Как же я люблю разные сыворотки, кислоты, масла, эссенции! Но я устала думать и проверять, подружится ли мой увлажняющий крем с моими многочисленными "примочками" - мне нужен простой, базовый крем, который точно не будет реагировать с другими средствами.
Именно с этой целью я приобрела крем канадского бренда The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA.
The Ordinary Натуральные факторы увлажнения + гиалуроновая кислота
Тип средства: увлажняющий крем (для лица и не только).
Производитель: The Ordinary (Канада).
Где купить: во многих интернет-магазинах (я покупала в Германии в обычном косметическом магазине, но у нас этот бренд пока не сильно распространён).
Цена: 7 евро (около 200 грн или 400 руб) - там, где покупала я. В украинских ИМ продается в среднем за 300-330 грн (600 руб).
Объем: 30 мл (возможен также вариант в 100 мл).
Срок годности: 3 года, использовать в течении 12 месяцев после открытия.
В картонной коробке - собственно крем и маленькая инструкция "как использовать" на нескольких европейских языках.
Крем для лица The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA отзыв
Упаковка: приятный на ощупь матовый тюбик в минималистичном стиле.
Изначально сам тюбик был защищен. Крышечка исполняет функцию дозатора - не нужно каждый раз откручивать, тюбик выдаст ровное количество крема.
Крем для лица The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA отзыв
Текстура: кремовая, густая, как бальзам (при этом масла в составе нет), но при нанесении тает, как сливочное масло.
Расход: очень экономичный, поскольку крем наносится тонким слоем и очень легко распределяется.
Состав крема, по-моему, шикарный. Не понравившиеся Экоголику компоненты содержатся в конце списка, зато какими полезностями нас радует этот крем! А ещё, в составе нет масел и силикона, которые иногда могут забивать поры (особенно у обладательниц жирного типа кожи).
Средство содержит:
⭐️ 11 аминокислот
⭐️ фосфолипиды
⭐️ альфа / бета / гамма жирные кислоты
⭐️ триглицериды
⭐️ стеролы и сложные эфиры стеролов
⭐️ глицерин
⭐️ гиалуроновую кислоту
Все это доказывает, что название крема - факторы увлажнения - не случайность.
Как использовать?
- комбо - Крем предназначен для использования вместе с сыворотками - то есть, к примеру, я наношу 5% гликолиевую кислоту на кожу и "запечатываю" её этим кремом. От кислоты я получаю функциональный эффект, а от крема - увлажнение и усиление действия сыворотки путем удержания её на коже.
- соло - На самом деле, крем не только для использования "с чем-то" - сам по себе он отличный увлажнитель.
Поэтому, я выделяю такие функции этого средства:
Увлажнение;
Легкое питание;
Балансирование и кондиционирование;
Поддержание эффекта сывороток.
Возраст: производителем не указано ограничений.
Типы кожи: этот крем подойдёт любому типу кожи.
Нормальная - базовый увлажняющий крем на любое время суток и любой способ применения.
Жирная - увлажняющий питательный крем без масла в составе, хорошо комбинируется с уходовыми средствами для жирной и комбинированной кожи (идеальный ночной вариант).
Сухая - базовый увлажняющий крем, особенно хорош для утра и под макияж; вечером желательно добавлять масло или увлажняющую сыворотку.
Чувствительная - состав достаточно хороший и большинство компонентов - гипоаллергенные.
?? Применение ??
Вариант 1 ? Как базовый увлажняющий крем
возвращает коже природный баланс
увлажняет без пленки на лице и жирного блеска
идеально подходит под макияж
эффект увлажнения держится минимум 8 часов
можно наносить в любое время суток
поры "дышат", нет ощущения маски
кожа на ощупь бархатная и мягкая, как у младенца
за время использования не вызвал высыпаний или других проблем
Крем для лица The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA эффект До и После
Обратите внимание на густую текстуру крема - на самом деле того количества хватила более чем на половину лица. И еще, кожа на фото "после" выглядит более матовой, чем на "до" - при этом кожа увлажнена и напитана. Первый раз попробовав этот крем, я сказала "Вау! Так вот, какой должна быть кожа - точь-точь, как в детстве!"
Вариант 2 ? Вместе с сыворотками / кислотами / маслами
Примеры схем использования ⬇️
?Интенсивное увлажнение
Крем + масло шиповника + гиалуроновая кислота
Этот вариант идеален для сухой кожи - это моя типичная ситуация зимой. Наношу на ночь, а с утра кожа напитанная и увлажненная. При этом крем "перекрыл" жирный блеск масла и помог ему впитаться.
?Борьба с несовершенствами
Крем + ретинол + увлажняющая сыворотка
Этот вариант я использую, чтобы устранить следы усопших прыщей проблем на коже и выровнять рельеф (ретинол) и дополнительно увлажнить кожу (у меня сухая кожа).
?Выравнивание тона
Крем + витамин С с феруловой кислотой + масло шиповника
Этот вариант заметно выравнивает тон кожи и помогает устранить следы прошлых проблем.
О последнем варианте я расскажу подробней, для примера вечернего ухода ✅
Утром я радуюсь эффекту: результат использования сывороток заметен, и при этом кожа до сих пор увлажнена и напитана.
Очищение - Сыворотки - Крем - Эффект!
Вывод:
крем с натуральными увлажняющими факторами в составе;
увлажняет и питает кожу без эффекта плёнки и жирного блеска;
не провоцирует высыпания;
подойдёт коже любого типа и возраста;
комбинируется с другими средствами;
мне подошел более, чем идеально.
Я с удовольствием продолжу знакомство с брендом The Ordinary, который славится простотой и заметным эффектом - впрочем, на примере крема в я этом убедилась.
Надо же, сколько комбинаций использования крема) крем однозначно привлекает внимание, хотя бы потому, что это что-то новое и непривычное взгляду) я бы с удовольствием попробовала
Базовый крем очень нужен в любой системе ухода - что бы и соло работал, и с активными средствами не конфликтовал. На The Ordinary давно смотрю с любопытством, на их сыворотки особенно) была гиалуроновая - очень легкая
да экоголику вообще трудно угодить, а состав действительно прекрасный! И такой богатый для крема! Я очень давно хочу что-нибудь попробовать у ordinary, много положительных отзывов на эти средства слышала 😊