Давно собираюсь написать отзыв о витаминах, которые я пропила 2 месяца назад-Maxi Hair от компании Country Life. Заказывала с сайта [ссылка] и это была моя первая покупка. Данные витамины - один из самых популярных на сайте. Стоимость- 14.39 долларов, что, учитывая количество бьюти- витамин- недорого. В упаковке 90 таблеток, и, если пить их как написано на упаковке - 2 штуки в день, то хватит на 45 дней, а если по 1 ( как многие это делают, боясь передозировки), то и на все 90 дней!
Что пишут о данных витаминах на самом сайте iherb:
Maxi-Hair любим преданными покупателями уже более 20 лет и является одним из лидеров продаж Country Life. Этот продукт, в состав которого входят витамины группы В, биотин и МСМ (метилсульфонилметан), возвращает жизнь вашим волосам, коже и ногтям.
Сам продукт без красителей, без искусственных ароматизаторов и подсластителей, даже без сои и молока. Таблетки достаточно большие ( почти 2 см) с вкраплениями ярко-оранжевого цвета, однако, глотать их легко, на удивление. Никаких побочных эффектов мной не наблюдалось, т.е. желудок воспринял Maxi Hair хорошо.
Состав очень богатый, когда я прочитала его, была приятно удивлена. Многие витамины находятся в переизбытке, однако, лишь те, которые в переизбытке легко выводятся с мочой. Об это, кстати, стоит отдельно упомянуть, моча меняет свой цвет на кислотно-желтый, причем, в первый же день после принятия витамин. Ниже состав и процент от дневной нормы:
Vitamin A (as retinyl palmitate)5,000 I.U.100%
Vitamin C (as ascorbic acid, rose hips)200 mg333%
Vitamin E (as d-alpha tocopheryl acid succinate)50 I.U.167%
Естественно, все эти витамины нужны организму для улучшения самочувствия и внешнего вида. Меня, конечно, тоже смущают такие дозы, однако, перечитав статьи в интернете, я успокоилась, и пила по 2 витамины в день (утром и вечером), внимательно прислушиваясь к своему организму. Советую при малейших побочных эффектах все же перейти на 1 в день.
Итак, я пропила курс 45 дней за 50 дней ( да-да, несколько дней я все же забывала выпить вторую витаминку, однако, таких дней было немного). В первую неделю у меня появились болезненные подкожные прыщики, и я уже подумала, начитавшись отзывов а не перейти ли на 1 витаминку в день, но все прошло за три дня, поэтому я продолжила пить их по 2 штуки. Больше никаких побочек не было.
Результаты порадовали!
Первое, как и у многих, на чем я сразу заметила эффект, были мои ногти. Через недели 2 ногтевая пластина перестала слоится! И сами ногти росли крепче и точно быстрее. Результат на коже я заметила чуть позже- где-то через месяц - прыщей почти не было, тон лица ровный, однако, ничего сверхъестественного, и пара прыщиков все же иногда появлялось.
А вот результат на волосах пришлось дольше всего ждать. Выросло за первый месяц приема у меня 1.3 см вместо стандартного 1. Вот второй ( 20 из которых я пила витамины- 1.5 вместо 1). Естественно, это комплексный уход: витамины + масляные маски. Конечно, на самой окрашенной длине прием витаминов не может отразится - это было бы даже смешно - тут вам в помощь уходовые средства. А вот на рост влияет. Так как я пишу отзыв через 2 месяца после окончания приема могу точно сказать, что вырос пушок 😊 Что, конечно, порадовало. И, что немаловажно, иммунитет - они хорошо поддерживают его, прилив энергии и настроения!
Сегодня ко мне пришла вторая заказанная мной банка Maхi Hair, и я, наконец, добралась до написания отзыва. Пить снова я буду их только по весне, так как считаю, что нужен перерыв между витаминами, а на зимний период куплены мной общеукрепляющие.