Шрот - это продукт, получаем после того, как из чего-то выдавили всё для масла.
Сухая клетчатка и есть шротом. Её ещё могут назвать порошком или жмыхом, но не отрубями!
Почему начала есть - уже не вспомню.Наверное, как всегда, тяга к экспериментам.
Среди моих продуктов был и этот.
Как употребляю...
- в салатики, но без майонезика. К рваным листочкам, рукколе, винному уксусу, маслицу какому-то растительному и душистому, с травками всякими вкусными, может даже огурчиками ,помидорчиками, редисочке.
- в йогурт утренний.
- просто ложкой, запивая водою.
Иногда заливаю горячей водой, даю настояться и набухнуть -и ем. Выглядит, кстати, не самым вкусным образом, ну так и ем в таком виде или утром, когда лечу на работу, или вечером.
Термическая обработка? Не, низзя.
А теперь - органолептика.
Внешний вид: тыквушка зеленоватая ,иле жёлтенькая, но не белая-серая-неврачная. Не сбивается в комочки.Если сбивается - то надо выкинуть, потому что там завелись моли (не видела, но мне так сказали).
Запах: как семечки тыквенные, что собственно и так понятно)
Вкус: неяркий, но - бинго! - опять семечки. Только они без маслица тыквенного. Но вкусно) Несладковатые, как лён. И не горькие чуть, как кунжут.
И -глааавное - эффект. Полезно для мужчин, потому как профилактика всяких аденом и для потенции.Правда-правда)
Кроме - полезно для пищеварения.
Ну и антипаразитарный. Сейчас, тем более, оооочень модно изгонять паразитов)
А ещё - это ж каротин!!! А на лето каротин - это самое то, потому что каротин - это ровненький хорошенький загар!!!
По противопоказаниям - как сказала врач - если язва, если склонность и диарее и почки барахлят.
Как БАД - не воспринимаю. Я его просто ем)
И Вам - советую)