Не буду повторяться, долго описывая пользу растительной клетчатки. Напишу лучше, как я её использовала.
1. Добавляла в тарелку с едой. Этот способ не очень понравился, так как в результате изменяется вкус блюда, порой до неузнаваемости. Мне это не подходит.
2. Размешивала в стакане с водой и выпивала. Уже лучше, хорошо действует (вода способствует лучшему разбуханию и эффективной работе в ЖКТ). Приходится постоянно взбалтывать, т.к. мгновенно оседает на дне стакана с водой.
3. Приготовила хлеб. Быстро, просто, без дрожжей, в микроволновке. Рецепт:
Клетчатка - 4 ст.л.
Яйцо - 1 большое или 2 маленьких
Йогурт натуральный или кефир - 2 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Лимонный сок или уксус - 1 ч.л
Соль, сахар - по щепотке.
клетчатка+яйцо+кефир - смешать, добавить лимонный сок, соль, сахар, соду, смешать вилкой или миксером (не блендером!). Вылить в форму (у меня стеклянная для микро и духовок). Готовить при максимальной мощности (у меня 750) 5-6 минут. Получился легкий хлебушек, очень сытный. Фото прилагаю.
В оригинальном рецепте используются отруби, без соли и сахара, для диеты Дюкана. Источник: сайт [ссылка], спасибо Gvin_L.