но вместе с тем нарушают кислотно-щелочной баланс.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
CeraVe имеет мягкую моющую основу, а также содержит ниацинамид - очень полезный для проблемной кожи компонент. Если верить надписи на упаковке, он подходит аллергикам и тем, чья кожа склонна к появлению акне (мой случай!). Словом, по составу все гуд, можно смело намыливать свою моську 😁

♡Консистенция♡

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
Консистенция гелеобразная, густая, полностью прозрачная. Гель по консистенции, без каких-либо вкраплений или скрабирующих частиц. Аромат как таковой отсутствует, да и откуда ему взяться, ведь отдушки в составе нет.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
В других отзывах пишут, что гель слабо пенится, почему же у меня на фото облачко густой и воздушной пены? Все очень просто - идем в Фикс Прайс, покупаем набор спонжиков из целлюлозы, используем при каждом умывании...профит! 😊

♡Способ применения⤵♡

Способ применения: Вспеньте в ладонях небольшое количество геля и нанесите на кожу массирующими движениями. Смойте большим количеством воды.

Небольшое отступление: не стоит использовать подобные гели для удаления косметики!У меня конкретно так пригорает, когда читаю в отзывах - "Умывалка хорошая, но не до конца снимает тушь/помаду/тональник, поэтому только тройка" Простое правило - для демакияжа используем предназначенные для этого средства (молочко, гидрофильное масло, мицеллярку...что вам больше по душе), а затем умываемся с гелем/пенкой. Да, есть средства 2 в 1, но это скорее исключение!

• Я умываюсь гелем утром и вечером, вспениваю его при помощи спонжика, массирую получившейся пеной кожу в течение пары минут, затем смываю.
  • Гель отлично справляется с очищением кожи, даже без использования скрабов/пилингов глубоко очищает поры, убирает излишки кожного жира, городскую пыль и все то, что накопилось на лице за день.
  • Гель действительно очень мягкий и деликатный, он не сушит и не раздражает кожу, успокаивает имеющиеся прыщики и воспаления.
  • Я заметила, что после использования геля расширенные поры стянуты и менее заметны, сама кожа жирнится намного меньше.
  • Гель заявлен, как подходящий для лица и тела. У меня была небольшая сыпь на плечах, буквально спустя пару дней использования геля прыщики подсохли и практически сошли на нет.
  • Благодаря удобной помпе количество геля легко дозируется, поэтому его хватит надолго. Кстати, дозатор легко откручивается и можно потом использовать флакон для своих целей...например налить внутрь жидкое мыло или другую умывалку 😉

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
?Я рекомендую гель CeraVe для нормальной и жирной кожи?

Гелю от La Roche Posay придется подвинуться на полочке в ванной, потому что теперь утром и вечером рука тянется только к CeraVe! Обе эти умывалки идеально подходят для проблемнокожиков, но в пользу CeraVe говорят стильный дизайн, наличие дозатора-помпы и отсутствие сульфатов (которые есть в составе Effaclar), а также более адекватная цена.Гель замечательно пенится и очищает кожу, не нарушает кислотно-щелочной баланс, при комплексном подходе помогает в борьбе с прыщами. Теперь очень хочу взять крем к нему в пару, буду искать у нас в продаже!

О моем уходе за проблемной кожей в домашних условиях и том, как я вылечила акне, можно прочитать в этом отзыве⤵

Мой уход за проблемной кожей в домашних условиях
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!

