Каких только браслетов от Pandora у меня не было в качестве основы под сборку. С данным брендом я знакома без нескольких месяцев пять лет. И методом сухого перебора я выделила для себя самый оптимальный вариант браслета - базы. Это жёсткий браслет - бенгл с застежкой бочонок. Мой браслет биколорный- серебряный с золотой застежкой. Был приобретён у девочки, а она в свою очередь приобрела его из Польши. У нас в РФ данный браслет не продавался.
Выглядит браслет как обычный такой же серебряный бенгл. Внутри такие браслеты пустотелые. Имеют две резьбы в начале и в конце и гладкое тело. Замочек весело и задорно вращается вокруг своей оси - это нормально это не брак)
Мурано забирают очень много от объема браслета. Если вы планируете носить много Мурано - выбирайте браслет больше размером
производитель ничего не говорит о нагрузке, которую браслет способен выдержать и теоретически его можно завешать от сих до сих, но в Пандорных кругах считается неким правилом не собирать на бенглах полных сборок. И это оправдано - браслет смотрится невероятно стильно при минимуме шармов или собраный на две трети. Стоит учитывать что шармы по этому браслету катаются беспрепятственно и могут оставлять царапины, а так же бренчать, переворачиваться и сбиваться в кучу. По этому можно воспользоваться клипсами и резиночками под них. Резиночки бесплатно дают в салоне, либо заказывают на али. Я никак не фиксирую свои сборки, мне нравится то катающееся и бренчащее безумие, которое у меня получается.
Бенглы представлены в 3 размерах: 17,19 и 21 по этому подбор подходящего бенгла может стать проблемой. Именно по этому у меня с моими Бенглами долго не случалась любовь.
Так собиралась моя сборка
Но! Я таки заставила себя полюбить этот вид браслета за его неоспоримые достоинства и сейчас я их озвучу:
Старт моей сборки. Браслет выглядит хорошо и с одним шармом
- он не теряет форму!
как часто вы видите жиденькую тряпочку- классику? Если носить браслет активно он быстро теряет свою форму бублика и тоскливо висит на ручке ниточкой. Все мои браслеты становились такими. И мамины тоже. Бенгл же сидит на ручке изящным колечком. Он выигрывает у классики даже будучи пустым. Тем более пустым) как красиво для меня он сидит на руке я даже описать не могу.
- он надёжный
да - жесткие браслеты самые надежные из всех пандоровских. Если вы не любите соединительные цепи - полюбите бенгл. Я могу проходить целый день с расстёгнутым браслетом и только вечером заметить неладное. Главное чтоб шармы не скрутились но это уже дело десятое. У слову в новой коллекции ко дню матери будут представлены бенглы уже укомплектованные соединительной цепочкой! Вид конечно забавный - зато защита 80LVL ? плюс на бенглах не образуются заломы как на классике и нет риска что он лопнет в середине плетения.
- бенгл, это тот браслет, который можно запросто дарить пустым и не бояться будет ли собирать сборку одариваемый. Этот браслет можно носить как с шармами так и без.
Из недостатков же для меня это то, что в силу своей круглой несгибаемой формы его ношение может оказаться некомфортным. Это браслет к которому придётся привыкать и идти на некоторые уступки. Браслет лихо царапается шармами - сильнее классики но вида от этого не теряет. Мои бенглы в активной носке и тем не менее сверкают.
Подытог: бенгл к покупке я рекомендую, но стоит помнить что лично вам такая форма может «не зайти» в силу ваших личных предпочтений.
У меня есть немного устаревший вариант, где браслет как будто с чешуйками. Валяется, даже не знаю где. Шармы стоят неоправданно дорого, плюс чешуйки постоянно цепляли волоски на руках. Благо что мода на них уже прошла