Здравствуйте? Попробовав в детстве печенье "орешки" со сгущёнкой, вы наверняка хотели бы попробовать их, будучи взрослыми. Но, купив в магазине, полностью разочаровываетесь, как я? На помощь спешит орешница Kukmara.
Орешница размером с маленькую сковороду, но при этом довольно тяжёлая, ребёнку не поднять. Производит орешницу ОАО "Кукморский завод Металлопосуды" в Татарстане. Многие при покупке задаются вопросом: "А можно ли пользоваться такой орешницей на обычной плите?"
орешница стоит на большой плитке
Можно! И верхняя и нижняя части идеально помещаются как на большой, так и на маленькой плитке. Перед первым использованием ячейки следует смазать небольшим количеством масла на всякий случай. Путём экспериментов, я вычислила, что для одной идеальной скорлупки нужно 7 грамм песочного теста. Если положить слишком много, тесто потечёт через край.
размер ячейки
Орешки получаются среднего размера, на 2 укуса.
А теперь о самих печеньях. Для начала готовят песочное тесто. Затем это тесто необходимо заранее распределить на шарики, желательно по 7 грамм каждый. Готовят шарики заранее потому, что во время жарки нельзя отвлекаться, иначе пригорит.
Затем жарят скорлупки:
разогревают посуду с 2 сторон на среднем огне, слегка смазывают маслом;
выкладывают подготовленные кругляшки в лунки;
прижимают ручки орешницы друг к другу с небольшой силой (на 10 сек.);
затем смотрят на степень прожарки, периодически открывая верхнюю форму;
переворачивают на другую сторону и жарят до готовности;
готовые скорлупки вынимают из формы в миску и приступают к следующей партии.
Когда все части будут готовы, нужно выключить плиту и отставить орешницу в сторону до самостоятельного остывания, окунать в холодную воду сразу запрещено. После остывания посуду моют. Во время жарки масляная жидкость вытекает на плиту и саму орешницу, что впрочем нормально для таких агрегатов. Я когда пользуюсь советской вафельницей, происходит тоже самое. Скорее всего это происходит из-за большого количества масла.
такое кол-во орешков получается из 1 банки варёнки
Если прощёлкать, можно получить вот такой тёмный цвет, как сверху. Или недожарить и получить как слева.
Скорлупки можно использовать как тарталетки, и заполнить их начинкой из ветчины и сыра, грибов или творога с зеленью. ❤️ Пишите мне, будем знакомиться (я есть в инсте) и делиться опытом вместе ❤️