Добрый день, товарищи-рекомендульки, сегодня я напишу (на удивление) о продукте питания. Точнее, наборе для запекания курицы Maggi Для сочной курицы с чесноком.
Началось мое знакомство с этими наборчиками с покупки такой же версии, но с паприкой. Мужу понравилось, мне тоже - запихнул и делай дела домашние - решила идти дальше. Но, к моему сожалению, в магазине на следующий заход остались только версии с чесноком. Муж мой чеснок особо не любит, но я рискнула.
Состав упаковочки аналогичен для всей серии - сверху запечатан пакет для запекания и зажимчик к нему, снизу расположен кармашек с соответствующей приправой-смесью. В этом наборе смесь очень травянистая на вид, к отчетливыми кусочками сушеного чеснока. В сухом виде чеснок еле чувствовался.
Я высыпала в миске всю приправу и начала обсыпать вручную каждую ножку, засыпая на свои порции больше чеснока, а на порции мужа - меньше. Отходя от рецепта на упаковке, очистила и порезала картофель толстыми кружочками и обваляла приправой и их. Еще чуть укропом присыпала - муж укроп любит 😊
Заложила в пакет, как на инструкции, положила как подложку кусочек фольги, проткнула пакет в нескольких местах сверху - и заложила в духовку, вопреки рекомендации на упаковке, не на нижний уровень,а повыше - духовка противно пережаривает низы qq
А вот когда смесь смешалась с соком куриных ножек и паром в пакете, чесноком промах ВЕСЬ ДОМ) Муж учуял неладное уже в подъезде 😂 Тут, конечно, подстава - я думала с его порцией провернуть все незаметно.
Через 50-55 минут выключаю духовку и жду чуть-чуть, чтобы сок в пакете перестал кипеть. А его мнооого.
По готовности пакет разрываю (прям зверски) и сразу, пока горячее, раскладываю по тарелкам. В готовом виде курица и картошка приобретают коричнево-желтоватый цвет.
Вкус получился ОЧЕНЬ насыщенный чесночный, я прямо не ожидала, вся курица была чесночной, картошка, квартира D: Мясо в таком варианте очень мягенькое, нежное.
Муж рискнул попробовать, взял свои "слабые" порции, но все равно отметил, что чеснок чувствуется очень. Заметил, что с паприкой ему больше понравилось, но и этот набор очень аппетитный. Спохватилась сделать фото только после первых проб, так накинулись))
В принципе, довольно интересный вариант в дни лентяйки, когда какие то дела сделаться не успевают - закинул курочку в пакет, засыпал туда же смесь-специи, закинул в духовку и еще час на другие дела. В составе ничего криминального особо не нашла, хотя видела отзывы про какие-то хим. бяки.
В целом порекомендую на ваш вкус, но звезду сниму за очень острый аромат чеснока. Чисто просьба от мужа ))