Давно хотела попробовать что-нибудь из витаминов Doppel Herz, т.к. многие говорят, что это одни из лучших витаминов, тем более у них подобраны витамины в группу, которые борются с той или иной проблемой.
Doppel Herz Актив - Магний + Витамины группы B
Этим летом удалось попробовать комплекс Магний + витамины группы B. Время от времени меня накрывает проблема, которая доставляет в утренние часы или ночью большое неудобство - у меня сводит икры и стопы. Причем, если свело одну ногу, и ты пытаешься ее выпрямить, потянув мышцу, то можно неудобно потянуться другой ногой и ее также сильно начинает сводить.
Характеристики и состав витаминов
Что же с этим делать? Лезть в интернет или вспоминать свой прошлый опыт и думать чего же не хватает твоему организму. Обычно мышцы сводит при нехватке Магния или Калия. Калий можно восполнить, употребляя горсточку изюма или хурмы, а также съедая бананы ежедневно, но т.к. бананы и так были в рационе выбор пал на Магний.
Упаковка рассчитана на месяц приема, более 2 месяцев прием этого витамина не рекомендован. Плюсом идет то, что помимо Магния в комплексе идет группа витаминов B, которые, по моему мнению, наиболее важные.
Где-то за неделю после приема прекратились судороги, и уже прошло около двух месяцев и проблема не возвращается.
Также у меня в этом году из-за одного шампуня начали просто сыпаться волосы, именно выпадать, а не отваливаться кусочками. Витамины также способствуют улучшению качества волос и ногтей - это также стало заметно, волосы выпадают, но уже в пределах норм.
Вкладыш стр. 1 более подробно о всех витаминах, входящих в комплекс
Вкладыш стр. 2
Вы конечно же можете на просторах интернета прочитать для чего нужен каждый из витаминов, а в комплексе это - Магний, Витамин B1 (тиамин), Витамин B6 (пиридоксин), витамин B12 (цианокобаламин) и фолиевая кислота и выбрать этот комплекс, но стоит отметить, что время от времени этот комплекс необходимо пропивать людям в возрасте, т.к. он защищает человека от инфаркта и инсульта.
Для всех активно работающих людей и имеющих физическую нагрузку этот комплекс также подойдет, т.к. повышает выносливость и снимает стресс. Ничего не могу сказать на счет стресса, т.к. большая часть приема витаминов у меня попал на отпуск - спрессовать было не от чего J