Очень-очень жалею, но беспрерывные покупки Petit BB Aqua закончатся на вот этом вот тюбике. 2/3 всех макияжей за последние 4 года года сделаны именно этим бибиком. Грустно расставаться с любимцем, но другого пути нет. Любимый крем начал нещадно забивать поры.
Упаковка простая и функциональная. Салатовый тюбик из мягкого пластика, который многие узнают из тысячи на полке в магазине. С длинным, узким носиком, вероятно, было бы удобнее, но я привыкла и никакого дискомфорта не ощущала. ВВ-крем имеет среднюю плотность, поэтому ни разу не вытекал и не пачкал крышку или косметичку. Пахнет ненавязчивой цветочной композицией, аромат без следа выветривается после нанесения.
На обороте - информация от производителя.
Лицо без макияжа: расширенные поры, комбинированный тип кожи.
Лицо без тона
С ВВ-кремом Petit BB Aqua, рапределила влажным спонжем, не закрепляла пудрой. Финиш живой, подвижный. Без пудры через пару часов будет жирниться Т-зона.
Petit BB Aqua
Тест на руки, насколько этот ВВ перекроет синие вены? Покрытие среднее, и это не замазка, что радует.
Для бОльшей наглядности - на тыльной стороне ладони. Супер сливается с "родным" оттенком кожи, не подчеркивает рельеф, не выделяется по цвету и текстуре.
➕ легко распределяется хоть пальцами, хоть влажным спонжем. При тонком, почти невесомом покрытии (если использовать спонж), имеет среднюю кроющую способность, поддается наслаиванию на проблемные участки
➕ создает ровное полотно, не подчеркивает морщинки, не забивается в поры даже под конец дня. Я бы даже сказала, что он будто заполняет поры, делая их менее заметными и глубокими. Именно поэтому больше не куплю, но об этом чуть позже.
➕ идет в универсальном оттенке и подстраивается как под очень светлый, так и под среднезагоревший оттенок кожи. Мне одинаково подходит и летом, и зимой. Никакого болезненного оливкового или поросячье розового подтона, это самый нейтральный беж без рыжины.
➕ для своего ценового сегмента - неплохая стойкость.
➕ доступная цена в пределах 500 рублей. На Ozon сейчас 550 руб., я в прошлый раз брала в местном корейской косметике, по акции и с кешбеком вышло ок. 450 руб. Стала часто встречать его в продаже в сетевых магазинах бытовой химии и косметики, у нас - это "Чистый дом" и "Eva"
Petit BB Aqua
➖ Минус, который перечеркнул многолетнюю дружбу
Несмотря на многолетнюю любовь к этому корейскому бибику, больше не стану его покупать. Сейчас объясню, почему.
Пользовалась им практически беспрерывно. В марте случилось так, что оставила Petit BB Aqua в другом городе и около месяца пользовалась другой тональной основой. Тут и произошло случайное открытие - кожа намного чище, остались единичные мелкие высыпания, поры перестали забиваться на несколько дней. Уход не меняла! Эксперимент повторила летом, тот же результат.
До сих пор не хочется верить, что любимый корейский ВВ ухудшал состояние кожи, но судя по всему, причина именно в нем. Допользовалась этим тюбиком в конце декабря, и больше не вернусь к нему. Очень-очень жалко, что моя кожа стала ТАК реагировать, потому что смотрится на лице идеально, без преувеличения не хуже люксовых тонов.
По этой причине не могу снять больше 1 звезды некогда любимому ВВ-крему. Может быть, только у меня так реагирует кожа. Обладательницам беспроблемной кожи искренне рекомендую присмотреться, тем более, при такой бюджетной стоимости, и продается он практически везде.
На мой взгляд, они очень и очень похожи с голубым Демакияж у меня уже лет 6 - это японское или корейское гидрофильное масло/ европейский гидрофильный бальзам (помогло избавиться от черных точек и частично(!) от комедонов) + пенка для умывания с глубоким очищением. Прямо сейчас пользуюсь гидрофильным маслом Shiseido (оно у них всего одно)/ или гидрофильным бальзамом в круглой шайбе Clinique Take the Day off и пенкой для умывания Shiseido Deep Cleansing Foam (но она сильно сушит)
У меня забитые поры и высыпания от многих средств уход и декоративки, к сожалению. После этого случая убрала из ухода все сыворотки, увлажняющие средства и маски. Оставила только 3 аптечных крема и демакияж
Если кожа не проблемная, есть смысл присмотреться. По тому, как выглядит на коже, не хуже люкса. А вот если поры забиваются буквально от всего, лучше продолжить поиски)
хм, у меня такое было от ббшки, который на пару месяцев пережил срок годности, а я и не заметила, обнаружила это только когда каждый раз после использования было + 2-3 высыпания 😩 может последний, который вы купили, хранили на складе в неподобающих условиях, а проверить-то никак 😞