Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня проблемная, чувствительная и очень капризная кожа.Уже много лет я плотно "сижу" на аптечном уходе.Да, дорого, но это единственный способ держать состояние кожи под контролем.В плане очищения моим фаворитом долгое время являлся Гель для умывания La Roche Posay Effaclar.Все в нем прекрасно, кроме цены - почти 1000 рублей за умывалку, это как-то too much!Но похоже, я нашла замену, которая стоит дешевле, а по своим свойствам ничуть не хуже.Встречайте новинку - Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи!Да, гель предоставлен мне на бесплатное тестирование, но от этого мое мнение не станет менее объективным...отвечаю 😂
?Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи?
♡Общая информация♡
Где купить - в аптеках Вашего города,
Стоимость геля порядка 600 рублей,
Объем 236 мл, произведен во Франции.
О CeraVe пока мало кому известно, что и неудивительно - бренд начал свою историю в 2005 году, а в Россию пришел совсем недавно. Родиной бренда является США, но в качестве страны-производителя указана Франция (что сразу поднимает мой уровень доверия). Как я уже сказала, мне гель пришел на обзор, думаю, что в скором времени CeraVe появится в аптеках Вашего города. Уже сейчас гель точно можно заказать на Pharmacosmetica.
♡От производителя⤵♡
Специальная мягкая формула геля интенсивно очищает кожу от загрязнений, макияжа и кожного сала, не нарушая её естественный защитный барьер. Подходит для кожи склонной к акне. Для лица и тела.
♡Упаковка♡
Когда речь идет об уходе за кожей, мне нравится лаконичный дизайн. Гель CeraVe как раз из таких скромных с виду товарищей! Оформление выполнено в белом цвете с вкраплениями ярко-бирюзового.Упаковка геля представляет собой прямоугольный флакон со скругленными краями. По "бортикам" имеется выпуклый логотип CeraVe. Что интересно, пластик, из которого сделана упаковка, словно матовый, приятный на ощупь и не скользит в руках :)
На упаковке с гелем можно найти всю необходимую информацию о средстве. Отмечу, что есть описание и на русском, причем не в виде наклейки, а непосредственно на самом флаконе.
♡Заявленные свойства⤵♡
Для нормальной и жирной кожи, для кожи склонной к акне;
Без мыла;
Без сульфатов и парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно – не закупоривает поры.
♡Дозатор♡
Упаковка оснащена дозатором-помпой. Наличие дозатора - это уже повод накинуть гелю дополнительный балл! Серьезно, когда речь идет об умывалке, нет более удобного (и экономичного!) приспособления, чем это 😂
Дозатор в закрытом состоянии
На фото выше можно увидеть, как выглядит дозатор в закрытом состоянии. Открывается он поворотом влево, а закрывается - соответственно, вправо. Дозатор надежно фиксируется в заданном положении, что будет удобно при транспортировке средства.
Дозатор в открытом состоянии
В плане функционала дозатору можно смело поставить "пять с плюсом"! Не заедает, не выплевывает средство, нажимается очень плавно и мягко. Чтобы умыться, мне хватает буквально пары нажатий, расход выходит супер-экономичный 😉
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
Я не экоголик, но на состав внимание обращаю. Гель CeraVe сразу располагает тем, что в нем отсутствует сульфаты. Чем же так вредны пресловутые SLS (или SLES)? Да, они дают пышную шапку пены и ощущение чистой "до скрипа" кожи, но вместе с тем нарушают кислотно-щелочной баланс.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
CeraVe имеет мягкую моющую основу, а также содержит ниацинамид - очень полезный для проблемной кожи компонент. Если верить надписи на упаковке, он подходит аллергикам и тем, чья кожа склонна к появлению акне (мой случай!). Словом, по составу все гуд, можно смело намыливать свою моську 😁
♡Консистенция♡
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
Консистенция гелеобразная, густая, полностью прозрачная. Гель по консистенции, без каких-либо вкраплений или скрабирующих частиц. Аромат как таковой отсутствует, да и откуда ему взяться, ведь отдушки в составе нет.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
В других отзывах пишут, что гель слабо пенится, почему же у меня на фото облачко густой и воздушной пены? Все очень просто - идем в Фикс Прайс, покупаем набор спонжиков из целлюлозы, используем при каждом умывании...профит! 😊
♡Способ применения⤵♡
Способ применения: Вспеньте в ладонях небольшое количество геля и нанесите на кожу массирующими движениями. Смойте большим количеством воды.
