Опубликовано 6 Май, 2014 - 15:05

Не могу сказать, что я завзятый пиццеед, но иногда хочется пару-тройку "часиков" чего-нибудь эдакого… Причём – не выходя из дома. Поделюсь своим опытом заказов «итальянской ватрушки» от фирмы Pizza Mafia.

Чем мне и моим домашним приглянулась эта пиццерия? Во-первых, довольно неплохой выбор. Обычно в ассортименте более 30 видов пицц, есть мясные, вегетарианские, на толстом и тонком тесте. Все пиццы представлены в двух вариантах: средняя и большая; большую брать выгоднее – в пересчёте она дешевле, но несколько средних - интереснее. Минус (для моей семьи, по крайней мере) – нет рыбных пицц.

Во-вторых, акции и скидки. Каждый день, по будням, с двух часов на сайте фирмы появляется «пицца дня». Как правило, на неё дают 50%-ю или даже 70%-ю скидку. Но момент надо ловить – зачастую эту пиццу раскупают очень быстро, и лимит заканчивается. Кроме того, на некоторые пиццы предоставляется пролонгированная скидка – правда, не слишком большая. Наряду с этим, по будням, в течение трёх часов утром и трёх часов ночью действует 20%-я скидка на все неакционные пиццы.

При первом заказе от 1000 рублей выдают накопительную дисконтную карту, и уже со второго заказа можно получить 5%-ю скидку на все пиццы (кроме акционных).

При заказе двух неакционных пицц привозят литровую бутылку ягодного морса в подарок (морс вкусный, в меру сладкий). И к каждому заказу – фирменный магнит Mafia. Многие (кто часто делает заказы) уже собрали целую коллекцию магнитов – и хвастаются!

Доставка бесплатная, коробки (кстати, достаточно хорошие, прочные) тоже. Не знаю, для кого как, а для меня это безусловный плюс: раздражает, когда в последний момент выясняется, что к уже подсчитанной тобой сумме оператор приплюсовал стоимость доставки, да ещё и за коробки нужно доплачивать (причём на сайте об этих «бонусах» - ни слова).

Заказы доставляют круглосуточно, и в принципе можно назвать любое удобное для тебя время, хотя есть нюансы. Например, если ты заказываешь «пиццу дня», то доставят её, самое позднее, полшестого вечера, позже – нельзя. Немножко неудобно и то, «пиццу дня» нельзя заказать напрямую по телефону – обязательно нужно оформить заказ через интернет, а потом ждать, когда тебе перезвонит оператор. Но перезванивают достаточно быстро.

Операторы попадаются, честно скажу, разные - иногда приходится по несколько раз переспрашивать, уточнять. Бывает, что неправильно подсчитывают, путают позиции. А вот последний раз, например, оператор была очень толковая – всё чётко, верно, без проблем.

Привозят пиццу не холодную, но и не горячую. Но, по мне, так это не беда – поставил на 5-10 минут в духовку, и порядок. Хотя пицца считается разрезанной, советую приготовить пиццерезку или нож: «часки» прорезаны не до конца.

Я и мои домочадцы попробовали уже порядка семи разных пицц от Mafia. Вкусы у нас в семье не одинаковые, маме (она предпочитает вегетарианскую кухню) нравятся «Маргарита» (классическая) и «Марго» (почти то же самое, только на толстом тесте), а я от мяса отказаться не спешу, мне по душе «Домашняя», «Нежная», «Прима», «Монтана». Папа, хотя к пиццериям и пицце относится скептически, тем не менее, пробует всё.

Домашняя - для мясоедов
Марго - на толстом тесте
Маргарита - на тонком тесте
Нежная - луковая пицца)

Ещё у Pizza Mafia есть подарочные сертификаты. Скажу вам по большому секрету: иногда их можно выиграть, участвуя в конкурсах В контакте и инстаграме. Это не так-то просто: нужно проявлять оперативность, смекалку, а также – не смейтесь! – эрудицию и интеллект. Но, если повезёт, останетесь очень довольны. Удовлетворение от победы плюс вкусный ужин для всей семьи, ещё и друзьям что-нибудь отломится!

Сравнение с другими пиццериями/ фирмами по доставке пиццы:

Кроме этой, за последнее время мы пользовались услугами (ели на месте, брали с собой и заказывали на дом) ещё пяти-шести пиццерий. Объективно могу сказать, что понравились – так, что хочется туда возвращаться – только финская сетевая пиццерия Rosso и очень интересная частная пиццерия в старинном австрийском городке Эннсе. Что касается Петербурга, то, пожалуй, лидирует Mafia - как среди "заказных", так и среди стационарных пиццерий. Все остальные фирмы по совокупности параметров (ассортимент-качество-сервис-цены-скидки) ей уступают.

edelweissрекомендует
Обожаю пицу!
06.05.2014
Выглядят очень вкусно! Скоро нам предстоит делать большой заказ, уже облизываюсь предвкушая после вашего отзыва 😁
Аппетитно выглядит.
06.05.2014
ZayTV, воронина татьяна сергеевна, 🎉 😁 пиццы они такие)
Olga_mos, не забудьте об акциях 😊
08.05.2014
Жаль я не в Питере 😞
10.05.2014
Нельзя мне на такое смотреть ночью((( Очень захотелось )
10.05.2014
Как вкусно выглядит! 😂
25.04.2015
подскажи пожалуйста, средняя пицаа на толстом тесте - она как, сытная? её достаточно на одно человека, чтобы наесться досыта?
Я собираюсь заказывать на свой ДР пиццы,каждому по одной индивидуальной, но с "Мафией" еще не имела дело, вот думаю..
29.09.2017
Решили с мужем устроить романтик.Наткнулись на эту службу доставки.Заказали пиццу,суши и дисертик.Не смотря на позднее время, проконсультировали по меню,всё без грубости,и хамства,даже посмеялись вместе с оператаром. Привезли всё во время, пицца тёплая (даже горячая) много начинки,тесто просто прелесть,суши сочные с начинкой тоже всё ок. Это насколько надо быть аккуратными,что даже десертик не потерял свою форму.Все очень вкусно,быстро, и качественно,ребята знают толк в своей работе.Спасибо,за заказом только к Вам.