Я бы хотела поделиться своими впечатлениями от приема препарата Мастодинон компании Bionorica, которое мне было назначено, в числе прочего, доктором маммологом для лечения мастопатии.
К врачу я обратилась такого направления впервые в жизни и сразу не просто так - у меня было уплотнение в груди, которое появилось через три дня после сильнейшего для меня стресса (смерть близкого существа), но как я поняла потом есть следующие объективные и необъективные факторы, которые оказывают влияние на возникновение мастопатии у женщин:
Объективные факторы
возраст 35 +
курение
злоупотребление алкоголем
злоупотребление напитками и продуктами с высоким содержание кофеина (кофе, зеленый и черный чай, какао и шоколад)
стрессы (вот это надо было первым пунктом написать)
гормональный дисбаланс в организме (в частности эстрогеново - прогестероновый, первый преобладает над вторым)
нарушения работы совершенно других органов и систем, таких как, например, гепатобиллиорная (выведение желчи из организма), щитовидная железа и ее гормоны)
наследственность
Факторы, которые я лично не считаю объективными
беременность и лактация - это миф, потому как я знаю несколько женщин только в своей окружении, не берем статистически весь мир, с той же проблемой как имеющий детей и вскармливающих их, так и нет
регулярный секс - и да, и нет. Научных доказательств того, что его отсутствие негативно влияет на человека при отсутствии желания, как такового, нет. С другой стороны, я секс приравниваю к спорту и считаю супер полезным занятием, особенно, если он не приводит к пункту № 1:)
Правда сейчас заболевание, говорят, помолодело. Ну, я попала на этот паровоз четко по расписанию - на момент первых жалоб мне было 36 лет. Ранее не заморачивалась и ничего не беспокоило. Однако я собрала почти полное комбо факторов первой группы, а именно: длительное курение, пристрастие к алкоголю (периодическое), обожание кофе, чая и шоколада, неполадки работы желчного пузыря в силу неправильного питание и его врожденной деформации и периодического пристрастия несомненно.
Почему я первым пунктом обозначила возраст? Потому что главная скрипка тут у женских гормонов - груди нужен прогестерон, если его подавляет эстроген, то привет мастопатия и ПМС. И вот именно к этому я и веду. К ПМС)
Женщина - чудо природы. Только она способна породить новую жизнь, за что обречена на ежемесячные страдания и массу сопутствующих проблем. Помимо физиологического дискомфорта, а у кого-то и конкретного болевого синдрома, нормально так качает нервную систему - такое заболевание, как предменструальное дисфорическое расстройство имеет свою графу в МКБ, а также - в инструкции к мои антидепрессантам.
Я пишу этот отзыв, потому, что пропив две упаковки Мастодинончика, я впервые в жизни не заметила наступление это самого расстройства и не ощутила никакой "ауры" заранее. Впервые! не нуждаюсь в обезболивающих в первый день кровопролития, чему и несказанно рада)
Таким образом, я сейчас буду нахвативать траву Мастодинон (а это по сути ни что иное, как трава) как с маммологической, так и с гинеколоической сторон.
ЦЕНА, УПАКОВКА, НАЗНАЧЕНИЕ
Мне искренне не нравится цена на Мастодинон - почти 1000 рублей на месяц, а пить его надо ОТ 3 месяцев. Соответственно курс влетает в три косаря, а то и в шесть, а мастодинонон лишь вспомогательная гомеопатия. Помимо него нужно и другое покупать.
две мои пустые коробки, ем третюю
Если мы обратим внимание на коробочку, но несмотря на то, что слово в названии "масто" и нарисована тетенька с листиком именно в груди, лекарство работает на весь женский заморочливый организм в целом, потому как, если поплыло "масто", но считай ниже все скорее всего тоже поплыло.
Поэтому вот что на не написано:
мастопатия
ПМС
нарушения цикла
Делается в Германии, для носа они тоже хорошие синупреты делают, схема указана и врачи ее и назначают, кстати. Состав - травяная трава.
И по назначению производителя 60 колес это месячный курс. Но пить надо от трех месяцев - более того, я скажу, что эффект попер только ко второму циклу от начала приема. То есть после съедания 120 штук.
Но таблетки вообще беспроблемные - не горькие, не огромные, переносятся легко, НО НЕ СРАЗУ - первую неделю у меня трещала голова и я бросила.
