Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 11:05

год или более

Всем привет! Я с детства состою на учёте у кардиолога, должна проверяться каждые 6 месяцев. Но в период с 17 до 34 лет я не была у него ни разу. Как результат, ухудшение состояния и добавилось ещё куча диагнозов. Помимо основного лечения врач настоятельно рекомендовала пожизненно принимать препарат Магнелис. Я должна его принимать 2 месяца, потом перерыв 2 недели, и снова приём.

Где купить: любая аптека, продаётся без рецепта.

Стоимость: 650-800 рублей за 50 таблеток.

Если учесть, что принимать нужно по 2 таблетки 3 раза в день, то упаковки хватит на 8 дней всего. Очень небюджетно. Я принимаю только по 2 таблетки в сутки на ночь. При приёме большей дозы наступает ожидаемый побочный эффект магния - диарея (простите, но деваться некуда, эта побочка магния очень часто встречается).

Действующее вещество: магния оротата дигидрат 500 мг;

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный — 2,5 мг; кармеллоза натрия — 10 мг; МКЦ — 67,5 мг; крахмал кукурузный — 22,5 мг; повидон К30 — 30 мг; лактозы моногидрат — 50 мг; натрия цикламат — 1,5 мг; тальк — 18,75 мг; магния стеарат — 1,63 мг

Именно оротат магния оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу. Другие препараты магния, такие как Магнерот и знаменитый Магне В6 тоже содержат магний, но у них другое действие. Врач пояснила мне, что дальнейшие изменения в клапанах моего сердца может притормозить только магнерот. Если я не буду его принимать, то меня ждёт замена клапанов.

Показания к применению:

• инфаркт миокарда;
  • стенокардия;
  • хроническая сердечная недостаточность;
  • аритмии сердца, вызванные дефицитом магния;
  • спастические состояния — боли и спазмы мышц (в т.ч. ангиоспазм);
  • атеросклероз;
  • артериит;
  • нарушение липидного обмена.

Как видите, здесь, в основном, кардиологические проблемы.

Какое препарат оказывает действие на меня.

Скажу сразу, для меня форма таблетки и Ее размер ужасна, таблетка огромная, проглатывается плохо, прилипает к языку. Из-за этого я не люблю Магнерот и частенько бросаю его принимать, приходится раскусывать и разжевывать таблетку, иначе я не могу Ее проглотить.

В первые дни приёма улучшается сон, пропадают судороги мышц, через 7-10 дней снижается усталость, общее самочувствие улучшается. Потом я к этому привыкаю и забрасываю таблетки. Да, я безалаберно отношусь к своей проблеме, ругаю себя, но ничего не могу поделать.

Ещё препарат снимает нервозность. Становишься гораздо спокойнее. Но, блин, проще камень проглотить, чем таблетку Магнерот.

По воздействию на нервную систему для меня самым эффективным оказался Магне В6 форте и жидкий Магне В6. Они начинают действовать на вторые сутки и прямо ощущаешь улучшение самочувствия. Магнелис в этом плане как пустышка, я пробовала пить его 1 раз, через 5 дней поменяла на Магне В6, так как ждать неделю, когда препарат заработает, я не вижу смысла.

Достоинства
  • Помогает сосудам и сердцу
  • Спасает от тахикардии и нервного возбуждения
  • Укрепляет сердечную мышцу
  • Хорошо переносится
  • Эффективно
Недостатки
  • Большие таблетки, неудобные для глотания
  • Дорогие
МатренаМудренарекомендует
Полезный отзыв для многих ❗