Опубликовано 31 Январь, 2020 - 23:19

1126 руб/кг

Что такое орехи для большинства людей? Грецкий, фундук, миндаль. Ну там кешью, кедровый. Про орех макадамия знают не все, это все ещё «экзотика». Многих от того, чтобы попробовать, останавливает цена, прямо скажем - немаленькая.

Орехи по стоимости просто "золотые", учитывая что большую часть составляет скорлупа
Так вот, копите деньги и пробуйте! Этот вкус просто ни с чем не сравнить. Макадамия просто нереальная! Карамель с легким соленым привкусом, сливочное блаженство, ванильное наслаждение!!! Плюс удивительная плотная хрустящая текстура без намёка на жёсткость. Никакого неприятного послевкусия, чистое удовольствие.
Моя прелесссссть
После первого орешка хочется ещё и ещё. И вот тут осторожнее! Нельзя забывать о том, что есть макадамию - то же самое, что лопать кусками сливочное масло (жирность 70%). Орехи капец какие калорийные, а если есть ограничения по жирам в рационе (желчнокаменная болезнь и тп), то будьте вдвойне осторожны.
Эту фотографию можно назвать одним словом - дорвались!!!
Я съедаю 3-5 орешков зараз и это отличный перекус - они по-настоящему утоляют голод.
Макадамия очень интересна, я много читала про нее. Взять хотя бы скорлупу - не бывает других орехов с такой твердокаменной броней. Чтобы иметь возможность расколоть орех, на каждом есть надпил. В него вставляют специальный ключик и поворачивают. Сам процесс добычи драгоценного ядрышка завораживает.
Аккуратный надпил не должен затрагивать ядрышко
Ключ должен прилагаться к каждому пакетику с макадамией
Крррак - и скорлупка распадается на две половинки
Я не выкидываю скорлупу, рука пока не поднимается. Предполагаю ароматизировать ей шкаф, капнув ещё ванили.
И да, в природе макадамия НЕ ванильная!! А вполне себе безвкусная (зато питательная и полезная). Ее обрабатывают ароматизаторами. Чаще всего используют ванильный экстракт.
А солёный привкус остаётся после сортировки орехов в солёной воде. Он совсем не портит вкус, а скорее дополняет его, дразня ваши рецепторы.
Как-то быстро орешки заканчиваются(((
Поскольку я живу в Питере, то заказываю Макадамию в интернет-магазине Орешкофф, качество неизменно на высоте. А цена...что же, хочется иногда почувствовать себя буржуями! Кто-то крабов покупает, а мы вот - макадамию.
Макадамия из Орешкофф
Макадамию рекомендую, с оговоркой на то, что можно нарваться на некачественную партию у недобросовестных торговцев. Смотрите внимательнее, как пример хорошей макадамии можно использовать мои фото в этом отзыве)))

Достоинства
  • Безумно вкусный аромат
  • Необычный
  • Очень вкусный орех
Недостатки
  • Дорогое удовольствие
  • Обработка химией
Ольга Лепреконрекомендует
31.01.2020
О да, макадамия это просто вкуснятина!
01.02.2020
Обожаем эти орехи, на рынке покупаем дешевле, за 750 рублей за кг.
Ого какая разница в цене!! Рядом рынка нет, но надо бы целенаправленно поискать раз такое дело 😊
Хочу попробовать))
Напишете потом отзыв))) А то на Айреке пока нет ни одного человека, которому макадамия бы не понравилась 😁
Все никак не куплю, чтобы попробовать.
Побалуйте себя при случае 😉
01.02.2020
О, понимаю Вас! Тоже впервые попробовали макадамию делая заказ в Орешкофф, первый кг исчез моментально? Дело было перед 8 марта и я в подарок попросила у мужа уже 2 кг макадамии? На скорлупе муж делает настойку,экспериментирует) А вот последний раз осенью заказывали с коллегами мини оптом на Непокоренных во Фрутосе, там макадамия мельче и часто попадаются испорченные, но и ценник они ниже нам давали 650 р/кг.
??