Небольшое отступление: не стоит использовать подобные гели для удаления косметики!У меня конкретно так пригорает, когда читаю в отзывах - "Умывалка хорошая, но не до конца снимает тушь/помаду/тональник, поэтому только тройка" Простое правило - для демакияжа используем предназначенные для этого средства (молочко, гидрофильное масло, мицеллярку...что вам больше по душе), а затем умываемся с гелем/пенкой. Да, есть средства 2 в 1, но это скорее исключение!
Я умываюсь гелем утром и вечером, вспениваю его при помощи спонжика, массирую получившейся пеной кожу в течение пары минут, затем смываю.
Гель отлично справляется с очищением кожи, даже без использования скрабов/пилингов глубоко очищает поры, убирает излишки кожного жира, городскую пыль и все то, что накопилось на лице за день.
Гель действительно очень мягкий и деликатный, он не сушит и не раздражает кожу, успокаивает имеющиеся прыщики и воспаления.
Я заметила, что после использования геля расширенные поры стянуты и менее заметны, сама кожа жирнится намного меньше.
Гель заявлен, как подходящий для лица и тела. У меня была небольшая сыпь на плечах, буквально спустя пару дней использования геля прыщики подсохли и практически сошли на нет.
Благодаря удобной помпе количество геля легко дозируется, поэтому его хватит надолго. Кстати, дозатор легко откручивается и можно потом использовать флакон для своих целей...например налить внутрь жидкое мыло или другую умывалку 😉
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи отзыв
?Я рекомендую гель CeraVe для нормальной и жирной кожи?
Гелю от La Roche Posay придется подвинуться на полочке в ванной, потому что теперь утром и вечером рука тянется только к CeraVe! Обе эти умывалки идеально подходят для проблемнокожиков, но в пользу CeraVe говорят стильный дизайн, наличие дозатора-помпы и отсутствие сульфатов (которые есть в составе Effaclar), а также более адекватная цена.Гель замечательно пенится и очищает кожу, не нарушает кислотно-щелочной баланс, при комплексном подходе помогает в борьбе с прыщами. Теперь очень хочу взять крем к нему в пару, буду искать у нас в продаже!
О моем уходе за проблемной кожей в домашних условиях и том, как я вылечила акне, можно прочитать в этом отзыве⤵
Мой уход за проблемной кожей в домашних условиях
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!
Люба, все дело в "волшебном" спонжике из Фикса 😂 Я планирую на Фармакосметика заказать повторно эту умывалку+крем для нормальной/жирной кожи, а то еще когда в аптеки завезут 😊
Теперь понятно откуда ты взяла целое облако пены! 😂 Я была уверена, что пены от него не добиться) Хмм...не очень жалую всякие крем-гели, если честно, но марка очень классная!
Вика, это мой личный лайфхак, пользуйся на здоровье 😇 У меня еще есть баночка для взбивания пены с Алиэкспресс, но она лучше подходит для корейских пенок. А почему не жалуешь? Я, наоборот, гели для умывания больше всего люблю 😊
Классно ты его вспенила! Я об этой марке только на Айреке узнала, в аптеках ещё не встречала. Интересно было бы попробовать. Хотя вроде я и нашла идеальную для себя умывалку.
Юля, будет интересно почитать о твоих впечатлениях! Да, эти две умывашки очень похожи, и по составу, и по консистенции, и по очищающим свойствам тоже 😊
Очень интересный гель (теперь даже немного жалею, что не стала брать его на тестирование, вроде итак полно всяких средств у меня, вот и не стала брать) 😁
Ты знаешь, умывашек никогда не бывает много, в период весны-лета так особенно 😂 Я очень рада, что открыла эту марку, для моей проблемной кожи "то что доктор прописал"!
Я сейчас умываюсь гелем Эффаклар (уже, кажется, второй год пошел). А вот эту марку обойду стороной, какой бы хорошей она ни была. Всё-таки очень агрессивная политика у них.
У тебя самые красивые фото этого бреда, что я успела увидеть ❤️ Ну и да, меня очень заинтересовал этот гель, кожа как была проблемной, так и осталась, надо пробовать новые средства.