Если нет возможности отправиться в реальное путешествие, то почему бы не отправиться хотя бы в гастрономическое? Бренд "4 сезона" в помощь и на этот раз путешествовать будем в Австрию.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена около 400 рублей
Где купить в супермаркетах и продуктовых магазинах
Масса 600 грамм
Произведено в России
УПАКОВКА
Продукт упакован в плотный полиэтиленовый пакет красивой расцветки с аппетитным изображением готового блюда.
На обратной стороне размещена вся необходимая информация о продукте и производителе. От Австрии здесь, конечно, только рецепт)
МОЙ ОПЫТ ДЕГУСТАЦИИ
Пакет надёжный, руками не разорвать, придется использовать ножницы. Внутри все ингредиенты были рассыпчатые, никакого снега и льда я не обнаружила. Но в целом образоваться они могут, если не правильно хранили в магазине. Иногда бывает, что в холодильном оборудовании магазина не достаточно низкая температура. На это стоит обратить внимание при покупке. Понять это легко на ощупь даже через закрытый пакет. Продукт должен быть рассыпчатым.
Масса 600 грамм. В пакете продукта, и правда, достаточно много. На тарелку с трудом всё уместила.
Макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы лесные (маслята), томаты, лук, растительное масло, сухое молоко, вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы
Часть компонентов - это составляющие соуса, который окутал макароны. Поэтому проверить их нельзя, но оценить объём соуса сразу уже можно по виду макарон. Основных ингредиента в блюде всего 5: грибы, мясо, макароны, томаты и лук.
Удивил размер кусочков грибов. Они прям действительно огромные в замороженном виде. Однако, в процессе готовки они сжались и стали нормального размера. Видимо такой размер нужен был, чтобы они не раскисли.
Не могла ни проверить количество кусочком мяса. Свинина порезана оптимальными некрупными кусочками и, стоит отметить, что их достаточно много.
Довести до готовности блюдо можно с помощью микроволновой печи или на сковороде. Я предпочитаю второй вариант. Здорово, что для этого не требуется масло. Просто выложила всё содержимое пакета на чистую сухую сковороду. Температуру высокую выставлять не стоит, как и отходить далеко от плиты. Достаточно быстро продукт размораживается и соус таит на глазах и вот нельзя пропустить момент, чтобы соус не пригорел. Воду добавлять не нужно. А вот крышкой накрыть лишним не будет, главное периодически помешивать лопаткой.
Так как блюдо до заморозки уже было готовым, по сути, мы его только размораживаем, то массы меньше не становится. Единственное, как уже выше упомянула, мне показалось, что грибы немного сжались. Ожидаемо. Ведь в блюде использованы маслята, а они достаточно водянистые и пористые грибы - имеют свойство сильно ужариваться.
Получилось очень аппетитное блюдо, порадовал и аромат. Не терпелось быстрее попробовать. То, что получилось у меня вполне соответствует ожиданию, основанному на изображении с упаковки. Единственное, грибы там нарисованы более аппетитными, но они физически не могли так сохранить форму, как на картинке, так что вполне логично, что они стали мягкими.
К слову, на следующем фото именно готовый гриб. Маслята я не очень люблю за их пористость под шляпкой, там и черви и земля может оставаться. Первых я в блюде не видела, а вот по части песка подозрения есть. Не то, чтобы это было критично. Что-то хрустнуло всего лишь в одном или двух кусочках, но всё же неприятно. Грибы ароматные, на вкус нормальные.
Мясо на вкус специфичное после заморозки, но есть можно, нормальное оно. Свинина использована постная: ни кусков жира, не жил мне не попадалось. Так что жуётся мясо легко. Мясо, кстати, не ужарилось.
Больше всего в блюде макарон. В готовом блюде они не раскисли, сохранили форму и легко надеваются на вилку.
Поначалу меня смутило сочетание грибов, макарон и томатов. Больше наверно первое с последним. Но блюдо получилось, на самом деле, вкусным. Вполне гармоничный вкус, понравилось, что много аппетитного соуса. В соусе ощущается сливочный привкус, собственно, судя по составу, сделан он на основе молока. Соли и специй в меру. Досаливать или добавить специй желания не возникло.
Благодаря макаронам блюдо вполне сытное. Но мужчине, чтоб наестся нужно съесть, пожалуй, весь пакет. Потому что мяса немного. А девушкам вполне хватит на две порции.
ВЫВОД
Небольшой неприятный момент с песочком в грибах, но в целом блюдо мне очень понравилось. Необычный вкус, вполне сытно. Классный соус.
Спасибо за внимание!