Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 10:08

полгода или более
    от 300 рублей

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о средстве, которое меня спасало круглый год - бальзаме для гуд от пьюре пау пау с маракуйей. Вообще, это даже не совсем бальзам, а более универсальное средство, которое можно наносить на любые участки кожи.

Описание: у меня тюбик 15 мл и, поэтому отвинчивающая крышечка, в бОльшем объеме уже идет откидная. Защиты от первого вскрытия не было. Основная информация указана на наклейке.

• Сроки годности - так же указаны на наклейке. Точнее указана дата производства. Срок годности 3 года. Срок годности после вскрытия 12 месяцев. Но, у меня этот бальзам улетел достаточно быстро, открыла я его где то в начале весны, а закончился он в середине осени.
  • Объем - 15мл и 30мл. Я брала 15, так как такой объем проще таскать и в кармане и в сумочке.
  • Производитель - Австралия
  • Для кого - для всех типов кожи
  • Цена - от 300 рублей
  • Место покупки - маркетплейсы, магазины косметики. Бальзам достаточно популярный и его не сложно найти.

Консистенция и аромат: консистенция густая. Прям вот очень густая, на холоде даже чуть сложновато выдавливается из тюбика

Цвет прозрачный, с явным желтым подтоном.

Текстура очень жирная, плотная, тягучая. По губам распределяется хорошо, можно наложить таким хорошим, плотным слоем, а можно и распределить в тонкий:

Аромат для меня шикарный. Я люблю маракуйю, и, бальзам пахнет ей очень ярко, сочно. Чуууточку пробивается запах как я полагаю самих ингредиентов, но, это если прям внюхиваться.

С другой стороны, аромат сильный и может приедаться. Но, можно менять или на худой конец в линейке есть версия ориджинал.

Обещания производителя и способы применения:

Pure Paw Paw бальзам универсальный с лечебным экстрактом папайи. Аромат: десерт из маракуйи
Привет, я лечебный бальзам Pure Paw Paw. Говорят, мой аромат тропической маракуйи как лучик лета в унылую погоду.
Если у вас чувствительная сухая кожа, я приду на помощь. Во мне особенно нуждаются губы. Их чувствительная кожа почти лишена сальных желез, поэтому они так легко обветриваются, сохнут и трескаются.
Залечить трещинки и убрать шелушения мне помогает ПАПАИН. Это фермент, который получают из папайи. Учёные поняли, что натуральный ПАПАИН активирует регенерацию кожи лучше, чем большинство искусственно созданных активных компонентов. Они дали ему текстуру бальзама и получился я — лечебный бальзам Pure Paw Paw.
СОВЕТ от Pure Paw Paw: Неаккуратная кутикула портит маникюр? Я помогу смягчить ее и залечу нежную кожу вокруг ногтей.
А ещё я приду на помощь, при мелких порезах и ожогах, сниму раздражение и помогу красиво уложить брови. Даже тональная основа лежит лучше, если использовать меня как базу под макияж. Поставьте меня у компьютера в офисе. Моя милая мордочка и тропический аромат наполнят вас духом путешествий в ожидании отпуска 😊 Pure Paw Paw – австралийский бренд c собственной лабораторией для разработки восстанавливающих бальзамов из папайи. Зная легендарные заживляющие и противовоспалительные свойства папайи, команда бренда решила создать доступные бальзамы с простым рабочим составом. Бальзамы Pure Paw Paw борются с шелушениями, трещинками на губах и устраняют сухость на любых участках кожи лица и тела. Фишкой бренда Pure Paw Paw стали бальзамы с яркими фруктовыми ароматами, упакованные в тюбики с милыми мордочками.

- достаточно универсальное средство. Но, я конечно же в первую очередь использовала как бальзам. Но так же иногда наносила на кутикулу, особенно когда кожа там сильно высыхала, после крема нанести что то жирненькое, чтобы запечатать влагу - самое оно.

Что касается ранок и прочего.... Ну, не знаю. Я не использовала и как то не планирую, тут у меня есть свои, более привычные средства, да еще и с противомикробными свойствами.

Petrolatum, Carica Papayas (Fermented)Fruit Extract, Cera Alba, Potassium Sorbate, Sodium Benzonate, Flavour.

- достаточно минималистичный и простой. По факту смесь вазелина, пчелиного воска и экстракта самой папайи.

Не могу сказать ничего плохого. Да, можно сказать что это вазелин задорого, но, все таки действуют они по разному, ибо у меня дома для губ всегда вазелин хранится. Тут все таки состав более рабочий.

Использование и результат: использовала я в основном для губ, и, иногда для кутикулы.

Кутикулу очень быстро приводит в приличный вид, при этом если аккуратно нанести, то нет какой то жирности. В общем, для меня это наверное удобнее чем масла для кутикулы. Ибо моя кожа склонна к заусенцам.

До:

Через 5 минут после нанесения:

- данный бальзам особе не впитывается, но хорошо смягчает и увлажняет. Делает вид кожи более приличным. Препятствует появлению заусенцев. Удобно кстати при домашнем маникюре, старую кожу можно просто соскаблить апельсиновой палочкой.

Что касается ухода за губами, а это и была главная цель этого средства - я безумно довольна.

Мои губы очень, очень, очень склонны к сухости. Кровавые трещинки это то, с чем я сталкиваюсь обязательно, если недостаточно увлажняю и питаю губы. Они у меня ни разу ничем не подколоты, а это тоже играет роль.

До:

- иногда я могу это содрать и получить красную, поврежденную кожу, которая будет еще день два заживать. Поэтому, стараюсь аккуратно все это удалять, для чего и использую этот бальзам.

Просто наношу слоем поплотнее:

Выдерживаю 2-3 часа, потом эти размягшие шелушки очень просто и легко отходят от губ, убираю остатки бальзама и вуаля:

- живые, напитанная губы, без всяких шелушений. Хоть жидкую матовую помаду на них наноси.

Так же этот бальзам я люблю наносить на свежем воздухе. Да, он без спф, но тем не менее даже в горах, в ветренную погоду защищает хорошо. Ни в походах, ни на сноуборде я с ним губы ни разу не обветрила.

Плюсы:

- питает

- увлажняет

- можно использовать и как маску и как бальзам

- помогает убирать шелушения

- приятный аромат

Минусы:

- для меня их нет

Общие впечатления и выводы: я очень довольна данным средством. С обычным вазелином да, у него много общего, но этот бальзам действует намного быстрее, круче, да и в использовании приятнее, поэтому я выбираю его. С моими проблемными губами это лучшее, что я пробовала на данный момент.

Куплю ли снова? - да, обязательно. Тем более в линейке большой выбор ароматов, можно чередовать.

Рекомендую ли? - да, особенно для обладателей проблемных губ или для тех, кто хочет подготовить губы к жидкой матовой помаде.

Мои другие средства для губ:

Бальзам для губ "принцесса" c ароматом "сливочная карамель" отличный вариант для сухих губ

Самая шикарная в моей коллекции матовая помада - карандаш от nyx в двух оттенках

Неплохая матовая помада в моей коллекции, но самые любимые и простые в использовании тени!

Детский бальзам "Три кота" с яблоком - кому и для чего подойдет?

Классическая, но очень стойкая сатиновая помада от Ив Роше в трех нюдовых оттенках

Достоинства
  • Компактно
  • Многофункционально
  • Питает
  • Подходит для всего
  • Экономичность
  • Эффективность
Недостатки
  • Возможно для кого-то запах будет сильным
Green_Craneрекомендует
13.02.2024