Добрый день,
Думаю многие бьютиголики и люди которые интересуются уходом за телом слышали про известные и дорогие скрабы для тела от Collistar. Попробовав ряд скрабов "попроще" (которые мне не очень понравились), поделав различные кофейные самодельные скрабы , я решилась на покупку.
Тут хочу затронуть один вопрос : самодельные скрабы это не дешево. Конечно если у вас есть доступ к офисной кофемашине с кофейной гущей, вам завозят литрами оливкое, кокосовое масла, или есть хорошее нарафенированое подсолнечное (и т.д. )то это облегчает цену. У меня сейчас нет такого. Делаю я их из молотого кофе. В итоге на банку такого размера как колистар требуется пачка кофе, морская соль, я добавляю немного магния, оливковое, кокосовое и др Масла ( ~500 мл), + парочку эфирных. И цена выйдет в 1500 рублей. И минус таких скрабов- заляпанная ванная ))
Это не значит, что я как то пренебрежительно отношусь к домашним скрабам, просто они имеют свои нюансы, и я не считаю их дешевыми. Плюс кофейные скрабы - утренние, и для вечера не совсем подходят, так как бодрят.
В общем в период новогодних акций я сделала себе подарок и купила скраб Колистар. Естественно с 50% скидкой, иначе это прям очень дорого).
Что нам обещает производитель :
Уникальные ингредиенты формулы дренирующего талассо-скраба для тела от итальянского бьюти-бренда COLLISTAR приближают его по эффективности к спа-процедурам с одним значимым отличием - продолжительность и степень воздействия регулируются по усмотрению покупателя. Другое преимущество – проведения процедур эксфолиации, органично вписанное в личный график, без временных и финансовых затрат на посещение салона. Это повышает регулярность ухода, следовательно, и эффективность.
Результат применения талассо-скраба восхитит самых требовательных особ, ведь состав препарата сбалансирован и воздействует одновременно в пяти направлениях:
- смесь нескольких видов калиброванной морской соли хорошо покрывает обрабатываемые участки, оказывая равномерное массирующее воздействие, в ходе которого удаляется тонкий слой ороговевшей кожи;
- новые клетки получают питание, тонизирование специально отобранными маслами, выработанными из авокадо, миндаля, жожоба;
- экстракты кофе, плюща, зелёного чая активизируют сжигание жиров;
- дренажное, противоотёчное действие оказывают экстракты дуба морского, каштана конского;
- пророщенный тмин, корица приоткрывают поры, ускоряют капиллярное кровообращение, производя потрясающий эффект сауны.
Скраб COLLISTAR пропитан маслами, перед использованием его следует тщательно размешать, затем круговыми движениями массировать кожные покровы до покраснения, смыть водой. На обновлённой и увлажненной коже останется лёгкая плёнка с ароматом трав и древесных нот. Масла из нее окончательно впитываются в течение двух-трёх часов, после чего кожа надолго приобретает восхитительную упругость, гладкость, здоровый вид.
Банка 700 гр
Цена: 3600 по золотой карте Летуаль, и бывают акции когда можно купить за 2450 ( за такую цену купила)
Скраб солевой с маслом. Соль не крупная, ей трудно поцарапать кожу. Масла меньше чем я ожидала , но достаточно.
Аромат: вот тут интересно, принеся домой и открыв банку я поняла, что пахнет он вероятно не совсем так как должен ( со сроком все было хорошо)- немного чем-то забродившим. Я подумала, что в связи с транспортировкой могли быть нарушены связки молекул эфира и через некоторое время они могут восстановиться, как это бывает с парфюмом. В принципе я была права , через пару недель аромат бражения перестал присутствовать, но все равно запах мне не пришелся по душе ( начитавшись отзывов я ожидала чего-то особенного), но возможно просто аромат не до конца восстановился.
Отшелушивает он отлично, я пробовала его использовать и на сухую и на влажную кожу, отлично работает в обоих вариантах, но на влажную кожу чуть меньше расход продукта- меньше осыпаются в ванную.
После скраба кожа напитанная, можно не пользоваться кремом. И чуть более подтянутая. Так же отлично снимает напряжение с ног после тренировки, гоняется лимфа.
Немного посчитаем: Я пользовалась им 1-2 раза в неделю, иногда реже. Хватило на 15 применений точно( мне кажется что больше), т.е. цена одного около 166 руб. Сравнила со скрабом, который я заказывала с айхерб. Цена была около 1000, хватило на 6 применений, а сам продукт ( масляный солевой скраб), так как соль была крупной, а масло до конца не впитывалось и образовывало неприятную пленку- цена одного применения получается так же около 166.
Продукт очень хороший, экономичный. Возможно у меня были завышенные ожидания, возможно мне не хватило "spa" составляющей.
Объективно если покупать по акции, то это отличная покупка, но в ближайшее время желания повторить нет.