Я люблю средства по уходу за лицом Чистой Линии, в частности, уже очень много лет, бывает, что раз
да и возьму какой-нибудь их тоник.
К слову, тонизирование является очень важной частью ухода за лицом, которую я никогда не пропускаю. Пускай эти тоники бюджетны и чудес с кожей не сотворят, но удалить остатки умывалки и освежить кожу, а так же тонизировать они вполне способны. Да и цена у них более чем привлекательная.
Данный Лосьон-тоник Витаминный для тусклой и уставшей кожис шиповником является относительной новинкой у марки, поэтому я решила его попробовать. Подходит для всех типов кожи.
Произведено: Россия
Объем: 100 мл
Цена: 60 рублей
Описание производителя:
Чистая Линия Лосьон-тоник для всех типов кожи Витаминный ОЧИЩЕНИЕ
Создан специально для тусклой и уставшей кожи. Идеален для использования утром. Отвар трав усилен экстрактом шиповника - для тонизирования кожи, свежего и здорового цвета лица
Впервые! Продукт создан не для типа кожи, а для его состояния – тусклая, уставшая кожа, для точной адресации состояния кожи
ОДОБРЕНО ДЕРМАТОЛОГАМИ
КОМПОНЕНТЫ - Отвар трав с шиповником
Плоды шиповника содержат пектины, дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды (биологически активные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами), жирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины B1, B2, P, PP и K, каротин (витамин А), токоферол (витамин E), соли железа, фосфора, магния и кальция. Экстракт шиповника и масло из косточек шиповника широко используются в косметологии из-за выраженного питательного и восстанавливающего действия. Благодаря наличию различных жирных кислот, косметические средства с маслом шиповника способствуют обновлению, питанию и увлажнению кожи. Наличие антиоксидантов в экстракте шиповника помогает замедлить старение кожи и защитить ее от повреждающего воздействия свободных радикалов.
Упаковка: здесь все по старому, обычный пластиковый бутылек, с не очень удобной и тугой крышечкой. Средства может по неосторожности пролиться много.
Тоник:
жидкий как вода с зеленым оттенком. Что мне в нем не понравилось - это его запах. Здесь уже нет того старого доброго неизменного запаха Чистой линии, этот же пахнет травами, что я не очень люблю, но больше добило то что, травы то с примесью пластика. На мой нос пахнет именно так. Возможно так пахнет шиповник и алоэ, но я в принципе не любитель травяных ароматов.
Применение:
на очищенную кожу лица при помощи ватного диска наношу небольшое количество после средства для умывания. С утра без макияжа после умывалки я просто выливаю чуть чуть средства в ладно и наношу похлопывающими движениями на лицо.
Результат:
- Тоник отлично освежает кожу
- Тонизирует
- Быстро впитывается
- Не липкий
- Увлажняет кожу
- Смягчает
- Убирает остатки средства для умывания
- При попадании в глаза дико жгет
- Аллергии и раздражений не вызвал
В целом тоник, такой же как и его собратья, очень даже неплох. Но не повторю из-за его аромата.