В нашей семье ёжики очень все любят. Готовила их по разным рецептам, но все-таки самые любимые остаются просто ежики с заливке из сметанки. Немного ни мне приелись, потому , увидев Магги для ежиков, я зацепила домой пакетик. Думаю хоть немного другой вкус будет. Однако было опасение, что дети есть не будут.
Магги на второе для ежиков.
Пакетик делится на две части. В одной части для соуса приправа, в другой для фарша.
Вот что нам понадобилось для приготовления.
MAGGI® На второе для мясных ёжиков с рисом и морковью - 1шт., фарш мясной - 500г, неотваренный рис - 70г, морковь - 2шт., лук репчатый - 1шт., сметана - 3 ст.л.
Риса я взяла больше - 110 гр вышло, 1 мультистакан. Со сковородой я не дружу, поэтому мои ежики будут готовиться в мультиварке.
Сзади пакетика имеется рецепт, по которому и следует готовить эти ежики.
1. Замочите рис (70 г) в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставьте на 10 минут. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
Смешайте фарш (500 г), овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.
2. Сформируйте 10 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
3. Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду.
4. Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.
Состав у приправы Магги все натуральное.
Йодированная соль (соль, йодат калия), сушенные овощи (18,7%) (томат (порошок), чеснок, морковь(0,9%), лук), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), крахмал кукурузный, сахар, специи и пряные травы (6,7) (тмин, перец черный, базилик, лавровый лист, укроп, петрушка, мускатный орех, куркума, карри), подсолнечное масло(2,3%), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.
Итак, следуем инструкции на упаковке... Согласно ей трем две морковки, режем лук, заливаем кипятком рис.
Я вот так торопилась, что из первого отсека не сфотографировала приправу. Но она похожа на хмели-сунели или на прованские травы... Очень ароматная смесь трав, приятный запах. Мне очень понравился аромат. Долго нюхала пустой пакетик.
Еще я так торопилась, что воду с риса слила. Хорошо перечитала рецепт на пачке и добавила в фарш новой воды, как и написано у Магги.
Сформировала ёжики и сложила их в мультиварку. Ну и занялась соусом.
Для соуса приправы значительно больше, чем для фарша, так как там еще и крахмал. Сметаны ушла у меня вся банка. Для соуса тоже приправа очень ароматная.
Залила я все ежики соусом и в мультиварку на 1 час на тушение. Через минут 30 аромат ежиков стал привлекать детей.
По сигналу достали наш ужин с Магги...
Соуса на самом деле много и он очень вкусный и густой. Сначала я его просто не выложила весь.
Ёжики вышли очень вкусные, очень ароматные, очень нежные. Таяли во рту. Вот кто составляет рецепты Магги на второе??? какой-то суперповар! Я бы сама никогда не додумалась в фарш добавить воды! Аж целых 100мл! А мне кажется именно от этого они такие нежные. И соус густой , хорошей консистенции благодаря крахмалу, который производитель добавил в смесь трав. А как подобраны травы...ммм...аромат непередаваемый!!! НО ежики оценили мы с мужем и младшая дочка, старшая попробовала и предпочла рыбу пустую в муке с солью... Не любитель она у меня трав пряных совсем((.
А вообще , я осталась очень довольна результатом. Втроем все ежики скушали. Муж чуть чашу мультиварки заодно не съел, пока весь соус с нее специальной ложечкой собирал. Обязательно куплю еще!