Многие уже давным давно используют BB-крем в своем повседневном макияже, а я вот только недавно начала им пользоваться на постоянной основе (говорю именно про корейские BB-кремы, не учитывая бюджетные продукты из местных магазинов).
Разницу заметила сразу же, теперь хочу подробно обо всём рассказать.
Герой отзыва - Bb-крем Holika Holika Petit Aqua.
Где купить: множество интернет-магазинов его продают, например, wildberries, beautyhome, озон;
Стоимость:550 рублей.
Объем: 30 мл.
От производителя:
Легкая нежирная текстура крема нежно ухаживает за жирной и комбинированной кожей лица, а также помогает контролировать выработку кожного сала. Зеленый чай подсушивает воспаления, обеззараживает и снимает раздражения на коже. Применение: На завершающем этапе ежедневного ухода за кожей, нанесите необходимое количество продукта на лицо, уделяя особое внимание воспаленным участкам. Рекомендуется смывать крем с помощью гидрофильного масла.
Содержит как хорошие компоненты, так и не очень... Отрицательного воздействия на кожу не заметила. Ни аллергии, ни красноты. Всё хорошо
Что ВВ-крем из себя представляет?
У него приятное оформление, напоминает зеленое яблочко. Был запечатан в защитную упаковку. Крышка легко откручивается. Открытый крем самостоятельно не вытекает из тубы (с другим было и такое).
Консистенция очень хорошая, не слишком густая, но и не жидкая. Текстура достаточно легкая, покрытие получается невесомым.
Оттенок универсальный, отлично подошел для светлой кожи. Неудивительно, ведь это корейское средство, темным оно быть не может.
Ниже есть свотч.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Так выглядит кожа сразу после нанесения:
Бонусом является аромат ВВ-крема. Запах соответствует оформлению и так же напоминает яблоко, но отдаленно. Благодаря этому пользоваться ив вдвойне приятнее. Аромат улетучивается спустя небольшой промежуток времени, или я просто к нему привыкаю и уже не замечаю.
Самый большой плюс - наличие солнцезащитного фактора. Здесь SPF 25. Считается, что это средний уровень. После того, как весной у меня появилась ненужная пигментация на лице, проще говоря веснушки, которых до этого не было, я поняла, что надо что-то менять. Теперь всегда буду стараться защищать кожу от солнечных лучей, и этот ВВ-крем мне поможет. Возможно, на лето куплю другой ВВ, где SPF ещё выше. Пока нет возможности проверить его эффективность.
Срок годности 30 месяцев.
Использование:
Он очень прост в использовании. Не надо никаких дополнительных приспособлений. Его можно наносить так же, как обычный крем, равномерно распределяя его по коже.
Сразу же видим, что тон лица выравнивается. Оно выглядит здоровым и сияющим. Хоть у крема и легкое покрытие, он запросто способен преобразить внешний вид кожи.
Маскирующий эффект:
Поры выглядят значительно лучше. ВВ крем как будто их сглаживает, не проваливается в них. Черные точки становятся незаметными.
Фото до и после говорит само за себя.
Синева под глазами чуть менее заметна, полностью её не убрать. На фотографиях разница почти не видна. Консилер тут, конечно, лучше справится.
Покраснения не так бросаются в глаза. Основательно ВВ крем их не перекроет, нужна дополнительная маскировка при необходимости.
Он не так сильно подчеркивает шелушащиеся участки кожи. Может быть немного заметен на крыльях носа, если нанести чрезмерное количество. Всё легко исправить. Здесь видно, о чем я говорю.
Финиш:
Как уже говорила, кожа будто сияет изнутри. Всё благодаря легкому влажному финишу. Для тех, кто любит абсолютно матовую кожу, возможно, понадобится пудра. Я же стала реже её использовать, так как меня всё полностью устраивает.
Как ведет себя на лице:
После нанесения спустя пару минут не ощущается на коже. Покрытие равномерное, нет никаких пятен. Да и сложно их сделать с таким оттенком. Даже границы не найдешь. ВВ крем сливается с тоном кожи.
Он не сушит и не стягивает её. Нет никакого отрицательного воздействия.
Не оставляет следов на одежде и салфетках, только если тщательно протереть кожу. На экране мобильного телефона не отпечатывается.
Стойкость отличная. ВВ-крем остается на лице в хорошем виде в течение всего дня. Он не подчеркивает мимические морщинки. Да и вообще заметен только на крыльях носа (опять же, этого тоже можно избежать, уменьшив количество крема и лучше его распределяя).
Взаимодействие с комбинированной кожей:
Всё прекрасно. Он подходит для кожи такого типа. На появление жирного блеска никак не влияет. Главное, что крем не забивает поры. Можно пользоваться им без опасений.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Сам по себе тон кожи после ВВ-крема не меняется.
BB крем Holika Holika Petit BB Aqua
Расход высоким точно назвать нельзя. Мне для нанесения хватает и горошинки крема. Но кажется, будто его просто мало в тубе...
Для демакияжа подойдут ваши привычные средства. Проблем с этим нет, его легко удалить с кожи. Производитель рекомендует использовать гидрофильное масло, но и без него всё отлично.
Подводя итог, назову основные достоинства и недостатки:
+ универсальный оттенок, подходящий для светлой кожи;
+ невесомое покрытие без эффекта маски;
+ скрывает мелкие недостатки (расширенные поры и черные точки);
+ почти не подчеркивает шелушащиеся участки;
+ выравнивает тон кожи, придает ей здоровый и сияющий вид;
+ spf 25.
- продается не в каждом магазине.
Да, да, мне просто нечего отметить в минусах.
Вывод:
BB-Крем Holika Holika мне очень-очень понравился. Даже зимой, когда кожа требует более тщательного подхода, он отлично подошел. У него множество весомых плюсов, за которые его можно любить. Конечно же, теперь буду покупать его на постоянной основе. Или для сравнения приобрету и другие ВВ-кремы Petit (Clearing, например).