farforovaya_kuklaрекомендует
Вот это пены от него)
Нужно заказать апрельские глем боксы, наверняка туда положат что-то из этой марки)
13.04.2018
Люба, все дело в "волшебном" спонжике из Фикса 😂 Я планирую на Фармакосметика заказать повторно эту умывалку+крем для нормальной/жирной кожи, а то еще когда в аптеки завезут 😊
13.04.2018
это который как целлюлозный круглый такой?) Я обожаю эти спонжи.
До появления Луны в моей жизни только их и юзала.
Отлично пенится!
13.04.2018
мне эта марка по душе.. пользуюсь лосьоном.. очень нравится
13.04.2018
Теперь понятно откуда ты взяла целое облако пены! 😂 Я была уверена, что пены от него не добиться)
Хмм...не очень жалую всякие крем-гели, если честно, но марка очень классная!
13.04.2018
Вика, это мой личный лайфхак, пользуйся на здоровье 😇 У меня еще есть баночка для взбивания пены с Алиэкспресс, но она лучше подходит для корейских пенок. А почему не жалуешь? Я, наоборот, гели для умывания больше всего люблю 😊
13.04.2018
А этот волшебный горшочек! 😂 Знаю про него) Да как-то больше пенки люблю корейские и бельди!
Какой отличный результат!
13.04.2018
не поняла, где купить то?)))
13.04.2018
Читайте внимательно начало отзыва, там все написано 😉
Тоже сейчас таким пользуюсь. 😊
13.04.2018
Классно ты его вспенила! Я об этой марке только на Айреке узнала, в аптеках ещё не встречала. Интересно было бы попробовать. Хотя вроде я и нашла идеальную для себя умывалку.
13.04.2018
Я в аптеках поспрашивала, так там о CeraVe даже и не слыхали 😁 Вот за что люблю наш Айрекомменд - всегда самым первым узнаешь о новинках)
13.04.2018
Знаменитый в узких кругах Цераве)) Пенится отлично...)
13.04.2018
Для моего типа кожи скорее всего не подойдет, а любители глубокого очищения должны оценить этот гель))
13.04.2018
Соглашусь, этот гель подойдет для нормальной/жирной/комби кожи...собственно, как и заявлено на упаковке 😊
13.04.2018
Не видела такую марку, умывалки Ля Роше мои любимые, но всегда хочется попробовать что то новое, буду ждать когда появится в аптеках
13.04.2018
Я именно поэтому выбрала этот гель для тестирования, умываться одним и тем же Ля Рош Позе иногда надоедает 😂
13.04.2018
Твоя кожа давно восхищает 😇 прекрасно, что и этот гель угодил.
13.04.2018
Мне такой же гель пришел) Тоже очень нравится) Правда на Эффаклар гель похож)
У меня он и с водой тоже не плохо так пенится)
13.04.2018
Юля, будет интересно почитать о твоих впечатлениях! Да, эти две умывашки очень похожи, и по составу, и по консистенции, и по очищающим свойствам тоже 😊
я взяла крем-гель
13.04.2018
В аптеках моего города точно не встречала такую марку. Для моей комбинированной кожи он точно подойдет. Спасибо за отзыв.
13.04.2018
Я думаю, она скоро должна появится в продаже, в некоторых Интернет-магазинах и на Фармакосметике уже сейчас можно заказать 😇
13.04.2018
Я тоже психую, когда средствам незаслуженно снижают оценки из за надуманных недостатков 😂
И не говори, Новопассита на них всех не напасешься! 😁
13.04.2018
Мне нравится этот гель, тоже сейчас пользуюсь))
Классный гель, однако 😊 Я пока крем тооолько-только пробовать начала:D
13.04.2018
Жаль, что нельзя было сразу два средства выбрать для тестирования 😂 Я бы тогда тоже крем взяла в пару к умывашке)
13.04.2018
Хороший гель, думаю мне бы такой подошел 😎
13.04.2018
какой классный гель, очень понравился)
13.04.2018
Я сама не ожидала, что он окажется настолько классным 😊
здорово! Столько пены!
13.04.2018
Хорошо пенится как) меня их продукт тоже порадовал)
13.04.2018
Судя по отзывам, все остались довольны 😇
13.04.2018
Очень интересный гель (теперь даже немного жалею, что не стала брать его на тестирование, вроде итак полно всяких средств у меня, вот и не стала брать) 😁
13.04.2018
Ты знаешь, умывашек никогда не бывает много, в период весны-лета так особенно 😂 Я очень рада, что открыла эту марку, для моей проблемной кожи "то что доктор прописал"!
13.04.2018
Я тоже тестирую этот гель для умывания, нравится его мягкая текстура, которая деликатно очищает кожу)
13.04.2018
У меня другой тип кожи, но с продукцией этой марки с удовольствием познакомилась бы 😊
13.04.2018
Мне так буковки нравится трогать на бочках флакона) у меня для сухой кожи умывалка)
Пенообразование отличное!
Да и вообще... гель отлично подходит для проблемной и жирной кожи. Ваши "коллеги" точно оценят :))
14.04.2018
У меня такой же гель, он классный )
14.04.2018
Я сейчас умываюсь гелем Эффаклар (уже, кажется, второй год пошел). А вот эту марку обойду стороной, какой бы хорошей она ни была. Всё-таки очень агрессивная политика у них.
14.04.2018
Охота попробовать, жаль на тест не записалась!
14.04.2018
Хорошее действие у геля, моей коже должен подойти такой
14.04.2018
Я бы на летний период прикупила себе такой гель! 😊
14.04.2018
тоже хотела этот гель, но успела только на кремик)) возможно, возьму на пробу, в последнее время хочу сменить уход)
14.04.2018
Ты так эмоционально описала этот очищающий гель, что он для многих явно станет фаворитом ❤️
14.04.2018
У тебя самые красивые фото этого бреда, что я успела увидеть ❤️
Ну и да, меня очень заинтересовал этот гель, кожа как была проблемной, так и осталась, надо пробовать новые средства.
15.04.2018
Хочу взять гель этой марки, только для сухой кожи)Недавно в аптеке заглядывалась, но отложила покупку, так как пока что есть умывалки.
16.04.2018
По описанию для моей кожи должен подойти в летнее время
16.04.2018
мой фаворит тоже La Roche Posay Effaclar, но конечно дороговат, надо будет попробовать этот гель, кстати продукция этой фирмы на айхербе еще есть.
Надо попробовать
17.04.2018
как то он у вас дико пенится. 😲 У меня совсем по другому ведет себя
Ещё 1 комментарий