Могу сказать, что сочетаются с антидепрессантами группы СИОЗС, в частности - флуоксетин (консультировалась у маммолога) и более того по моим ощущениям обоюдно взаимно усиливают эффект друг друга. Почему? Да потому что женская нервная система стоит на гормонах. Вы в курсе, что в психушках больше нас?)
В общем, все бы с точки зрения приобретения и поедания хорошо, но лучше бы подешевле - я каждый раз свою жабу придушивала, потому что у меня еще список на пол-аптеки, а я привыкла покупать самые простые аналоги всего.
Таблетосики средние, беленькие, кругленькие. Кушаются после еды, запиваются водой.
ОПЫТ ПРИЕМА НА ПРОТЯЖЕНИИ " МЕСЯЦЕВ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА
Я мастодинон ем по назначению умного доктора вот уже послушно третью коробку. И честно говоря и думала после второй коробки забить и бросить, потому как по основной проблеме я почувствовала заметное улучшение и хотела купить лучше еще одни туфли, НО аккурат ко времени окончания второй упаковки я поняла, что со мной случилось странное - я впервые за тридцать лет не ощутила боль при менструации. Вообще. Если бы не агрегатное состояние и расцветка, так бы даже ничего и не заметила.
Посмотрела на пустую коробку Мастодинона, коробка посмотрела на меня и мы решили раз такая малина, то будем вместе оставшиеся четыре месяца.
курс 3- 6 месяцев
Таким образом, я сделала вывод, что лечение мастопатии благотворно повлияло и на мою нижнюю чакру. Правда, оговорюсь, что помимо Мастодинона я также послушно чавкаю Индинолом, который стоит столько, что Мастодон нервно курит в сторонке.
Какая именно это этих вот трав - Крестоцветная брокколи по цене самолета или же Чилибуха игнация убрали из моей жизни ибупрофен по максимальной дозе в сутки и объятия бутылки с горячей водой, но факт остается фактом - трава целебная.
Вообще моя теория зиждется вот на чем - хорошее комбо получается и из:
более менее диетического ЗОЖа без кофеина
и алкоголя
грамотный подбор правильных психотропных препаратов (мои, к примеру, тоже против ПМС, НО - только с травой они дали результат, получается)
То есть антидепрессанты отдельно не так хорошо помогали, скажем, чем с Мастодиноном. И я сейчас не миксую разные вещи, ибо симптомы ПМС имеют отношение как к нернной, так и к гормональной деятельности.
Один из симптомов - это головная боль/мигрень. Она тоже приобрела очень размытые очертания на фоне того, что я могла в полной мере почувствовать ранее.
Чилибуха игнация
ТАКИМ ОБРАЗОМ - за эту траву стоит отдавать по тыще рублей за пачку и пить ее всем курсом, потому что она черт побери работает. При чем не только на грудную, но и на нижнюю чакру. Симптомы по груди Мастодинон тоже сглаживает, но там он работал в комплексе. А вон его влияние на болевой синдром - это его персональная заслуга - Индинол такого не обещал.
не заметила наступление это самого расстройства и не ощутила никакой "ауры"
да ладно, вот это эффект! Интересно он от этих таблеток наступает или все же от комплексного воздействия на организм? Ты ж ещё что-то от мастопатии принимаешь? Тут у нас около дома палатка с лечебными чаями "Травы Кавказа", разные сборы от разных болезней. Я и названий трав таких ни разу не слышала, но они реально работают! Мама и муж успешно вылечили свои болячки на этих чаях, так шо гомеопатия сложно переоценить
Меня вот тоже этим пугали в молодости, пока я не смекнула, что болеют все одинаково, вне зависимости от исцеляющих родов 🤪
Сама не знаю, потому что пила одновременно: витамины железа, индол, антидепрессант, йодомарин и вот эту траву. Но обещание нормализовать типа цикл только у индола и вот этого. Может и индол, но там обещание более размытое, скорее даже наоборот кому-то нарушеает. Моя теория - эти таблы, как и антидепры - если в точку, то устраняют неполадки, а если неполадок нет - то нарушают поладки, как-то так 😊
Ну вот Индол (Индинол Форте у меня) то же по сути трава. По цене самолета, правда, но хвалят) А так я да уже 3 дня без обезбола живу и сплю - рекорд 🎉