Опубликовано 7 Июль, 2020 - 18:15

год или более
    350-500 руб

Приветствую!

Сегодня хочу рассказать о корейском bb креме Holika Holika Petit BB Aqua, которым я пользуюсь уже больше 2-х лет. И каждый раз, когда у меня заканчивается тюбик, я приобретаю новый.

Всего в линейке 5 вариантов кремов:

- Moisturizing SPF 30 - увлажняющий;

- Aqua SPF 25 - на основе зеленого чая;

- Clearing SPF 30 - с экстрактом чайного дерева;

- Shimmering SPF45 - с эффектом сияния;

- Bouncing SPF 30 - с морским коллагеном.

Можно подобрать любой, в зависимости от потребностей кожи.

💚 От производителя:

Легкая нежирная текстура крема нежно ухаживает за жирной и комбинированной кожей лица, а также помогает контролировать выработку кожного сала. Зеленый чай подсушивает воспаления, обеззараживает и снимает раздражения на коже. Крем отлично увлажняет кожу, при этом делает ее матовой и бархатной на ощупь.

Где купить: Рив Гош, ИМ Wildberries, iherb, Ozone.

Стоимость: в зависимости от места покупки 350 - 500 руб.

💚 Внешний вид:

Крем находится в мягкой пластиковой тубе с откручивающейся крышкой.

Объем - 30 мл.

Holika Holika Petit BB Aqua

На обратной стороне дана основная информация от производителя. В зависимости от места покупки она может отличаться. Когда я заказывала крем на Wildberries, все было на корейском языке, но с русифицированной наклейкой. А в Рив Гош, например, описание идет на русском.

Крем был дополнительно обернут в защитную прозрачную слюду, поэтому факт вскрытия тюбика исключен.

Крышка откручивается одним поворотом. Дозатор среднего размера.

Продукт подает хорошо, не плюется и не забивается.

💚 Состав:

Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol, Glycerin, Talc, PEG-10 Dimeticone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Zinc Oxide, Hexyldecyl Myristoyl Methylaminopropionate, Disteardimonium Hectorite, Isoamyl Laurate, Magnesium Sulfate, Dimethicone/Vinyl Dimethycone crosspolymer, Silica, Viyl Dimethicone/Methicone Silsequioxane Crosspolymer, C12-14 Pareth-3, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Iron Oxides (CI77492), Phenoxyethanol, Acrylates/Dimethicone Copolymer, Jojoba Esters, Iron Oxides (CI77491), Methicone, Palmitic Acid, Aluminum Hydroxide, Aluminum Stearate, Iron Oxides (CI77499), Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Camellia Sinesis Leaf Estract, Chrysanthenum Morifolium Flower Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Lilum Candidum Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Syringa Vulgaris (Lilac) Extract, Fragrance, Butylparaben, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin;

Консистенция у bb-крема густая, что позволяет варьировать плотность нанесения для необходимого результата.

Аромат легкий, пудрово-цветочный. Ощущается только во время нанесения, на коже не остается.

💚 Оттенок:

Вообще крема данной линейки имеют свойство подстраиваться под тон кожи. Но 100% попадания, конечно, не гарантируют. Например, данный оттенок имеет серо-розоватый подтон и хорошо подходит мне, когда на коже нет загара. СтОит мне загореть, как становится заметна разница между лицом и шеей.

По мере распределения крем усаживается на кожу и через пару минут практически сливается с ней.

💚 Кроющая способность:

Для начала пару слов о моей коже. Она у меня комбинированного типа, больше склонная к жирности, имеются расширенные поры. Общий цвет лица неровный, с покраснениями. Периодически могут появляться воспаления.

Основными требованиями к bb-крему были: выравнивание тона кожи и покрытие без ощущения маски.

В зависимости от нанесения крема, можно получить покрытие от легкого до среднего. Для первого варианта я растушевываю bb кисточкой со средне набитым ворсом, а для второго варианта использую кисть с ворсом поплотнее.

Я не очень люблю плотный слой косметики на лице, мне становится некомфортно. Но когда кожа капризничает, приходится прибегать к такому макияжу. В остальном же предпочитаю наносить bb тонким слоем.

На фото ниже Holika Holika Petit BB Aqua нанесен легким слоем. До этого использовала только свой ежедневный крем.

ДО / ПОСЛЕ

Общий тон кожи становится ровнее. Но покраснения в таком нанесении полностью не перекрываются. Синичок под глазом также виднеется.

Крем дает полувлажный финиш. В принципе, результат меня устраивает. Кожа выглядит естественно. Эффекта "маски" нет.

Для более матового покрытия я наношу сверху прозрачную пудру. Это дополнительно закрепляет макияж и продлевает его стойкость. Плюс тут добавила капельку консилера в уголок глаза и на покраснение на щеке.

Получился такой результат:

По ощущениям крем практически не чувствуется на коже. С ним комфортно даже в жаркую погоду. Тогда я предпочитаю наносить bb сразу на тонер. Чтобы не создавать дополнительных слоев.

💚 Стойкость:

Стойкость у Holika Holika Petit BB Aqua получше, чем у некоторых тональных средств. Он выдерживает даже жару под 30 градусов. Конечно, пару раз я поправляю макияж матирующими салфетками, чтобы убрать лишний блеск. Но, тем не менее, крем никуда не сползает и не собирается в порах. И это с моим типом кожи. С утра до вечера он со мной.

💚 Демакияж:

При использовании корейских bb кремов немаловажную роль играет грамотное очищение кожи.

Для демакияжа я в обязательном порядке использую гидрофильное масло или японскую сыворотку для умывания, которая также на основе масла.

Таким образом кожа лучше очищается, ничего не остается в порах, что предотвращает их закупорку и, как следствие, появление прыщей.

Подводя итоги, отмечу плюсы и минусы bb-крема Holika Holika Petit BB Aqua:

✔ легко наносится;

✔ не создает эффекта маски;

✔ имеет среднее покрытие;

✔ можно варьировать плотность нанесения;

✔ выравнивает общий цвет лица;

✔ не закупоривает поры и не провоцирует появление прыщиков;

✔ хорошая стойкость;

✔ spf 25;

✘ оттенок не полностью подстраивается под тон кожи.

Если в розничных магазинах могут быть представлены тестеры, чтобы лучше ориентироваться в оттенках, то заказывая онлайн, можно прогадать.

Но все же последний пункт - дело индивидуальное. Потому снижать оценку я не буду. Для меня это отличный продукт, и всем, кто ищет легкий bb-крем со средним покрытием и хорошей стойкостью, я рекомендую познакомиться с Holika Holika Petit BB Aqua.

Спасибо за внимание!

OksSunnyрекомендует
07.07.2020
Надо и себе купить, а то мой ББ крем странный какой-то
Попробуйте) достойный bb😊
07.07.2020
Красиво выглядит кожа с ним😍был с чайным деревом, но этот очень хочу попробовать😊
07.07.2020
Спасибо) С чайным деревом для меня плотноват, но он лучше перекрывает. А этот полегче и кожа с ним комфортнее себя чувствует.
07.07.2020
Классный биби-крем. Лёгкий, с спф. Моей комбинированной коже тоже подошёл. И летом ложиться хорошо, не забивает поры
07.07.2020
Это да) один из немногих, который держится на мне в жаркую погоду)
08.07.2020
Оттенок красивый, вам очень идет. Себе возьму на заметку.
08.07.2020
Спасибо)
15.07.2020
Я тоже этим ВВ- кремом одно время постоянно пользовалась, очень нравился) Потом перешла на более плотные тональники🙂
16.08.2020
Да, достойный, очень даже 😉