Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 15:32

полгода или более

Совсем не пользуюсь тоналкой поэтому вместо неё решила приобрести себе BB крем от фирмы Holika Holika Petit BB Aqua. На сколько растиражированная эта корейская косметика..

На тюбике кроме названия совсем ничего не понятно, как и то, почему не цепляют дополнительно перевод хотя бы на английский, как на других косметических средствах. Поэтому пройдёмся больше по ощущениям от использования.

Крем имеет защиту от солнца SPF 25. Текстура приятная, запах тоже. Идет в составе с зеленым чаем, с небольшим противовоспалительным свойством. Упаковка - пленка. Видно, что крем новый, ещё не использованный. Покупала в стационарном магазине корейской косметики в своем городе(знаю, что магазин официально заказывает у поставщиков из Кореи).

Тон бежевый, немного имеет розоватый оттенок. Цвет на удивление отлично подошел к моей коже, даже немного светлее.

У меня жирная кожа, склонна к высыпаниям, поры забиваются достаточно быстро, этот крем их тоже по сути неплохо забивает. Это мне в нём и не понравилось.

Из плюсов:

- стойкий, держится на лице целый день и к вечеру не скатывался

- впитывается в кожу спустя несколько часов, незаметен

- нет эффекта закупоривания и пленки на коже

Из минусов:

- жирный блеск на лице появлялся спустя час после полного впитывания. На помощь приходили матирующие салфетки

- ближе к концу срока годности он начал скатываться, словно отшелушиваться, браться небольшими комочками и сыпаться с лица, но при этом со своей функцией тонального крема продолжал справляться неплохо. Не успела его использовать полностью, тюбик остался почти полным.

- не очень хорошо маскирует недостатки, хотелось бы лучший эффект

- когда появлялись шелушения, он их только подчеркивал

Достоинства
  • Легкий
  • Наличие spf 25/PA++
  • Не оставляет на телефоне следов
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Сливается с цветом кожи
  • Стойкий
  • Хорошо выравнивает цвет лица
Недостатки
  • Иногда подчеркивает расширенные поры и шелушения
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Не замаскирует сильные недостатки
Каплунишкарекомендует