Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 00:26

Приветствую всех!

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен Комплексу клетчатки №3 под названием " Красота и легкость " от российской компании Kletonika.

Существует 4 вида клетчатки от Клетоники, все они имеют разный состав, повторяются лишь 2 компонента :

Свекловичная клетчатка, оболочка пшеничного зерна.

Остальные компоненты разнятся.

Я решила начать своё знакомство с продукцией Клетоники с Комплекса №3, так как он имеет весьма заманчивое название " Красота и легкость ", а какая женщина не хочет быть красивой, тонкой и звонкой?

Худоба мне не грозит, имею 46 российский размер и небольшой откормленный животик, который порой стремится перевалиться через заниженную талию джинсов, словно перебродившее тесто из кадушки.

Меня это, разумеется, очень огорчает, но спортом заниматься мне лень, всё мечтаю о волшебной таблетке, благодаря которой от меня останутся одни большие выразительные глаза, длинная шея и узкая талия.

Моя проблема в том, что я очень люблю себя баловать. Шла мимо пирожковой, запах унюхала, и пошла набивать живот пирогами. И одним пирожком я никогда не довольствуюсь. Минимум два, а то и три.. Ещё бы живот не рос ( здесь грустный смайлик ).

Пробовала набивать живот отрубями и несладкими шариками из полбы. Сытость наступает, но зато живот раздувается до неприличных размеров.

В общем, на клетчатку я возлагала большие надежды. Чтоб выпить кружечку напитка с клетчаткой с утра, а потом скакать весь день козой, и не думать о вкусно пахнущем пищевом мусоре типа гамбургеров.

Клетчатка от Kletonika поставляется в пакетах массой 100 гр.

Сначала для меня это было непривычно, так как ранее я покупала клетчатку исключительно в пластмассовых банках.

Но у пакета есть свои плюсы. Он герметично закрывается на многоразовую застежку зип лок.

Содержимое не отсыревает. Благодаря небольшому размеру пакета, в нем удобно ковыряться маленькой чайной ложечкой.

Пакет открывается без труда благодаря насечкам, и мы видим клетчатку.

Она имеет вполне натуральный бежевый цвет, слегка пылит, когда её набираешь ложкой, пахнет немного непривычно и немного резковато ( думаю, это свекла ).

На вкус нейтральная ( и в сухом, и в размоченном виде ), не сладкая.

Не сказать, что очень вкусная, но и не неприятная.

Клетчатку производитель советует разводить в напитки, а также в еду:

Рекомендации по применению:

• По 1-2 чайные ложки комплекса клетчатки KLETONIKA 1-2 раза в день

• Добавляйте в густые соки, кисломолочные продукты, негорячую питьевую воду

• Добавляя KLETONIKA в первые и вторые блюда, вы снижаете их калорийность

Я пробовала добавлять клетчатку в воду, питьевой йогурт, кашу, в магазинный смузи.

В воде клетчатка растворяется легче всего. Выглядит не очень аппетитно, потому, такой drink я пила только один раз.

Клетчатка стремится быстро осесть на дно чашки, потому, воду нужно постоянно помешивать, чтобы получился в итоге однородный напиток, а не пришлось есть размоченную клетчатку со дна кружки ложечкой.

Сочетание клетчатка + смузи ( я брала Сады Придонья, без сахара ) мне понравилось больше всего.

Также неплохой получается микс из клетчатки и питьевого йогурта Вкуснотеево.

В этом случае надо добавлять сухую смесь в йогурт очень аккуратно, иначе, будут комочки.

Комплекс клетчатки Kletonika №3

Маме понравилось сочетание клетчатки с несладким кефиром + сироп из топинамбура.

В кашу ( овсянку ) я добавляла клетчатку понемногу, всего по ложечке. Вкус каши от этого не

изменился.

В суп и во вторые блюда я Комплекс №3 не добавляла. Но, думаю, эту сухую диетическую смесь можно добавлять в выпечку.

Если использовать клетчатку от Kletonika чаще, чем это советует делать производитель, то содержимое пакетика исчезает довольно быстро, особенно, если набирать чайные ложки " с горкой ".

У нас пакетик ушел менее, чем за неделю.

Какие могу отметить результаты?

Худой я не стала, но зато смогла отказаться от пирожков и перекусов непонятно какими продуктами.

Утром выдавливала себе смузи из коробочки в стакан, потом добавляла клетчатку.

Пьется такой напиток без проблем, но его всё же надо регулярно перемешивать.

Как итог, я стала наедаться меньшей порцией за завтраком, и потом ещё часа 4 могла не думать о еде и не соблазняться ароматами уличной шаурмы и жареных пирогов с рыбой.

Стул регулярный, но я и раньше на него особо не жаловалась. При употреблении клетчатки нет ни запоров, ни поносов.

Что меня очень радует: есть ощущение сытости, но нет вздутия живота, как это было после поедания сухих отрубей.

Энергии по утрам прибавилось, но я ещё дополнительно пью растворимые шипучие витамины.

Что понравилось?

- Полностью натуральный состав продукта:

- Ощущение сытости без раздувания живота и повышенного газообразования.

- Высокое содержание пищевых волокон.

- Сравнительно невысокая калорийность в перерасчете на 100 - граммовый пакет.

- Длительный срок годности ( 1 год, при условии, что упаковка не вскрыта ).

- Удобный формат упаковки.

- Мелкий помол.

Клетчатку Клетоника можно купить на сайте Диетерия.

Там можно заказать все 4 комплекса клетчатки, в данный момент со скидкой набор стоит 900 рублей, а можно купить каждый комплекс по отдельности.

В этом случае, цена пакета составит 250 рублей.

Прямая ссылка на товар [ссылка]

Клетчатку " Красота и легкость " рекомендую. Необычный продукт с хорошим составом, дающий ощущение сытости.

Достоинства
  • * Сытно
  • Полезно
Недостатки
  • Не везде можно купить
Jemma-Nolanрекомендует
24.10.2018
Ого, не пробовала. Заинтересовал продукт 😊
25.10.2018
Любопытный продукт! Тем, кто худеет, просто необходим!
25.10.2018
Как необычно) Очень захотелось попробовать, а то я вечно голодная, даже если круглый день ем)