Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 20:29

  • Стоимость:
    1210 руб.

Здравствуйте?
Попробовав в детстве печенье "орешки" со сгущёнкой, вы наверняка хотели бы попробовать их, будучи взрослыми. Но, купив в магазине, полностью разочаровываетесь, как я? На помощь спешит орешница Kukmara.

 

Орешница размером с маленькую сковороду, но при этом довольно тяжёлая, ребёнку не поднять. Производит орешницу ОАО "Кукморский завод Металлопосуды" в Татарстане.
Многие при покупке задаются вопросом: "А можно ли пользоваться такой орешницей на обычной плите?"


орешница стоит на большой плитке

 

Можно! И верхняя и нижняя части идеально помещаются как на большой, так и на маленькой плитке.
Перед первым использованием ячейки следует смазать небольшим количеством масла на всякий случай. Путём экспериментов, я вычислила, что для одной идеальной скорлупки нужно 7 грамм песочного теста. Если положить слишком много, тесто потечёт через край.

 

размер ячейки

 

Орешки получаются среднего размера, на 2 укуса.

А теперь о самих печеньях.
Для начала готовят песочное тесто. Затем это тесто необходимо заранее распределить на шарики, желательно по 7 грамм каждый. Готовят шарики заранее потому, что во время жарки нельзя отвлекаться, иначе пригорит.


Затем жарят скорлупки:

  1. разогревают посуду с 2 сторон на среднем огне, слегка смазывают маслом;
  2. выкладывают подготовленные кругляшки в лунки;
  3. прижимают ручки орешницы друг к другу с небольшой силой (на 10 сек.);
  4. затем смотрят на степень прожарки, периодически открывая верхнюю форму;
  5. переворачивают на другую сторону и жарят до готовности;
  6. готовые скорлупки вынимают из формы в миску и приступают к следующей партии.

Когда все части будут готовы, нужно выключить плиту и отставить орешницу в сторону до самостоятельного остывания, окунать в холодную воду сразу запрещено. После остывания посуду моют. Во время жарки масляная жидкость вытекает на плиту и саму орешницу, что впрочем нормально для таких агрегатов. Я когда пользуюсь советской вафельницей, происходит тоже самое. Скорее всего это происходит из-за большого количества масла.

такое кол-во орешков получается из 1 банки варёнки

 

Если прощёлкать, можно получить вот такой тёмный цвет, как сверху. Или недожарить и получить как слева.

 

Скорлупки можно использовать как тарталетки, и заполнить их начинкой из ветчины и сыра, грибов или творога с зеленью.
❤️ Пишите мне, будем знакомиться (я есть в инсте) и делиться опытом вместе ❤️

Достоинства
  • Довольно быстро нагревается
  • Легко моется под краном
  • Можно жарить на плите
  • Небольшая
  • Орешки средние
Недостатки
  • Тяжелая
Екатерина Cher.рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2020
Мне недавно досталась такая же, но советских времён. Ещё ничего не готовила... Вот думаю, себе оставить или подарить...
если будете печь орешки - оставляйте;
если лень - лучше подарить, чтобы кухню не захламлять
Другие отзывы
Смотрите также