В моей квартире, пожалуй, никогда не закончатся хозяйственное мыло, сода и-и-и приправы от Maggi.
Мягкий тридцати восьми граммовый пакетик для "Сочной курицы с чесноком" я (вот уже на протяжении года) покупаю либо за 32 рубля по акции, либо за 47 рублей по будничному ценнику в супермаркете у дома (у меня построен "Магнит").
На ярком пакете производитель указал всю необходимую информацию, начиная с
состава:
овощи (чеснок, лук, картофельные хлопья (картофель), томат (порошок), паприка), йодированная соль, кукурузный крахмал, сахар, специи и пряные травы (черный перец (порошок), петрушка, укроп, перец красный острый, чабер, тимьян, майоран), подсолнечное масло, краситель (сахарный колер), регулятор кислотности (лимонная кислота).
заканчивая подробной наглядной инструкцией приготовления куриных ножек:
Ну а калорийность равняется
277-ти ккал.
В пакетике (по сложившейся традиции) имеются 2 отсека. В одном лежит целлофан для запекания, в другом - ароматная приправа.
Кстати, моя дражайшая свекровь до сих пор находится в уверенности, что куриные ножки с чесноком я готовлю сама (даже рецепт несколько раз просила, а это дорогого стоит). Тем не менее, мне бы никогда в жизни не удалось бы так гармонично соединить между собой приправы (а ведь это 80% успеха второго блюда). Мой кулинарный талант заканчивается на выборе красного или черного перца (я даже белый перец как бы не рассматриваю, ибо черт его знает, как он сможет аукнуться).
Но, так уж повелось, что даже талантливый рецепт производителя, я несколько переиначиваю под свой вкус. Итак, для второго блюда нам понадобятся:
- 1 кг. куриных ножек;
- приправа от Maggi;
- 3 столовых ложки чесночного соуса или майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- четверть жгучего красного перца;
- 1 час и 10 минут свободного времени.
Разогреваем духовку при температуре 200 градусов;
В миске с помощью соуса, растительного масла, свежего перца и приправы от Maggi разводим психоделику;
Поочередно макаем в миску куриные ножки и аккуратно складываем их в пакет;
Закрываем наполненный пакет на пластмассовый зажим (он идет в комплекте) и отправляем куриные ножки в духовой шкаф на 50 минут;
В процессе приготовления пакет будет довольно булькать и даже шипеть, но вы, право, не обращайте на него никакого внимания;
Через 50 минут осторожно достаем уже практически готовую курицу, надрезаем пакет и отправляем его снова в духовку на 20 минут, дабы ножки знатно подрумянились.
Ну, собственно, все. Вы великолепны!
P.S. ножки получатся не менее сочными, если в них вы не станете добавлять дополнительные ингредиенты. Просто я люблю жирное и ароматное мясо.
Я рекомендую приправу от Maggi для сочной курицы с чесноком.
И еще немного о быстрой кулинарии:
- курочка карри;
- домашнее барбекю;
- цыпленок табака.
Благодарю за уделенное время)