Опубликовано 9 Январь, 2017 - 10:52

А вы - готовите мясные ежики от Maggi? Я вот - очень даже регулярно и сегодня мы будем готовить их вместе 😂

На самом деле, вот такие вот смеси прав у меня на кухне есть всегда. Я жарю крылышки барбекю или ножки с чесноком, а также делаю гуляш или гречку по-купечески вот с такими вот готовыми наборами. и пока жива-здорова Лично по мне это не только экономит время, но и помогает не очень сведущим хозяйкам.

Смесь для приготовления мясных ежиков с рисом и морковью от Maggi. Я уже не помню точную цену но в целом на скидках продается за рублей 45.

Представляет собой пакет с двумя отделениями, где собраны смеси для фарша и для соуса. Также на пакете есть вся нужная информация - калорийность, состав, пошаговая инструкция приготовления и описание нужных продуктов. Так как я уже не первый раз делаю эти ежики, то для себя уже отступаю от указаний производителя. Например, я не могу сказать, какое точное количество фарша беру, думаю, что больше указанного. И предпочитаю использовать одну среднюю морковь и одну небольшую луковицу.

Совет Лук шинкуйте как можно мельче, иначе потом эти "бревна строительства" будут вам мешаться и даже выпадать из фарша в процессе замешивания.

Итак, приготовлены у нас тертая морковь, мелко рубленый лук и фарш. Риса я беру примерно три столовые ложки без горки и заливаю горячей водой - как указано в инструкции - минут так на десять или меньше.

К слову, услышала как-то от бывшей коллеги презрительное типа "фу, ежики, один рис, мяса нету". Нууу....могу сказать, что это смотря, как готовить. Вы серъезно думаете, что на полкило фарша три ложки риса это так много?? Я уж не знаю, по какому рецепту её кормили этими ежиками, но в моем случае дегустирует супруг и он ни на что не жалуется.

Берем 400 мл воды, добавляем туда 3 ложки (уже с горкой) сметаны и высыпаем содержимое из пакета "для соуса". Все это нуждается в размешивании.

В миску с фаршем высыпаем специи "для фарша", морковь, лук и рис вместе с водой. Я лично добавляю ещё немного специй для фарша, просто у меня фарша чуть больше, чем 500 г, поэтому... Затем все тщательно перемешивается 😊

Можно сказать, что вся основная работа готова. Затем нужно слепить ежики и поместить их на огонь в глубокую сковородку. В инструкции сказано про 10 ежиков, но я делаю все на глаз и выходит по-разному. Вот сейчас, как видим, вышло двенадцать. Затем заливаем все болтушкой под соус и готово. Теперь это все должно у вас тушиться минут 30, а вы просто иногда помешивайте. Я раз 10 мешаю точно.

Блюдо готово!

Я предпочитаю подавать с картошечкой, но иногда было дело и с гречкой ...и с горохом...тут уж - дело десятое. Ежики в процессе готовки уменьшаются в размерах и поливы получается много, при подаче можно не экономить.

у нас на кухне просто темно даже днем

Я не могу выставить никаких нареканий к этому продукту и ставлю заслуженные пять звезд.

Ах, да, "вредный состав" 😂

У меня все, всем приятного аппетита.

Достоинства
  • Быстро и очень вкусно!
  • Легко готовить
  • Минимум усилий и затрат времени
  • Не содержит консервантов и глутамата натрия
  • Очень вкусно
Недостатки
  • (Недостатков не нашла)
Маргарита85рекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2017
И я иногда готовлю с Магги:)
09.01.2017
Очень люблю приправу Магги, такую еще не брала, но хочу
А я и не знала, что есть приправа для мясных ежиков, надо бы поискать, вдруг с приправой вкуснее будет 😊
тоже периодически покупаю эту приправу. Вкусно!
У Вас очень аппетитно получилось)
09.01.2017
Мы часто покупаем приправы магги, одни из лучших на мой взгляд)
09.01.2017
Отзыв улетел в закладки, найдена идея на ужин 😁 у таких приправ Магги, кстати, в большинстве своем довольно годный составчик 😉
09.01.2017
Люблю приправы Магги, а вот ёжики ещё не готовила. Надо попробовать.
Sverhnovaya, я маму на эти смеси посадила, так сказать. Она в готовке немного чайник, все, что касается запеканий и приправ у неё ступор, а теперь с радостью запекает курицу. И пакет сразу есть и приправы.

Мама_Я , 😁

Аннунциатина , а я их без такой приправы и не готовила никогда 😂 глянь, я лично почти в любом магазине их вижу, эти смеси.

Композиция, я захотела жрать пойти обедать 😁

Donna Bobo , у меня они тоже почти всегда в шкафчике

Ann Grays, просто видела тут в отзывах не на эту смесь, а на другие вопли, типа о ужас, как это есть можно. 😐 Ну, не знаю, может, несколько лет назад там и правда было что-то "ужасное". 😁
😂 Значит, не зря я выложила отзыв сегодня.

arkktika , попробуйте, конечно
09.01.2017
Тоже иногда балуюсь приправами магги)
09.01.2017
ну зачем я смотрю отзывы на еду? я после них вечно есть хочу 😁
Нужно будет обязательно приготовить 😊
09.01.2017
С ней действительно все вкуснее. Аппетитно у Вас все получилось)
09.01.2017
Такую не пробовала ещё, но ежиков я не очень люблю самих по себе, хотя попробовать свои стоит
09.01.2017
Ммммм...Глютомат и трансжиры, ну все как я люблю. Надо разморозить фарш 😁
09.01.2017
Постоянно покупаю разные приправы от Maggi.
Бубочк@ , стараюсь их всегда иметь. Разнообразят меню

❤Daisy_m❤, ахаха, бывает 😂

Анастасия_Сафронова , 😊

KoshkaPuma09 , уже все съедено к моменту публикации отзыва 😂

sova2021, может, тебе тоже их давали с полкило риса на 200 грамм фарша? 😂

ИвоNNаДеБурже, верх сарказма 😂 😁 и главное, красители, парабены и силиконы, так вкуснее будет

Mysterious, я тоже
14.01.2017
Может я чего не понимаю, но где составе вредное? 😁 Обожаю ёжики, но никогда не думала, что есть готовые приправы для них.. обязательно попробую!
Azalia B. , в том и суть, что нигде... Вот эту ветку стороной что-то обошло, а вот на аналогичные иногда читала в стиле "боже, крахмал, какой ужас, зачем он там; фу, ужасная вонь приправ, какая гадость, отрава" ну и так далее 😂
Вот, я открыла вам Америку 😁 можете попробовать.
30.01.2017
Маргарита85 спасибо, попробую 😂
часто покупаю приправы магги
Часто покупаю Магги, много уже приправ попробовала, жаль, в последнее время стали повторятся некоторые из уже существующих, только названия меняют 😐
Эмма_Бовари , недавно я брала тефтели, которые запекать в пакете. 😎 Ну, не поняла. То же самое, что и в сковородке.
Маргарита85, видимо уже не знают что придумать нового, поэтому старые рецепты штампуют как новинку 😁 так же как Жульен теперь называется "макароны по-итальянски" или как их там обозвали 😁
31.07.2017
Ежики с этой приправой получаются очень вкусные 😊
homyak78 , и быстро 😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также